【1/23更新】ブレソル 星5キャラ強さランキング

(544)  
最終更新日時:
ブレソル(BLEACH Brave Souls)の★5キャラの強さランキングです。リセマラでオススメする★5キャラの詳細や、それぞれのステータスTOP10のランキング等も掲載中!リセマラの参考にどうぞ!
[目次]

★5キャラ仮面の諧謔曲ガチャ 1/16登場!

画像キャラ体力攻撃防御会心霊圧入手方法(新登場時)詳細
久南白★5【速】久南白★5【速】753507280230482仮面の諧謔曲ガチャ
愛川羅武★5【技】愛川羅武★5【技】756504284224470仮面の諧謔曲ガチャ
鳳橋楼十郎★5【力】鳳橋楼十郎★5【力】740489291237480仮面の諧謔曲ガチャ
▼本番前に腕試し!最新ガチャシミュを回そう!
【現在の最新ガチャ】
速属性ガチャ
速属性ガチャ
【常設レアガチャ】
ブレソルガチャシミュ
プレミアムガチャ

リセマラ当たり★5キャラ

※期間限定キャラは省略しています。
キャラアイコンをクリック・タップするとキャラのページに飛ぶことができます。
※あくまでも暫定的なものであり、個々の主観、価値観が大きく影響いたします。参考程度に御観覧ください。
SSS
黒崎一護★5【速】
黒崎一護

★6覚醒可
通常攻撃が高速で、威力も高い。強攻撃は全て多段で、前方・超広範囲の全方向への攻撃等と強力。必殺技の無月は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上ほぼ全て)。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
(6位)
攻撃
550
(1位)
防御
284
ㅤㅤ
会心
237
ㅤㅤ
霊圧
480
ㅤㅤ
SS
バラガン★5【力】
バラガン

★6覚醒可
体力・防御・会心が高い。強攻撃は設置技、遠距離貫通攻撃で多段もあり。新たな状態異常「弱体」がかなり強力(弱体状態の敵からのダメージは1、敵へのダメージ大幅UP)。必殺技のレスピラは当たった敵全員に絶大ダメージを与え弱体にする。ソウル特性は回避率11%UP(最大時)
体力
775
(2位)
攻撃
451
ㅤㅤ
防御
304
(2位)
会心
259
(4位)
霊圧
474
ㅤㅤ

砕蜂

★6覚醒可
攻撃、体力が高め。力属性だが動きが速く、強攻撃にも火傷付与あり。三連瞬歩も便利。必殺技の雀蜂雷公鞭は当たった敵に超ダメージ、火傷状態にさせることができる。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
723
攻撃
494
防御
267
会心
235
霊圧
440
京楽春水★5
京楽春水

★6覚醒可
全体的にステータスが高め。素早い攻撃とソウル特性の相性により通常攻撃が強力。強攻撃は前方広範囲等で使用しやすい。必殺技の連刃・不精独楽は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
ㅤㅤ
攻撃
519
(2位)
防御
288
(8位)
会心
228
ㅤㅤ
霊圧
477
ㅤㅤ
朽木響河★5
朽木響河

★6覚醒可
全体的にステータスが高めで、通常攻撃が素早い。強攻撃は前方、周囲360度多段攻撃等で強力。必殺技の氷牙征嵐は当たった敵全員に超ダメージを与え、氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
753
(6位)
攻撃
481
ㅤㅤ
防御
278
ㅤㅤ
会心
228
ㅤㅤ
霊圧
504
ㅤㅤ
藍染惣右介★5
藍染惣右...

★6覚醒可
通常攻撃は高速で4段、4段目は貫通。強攻撃は霊圧が高く強力で貫通型が多い。必殺技のウルトラフラゴールは当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性はフィールド進入時20%回復(最大時)
体力
758
(5位)
攻撃
422
ㅤㅤ
防御
293
(5位)
会心
218
ㅤㅤ
霊圧
590
(1位)
京楽春水★5
京楽春水

★6覚醒可
体力が高く、攻撃力はNo.5。強攻撃は範囲が広く全て多段、設置技もあり。必殺技の影鬼は当たった敵全員に絶大ダメージ。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
731
ㅤㅤ
攻撃
499
(9位)
防御
268
ㅤㅤ
会心
228
ㅤㅤ
霊圧
480
ㅤㅤ
山本元柳斎重國★5
山本元柳...

★6覚醒可
攻撃が高め。強攻撃は全て多段。火傷付与しやすく、必殺技も全体火傷付与。ソウル特性は火傷状態 65%短縮(最大時)
体力
723
ㅤㅤ
攻撃
502
(8位)
防御
262
ㅤㅤ
会心
231
ㅤㅤ
霊圧
460
ㅤㅤ
村正★5
村正

★6覚醒可
全体的にステータスが高め。ソウル特性と高い霊圧で設置技や前方多段攻撃の強攻撃が強力。必殺技の囁けは周囲360度に超ダメージを与え弱体状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
474
ㅤㅤ
防御
277
ㅤㅤ
会心
226
ㅤㅤ
霊圧
519
(4位)
ウルキオラ★5
ウルキオ...
霊圧が高め。通常攻撃から強攻撃まで使い勝手が良い。強攻撃の威力も文句無し。必殺技のランサ・デル・レランパーゴは範囲が広く、絶大ダメージを与えることができる。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)。まだ覚醒していないので★6に期待。
体力
711
攻撃
475
防御
254
会心
218
霊圧
512
浦原喜助★5
浦原喜助

★6覚醒可
体力と攻撃が高い。強攻撃には毒付与可能な設置技、また強攻撃3は貫通型の斬撃で多段すると高ダメージを与えることができ強力。必殺技の火遊紅姫 数珠繋は当たった敵に超ダメージを与え、火傷状態にすることができる。
体力
731
ㅤㅤ
攻撃
499
(9位)
防御
277
ㅤㅤ
会心
235
ㅤㅤ
霊圧
496
ㅤㅤ
市丸ギン★5
市丸ギン

★6覚醒可
強攻撃は横には少し範囲が狭いが、縦に範囲が広く斬撃の多段。通常でも毒付与可能。必殺技の神殺鎗’’舞踏連刃’’は当たった敵に超ダメージ、毒状態にさせることができる。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
731
ㅤㅤ
攻撃
453
ㅤㅤ
防御
262
ㅤㅤ
会心
233
ㅤㅤ
霊圧
519
(4位)
黒崎一護★5
黒崎一護
強攻撃はどれも多段ヒットし、設置攻撃も強力。必殺技の虚閃も威力が高い。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)。まだ覚醒していないので★6に期待。
体力
703
ㅤㅤ
攻撃
512
(4位)
防御
256
ㅤㅤ
会心
230
ㅤㅤ
霊圧
470
ㅤㅤ
S
ハリベル★5
ハリベル

★6覚醒可
体力、霊圧が高め。強攻撃は全て多段ヒットで、2と3は広範囲で物理属性のためガード剥がしに優れている。必殺技のカスケーダは広範囲。攻撃モーションも速め。ソウル特性は通常攻撃ダメージ 20%UP(最大時)
体力
705
攻撃
466
防御
258
会心
235
霊圧
457
朽木ルキア★5
朽木ルキ...

★6覚醒可
ステータスが平均的に高め。強攻撃2の設置技は時間がやや長めで強力。必殺技の次の舞『白漣』は当たった敵に超ダメージを与え、凍結状態にすることができる。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
709
攻撃
494
防御
282
会心
237
霊圧
497
スターク★5
スターク

★6覚醒可
体力、霊圧が高めで遠距離攻撃に優れている。通常攻撃は全て多段ヒットで鬼道系、鬼道系、近接系。強攻撃は出が早く全て多段、強攻撃3は範囲が広く当たった敵には4段ヒット。ソウル特性は強攻撃クールタイム 12%短縮(最大時)
体力
701
攻撃
463
防御
256
会心
235
霊圧
501
平子真子★5
平子真子

★6覚醒可
ステータスが平均的に高め。強攻撃は全て多段、設置技もあり。必殺技の逆撫は当たった敵に超ダメージ、混乱状態にさせることができる。
体力
714
攻撃
463
防御
258
会心
243
霊圧
480
朽木白哉★5
朽木白哉

★6覚醒可
攻撃、霊圧が高い。強攻撃がどれも多段で範囲が広い。必殺技の殲景 千本桜景厳も強力。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
714
攻撃
438
防御
240
会心
212
霊圧
501
浮竹十四郎★5
浮竹十四...

★6覚醒可
通常攻撃は4回、4回目はビームを放つ。強攻撃は高い霊圧により、威力が高い。必殺技の千手皎天汰炮も強力。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
709
ㅤㅤ
攻撃
456
ㅤㅤ
防御
258
ㅤㅤ
会心
233
ㅤㅤ
霊圧
536
(2位)
日番谷冬獅郎★5
日番谷冬...

★6覚醒可
攻撃、防御が高く、霊圧はNo.4。強攻撃は範囲が広い。必殺技の氷天百華葬は当たった敵全員に超ダメージ、氷結状態にさせることができる。霊圧が高いので威力がある。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
711
ㅤㅤ
攻撃
481
ㅤㅤ
防御
278
ㅤㅤ
会心
233
ㅤㅤ
霊圧
514
(9位)

キャラクター関連
★6おすすめ★6キャラリセマラ
新キャラ
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
クエスト・イベント・降臨クエスト
ストーリークエスト
イベント一覧
降臨クエストスケジュール

コメント(544)

イベント・CP等

▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
▼その他

★6覚醒・降臨クエスト1/23 更新!!

▼本日の降臨クエスト!
▽降臨クエスト専用!

新キャラ 1/16New!!

1/16登場!

ガチャ 1/23 New!!
▽1/27 15:59まで
▼運試しにどうぞ!

リセマラ・キャラ評価関連

掲示板

情報提供系

共闘クエスト関連

▽降臨クエスト専用!
★3&★4ドロップ情報も更新中!
▽共闘募集はコチラから!

攻略

初心者向け攻略
★3&★4ドロップ情報】

キャラクター
レア別 属性別
キャラ
各種一覧
ストーリー・クエスト
1篇 死神代行篇 (0) 2篇 尸魂界・潜入篇 (0) 3篇 尸魂界・救出篇 (0) 4篇 破面・出現篇 5篇 虚圏突入篇・前篇 (0) 6篇 虚圏突入篇・後篇 (0) 7篇 破面VS死神篇 (0) 8篇 過去篇 (0) 9篇 破面・空座決戦篇 (0) 10篇 破面・滅亡篇 前篇 (0) 11篇 破面・滅亡篇 後篇 (0)
サブストーリー・ゲリラなど

ゲリラクエスト 曜日限定クエスト ヘルプ

★6【強さランキング】
4 ★5確定ガチャチケット結果板(17・1)
5 ブレソル リセマラ
6 ★5【強さランキング】
7 ブレソル ガチャシミュ
8 ★6覚醒キャラ一覧
9 降臨クエストスケジュール
10 ブレソル攻略Wikiへようこそ【BLEACH -Brave Souls Welcome】
goodランキング
16%差があります 16
緊急回避アップの有用性もわかってない初心者.. 14
分かったからアクセをちゃんと作るなり育てる.. 13
4 お前なに自分で擁護してんのミミズク 13
5 真の主人公もなにも、月島さんは最初から主役.. 12
6 一周年の期間中だけですので、残念ですがもう.. 11
7 バグだと分かっててもテンション上がった。実.. 11
8 644さんが言ってるのは以前は環集めきつかっ.. 10
9 間に合わねーよ 10
10 お知らせに書いてないのでわかりません。 9
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

1分まえ

30分まえ

50分まえ

52分まえ

58分まえ

59分まえ

2017/01/20 (金) 16:21

2017/01/19 (木) 21:59

2017/01/16 (月) 17:46

2017/01/16 (月) 17:36

2017/01/16 (月) 17:15

2017/01/16 (月) 15:34

2017/01/16 (月) 14:49

2017/01/16 (月) 14:44

2017/01/16 (月) 14:32

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】