【6/23更新】ブレソル 星5キャラ強さランキング

(807コメント)  
最終更新日時:
【更新】6月23日。ブレソル(BLEACH Brave Souls)の★5キャラの強さランキングです。おすすめ★5キャラの詳細やステータスを掲載中。
※ステータスTOP10は別ページに移動しました、ページ下部から移動できます。
[目次]

★5キャラ 6/16 登場!

画像キャラ体力攻撃防御会心霊圧★6覚醒後
ダークルキア★5【劇場IIIver.】ダークルキア★5【劇場IIIver.】789486280259615ダークルキア★6【劇場IIIver.】
ほむら&しずく★5【劇場IIIver.】ほむら&しずく★5【劇場IIIver.】771581288268521ほむら&しずく★6【劇場IIIver.】
浦原喜助★5【劇場IIIver.】浦原喜助★5【劇場IIIver.】775583286269516浦原喜助★6【劇場IIIver.】
▼本番前に腕試し!最新ガチャシミュを回そう!

技属性ガチャ

劇場版ガチャーFade to Blackー

劇場版ガチャー繋ぐ標ー

劇場版ガチャー刈る絆ー

劇場版ガチャー喪失の記憶ー

君の名を呼ぶガチャ

【常設レアガチャ】
ブレソルガチャシミュ

キャラ評価関連

★5おすすめキャラ

※リセマラページは期間限定(クリスマス等)キャラは入手方法がなくなり次第除外しますがこちらはそのまま掲載する仕様に変更しましたのでご了承ください。
※あくまでも暫定的なものであり、個々の主観、価値観が大きく影響するので参考程度に御観覧ください
※★6覚醒後に強くなるキャラもいるので★6おすすめキャラも合わせてご覧ください。
SSS
日番谷冬獅郎★5【千年血戦ver.】
日番谷冬...

★6覚醒可
強攻撃のみならず、通常攻撃にも凍結付与を持っている。また必殺技の四界氷結も敵全員に絶大ダメージを与え、氷結にする。覚醒後は状態異常効果時間がアビリティでつく。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
771
攻撃
479
防御
278
会心
245
霊圧
622
卯ノ花八千流★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
ステータスは攻撃が高め。通常攻撃は6連撃で範囲も広く、強力。
強攻撃の出も早く広範囲、回復持ちとアタッカー、サポートのどちらでも活躍できる。覚醒後はスーパーアーマーがあるためバトルでも活躍できる。
必殺技に即死がついているのも魅力的。
体力
762
攻撃
587
防御
290
会心
266
霊圧
511
SS+
ノイトラ
ノイトラ

★6覚醒可
体力と防御力が高く耐久面に優れている。ソウル特性と広範囲による通常攻撃が強力。強攻撃は設置技や多段等で使用しやすい。必殺技の聖哭螳蜋・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
攻撃
504
防御
313
会心
235
霊圧
491
阿散井恋次★5【千年血戦ver.】
阿散井恋次

★6覚醒可
霊圧寄せのステータスで近距離(赤攻撃)タイプのキャラ。強攻撃3は溜め攻撃で、溜め後の威力、範囲は申し分ない。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮。
体力
797
攻撃
489
防御
276
会心
252
霊圧
619
砕蜂(死神代行消失篇)★5【技】
砕蜂

★6覚醒可
ステータスはバランス型で、通常攻撃、強攻撃には毒状態異常付与。必殺技は火傷状態異常付与するため強力。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
覚醒後はアビリティで状態異常延長や回避性能が上がる。
体力
775
攻撃
476
防御
278
会心
240
霊圧
595
山本元柳斎重國★5【隻腕ver.】
山本元...

★6覚醒可
ステータスは攻撃寄りで通常攻撃主体のキャラ。
必殺技は火傷付与付き。ソウル特性は被ダメージ16%DOWN。
覚醒後はスーパーアーマーがあるためバトルでの活躍が期待される。
体力
753
攻撃
580
防御
290
会心
266
霊圧
518
ダークルキア★5【劇場IIIver.】
ダークルキア

★6覚醒可
通常攻撃は四段攻撃。全攻撃に弱体付与がついているため優秀。また強攻撃3は溜め攻撃。
強攻撃1の範囲の狭さと通常攻撃のもっさり感は少し残念。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮。
体力
789
攻撃
486
防御
280
会心
259
霊圧
615
井上織姫★5【ハロウィンver.2】
井上織姫

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、必殺技の威力が高い。また全ての攻撃に状態異常弱体付与。
ただ通常攻撃のモーションが遅めなので注意。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)。
体力
775
攻撃
476
防御
269
会心
237
霊圧
602
朽木ルキア★5【千年血戦ver.】
朽木ルキア

★6覚醒可
全攻撃に氷結付与持ち。
強攻撃2は敵を巻き込みながらの2段階攻撃なので優秀。また必殺技後の設置技も確率で氷結付与も使いやすい。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
793
攻撃
486
防御
279
会心
259
霊圧
617
阿散井恋次
阿散井恋次

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、強攻撃の範囲も広く火力も出る。また強攻撃2,3は青攻撃で3は溜め攻撃があり、溜めてからの火力は超強力。
必殺技に火傷付与がついているのも良い。覚醒後はWキラーで虚と破面に有効で共闘の道中などで活躍できる。
体力
775
攻撃
468
防御
278
会心
238
霊圧
595
東仙要★5【心】
東仙要

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで強攻撃が優秀。特に強攻撃1は威力と出の速さは文句なしの性能。また強攻撃2は移動型の設置技。
全攻撃に弱体攻撃がついているため強力。
体力
815
攻撃
550
防御
228
会心
283
霊圧
675
ウルキオラ★5【知属性】
ウルキオラ

★6覚醒可
威力/範囲UPのアビリティにより強攻撃ダメージUP。どの強攻撃も扱いづらくはあるが使いこなせれば強力で特に強攻撃3はチャージした状態で発動すると高火力。必殺技は威力UP・高い霊圧から火力はトップクラス。ただチャージなしだと範囲は狭くなるため注意。
体力
767
攻撃
463
防御
285
会心
235
霊圧
602
バラガン★5【知】
バラガン

★6覚醒可
全攻撃に状態異常の弱体付与がついており、とても強力。またソウル特性は強攻撃クールタイム短縮でリンクとしても活躍できる。
霊圧が高いため、強攻撃と必殺技の火力が高くなっている。
体力
780
攻撃
466
防御
271
会心
240
霊圧
598
狛村左陣★5【千年血戦ver.】
狛村左陣

★6覚醒可
必殺技発動後、通常攻撃4段目と強攻撃に卍解した明王の腕が出て支援する。
制限時間はないが力尽きてコンテするとリセットされるので注意。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
767
攻撃
586
防御
288
会心
247
霊圧
507
雛森桃★5【知】
雛森桃

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃の霊圧主体のキャラ。強攻撃1は吹き飛ばし攻撃。強攻撃2は回復技、強攻撃3は広範囲攻撃と極限共闘などで活躍が期待される。
通常攻撃、強攻撃1、3、必殺技は火傷付与攻撃持ち。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮。
体力
780
攻撃
489
防御
274
会心
252
霊圧
612
SS
黒崎一護(共刀)★5【力】
黒崎一護

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで必殺技の卍解『天鎖斬月』が強力。強攻撃1は発動速度が早く、範囲も広い。強攻撃2は設置技として時間、範囲、威力どれも申し分なく優秀。最後に強攻撃3は溜め攻撃はないものの範囲は2周年一護並み。
覚醒後は死神破面キラーがつくため万能でバトルより共闘で活躍する印象。
体力
771
攻撃
474
防御
288
会心
237
霊圧
597
砕蜂★5【ハロウィンver.】
砕蜂

★6覚醒可
霊圧が高めなので必殺技の『キャットガール・ダンス』が強力。強攻撃2で味方の攻撃、防御、会心30%UPさせるバフを付与するためサポート性能も高い。
ソウル特性はフィールド進入時回復。
体力
771
攻撃
471
防御
262
会心
248
霊圧
607
茜雫★5【劇場版Iver.】
茜雫

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、通常攻撃は遠距離主体のキャラ。ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
覚醒後は強攻撃に範囲・ヒット数UPがついているため、強攻撃がメインになる。
そして可愛いは正義。
体力
780
攻撃
481
防御
282
会心
251
霊圧
612
毒ヶ峰リルカ★5【クリスマス】
毒ヶ峰...

★6覚醒可
霊圧が高めのステータスで、全攻撃に火傷付与を持っている。強攻撃は突進系の攻撃が多く、近距離を得意をするキャラ。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
771
攻撃
471
防御
279
会心
247
霊圧
614
伊勢七緒★5【バレンタイン】
伊勢七緒

★6覚醒可
霊圧寄りのステータスで遠距離タイプのキャラ。
強攻撃に回復スキルがついており、覚醒後は回復全体化もついているためサポーターとして活躍できる。
ソウル特性は被ダメージ16%DOWN。
体力
767
攻撃
501
防御
284
会心
254
霊圧
592
涅マユリ★5【力】
涅マユリ

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで強攻撃が強力。
全攻撃は近距離(赤)で毒付与がついている。リンクは被ダメージがついているためリンク要員としても活躍できる。
体力
775
攻撃
485
防御
277
会心
256
霊圧
612
山本元柳斎重國(共刀)★5【力】
山本元...

★6覚醒可
全攻撃に火傷付与効果付き。強攻撃1,2は前方攻撃で3は溜め攻撃であるため強力。
通常攻撃が3段攻撃であるのが少々ネック。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
覚醒後のキラーは死神キラー/虚キラー
体力
784
攻撃
489
防御
269
会心
252
霊圧
617
浦原喜助★5【劇場IIIver.】
浦原喜助

★6覚醒可
通常攻撃は青攻撃の三段攻撃。強攻撃1,3,必殺技に麻痺付与がついているため使い勝手が良い。
また強攻撃2は移動型の設置技。
ソウル特性はフィールド進入時20%回復。
体力
775
攻撃
583
防御
286
会心
269
霊圧
516
黒崎一護(死神代行消失篇)
黒崎一護

★6覚醒可
通常攻撃が高速。強攻撃は広範囲、多段で高い霊圧とソウル特性により威力が高い。必殺技の月牙天衝は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上すべて)。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
攻撃
476
防御
286
会心
240
霊圧
593
毒ヶ峰リルカ
毒ヶ峰リ...

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃で4段。強攻撃は遠距離多段、周囲360度多段と強力でソウル特性とも相性が良い。必殺技のドールハウスは当たった敵全員に超ダメージを与え、弱体させることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
758
攻撃
468
防御
299
会心
242
霊圧
536
朽木響河(共刀)★5【技】
朽木響河

★6覚醒可
ステータスはバランス型で全強攻撃で状態異常付与があり、火傷付与の必殺技も強力。ソウル特性の被ダメージDOWNにより耐久もでき、限定的になるがバトルの必殺技優先などで活躍できる。
また覚醒後、死神・隊長に対しキラーがあるため特定のクエストで大活躍。
体力
767
攻撃
516
防御
291
会心
256
霊圧
524
朽木白哉★5【千年血戦ver.】
朽木白哉

★6覚醒可
強攻撃2は自身に3回無敵バリアと味方にもバリアを付与できる。また通常攻撃4段目も範囲が広くヒット数も多い。
ただ、ソウル特性の体力最大時全ダメージ20%UP(最大時)でダメージを受けられないため注意が必要。
体力
753
攻撃
554
防御
293
会心
256
霊圧
538
藍染惣右介(第4の融合)★5【技】
藍染...

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、強攻撃寄りのキャラ。強攻撃1は出が速く、強攻撃2はバフ付きで多段攻撃なので優秀。強攻撃3の範囲は画面全体ぐらいあるため強力。
所属が死神・虚の2種類あるため敵からのキラーに気をつけなくてはならない。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
攻撃
466
防御
287
会心
247
霊圧
619
紬屋雨★5【クリスマス】
紬屋雨

★6覚醒可
通常攻撃、強攻撃1・3が青攻撃で、強攻撃3には氷結付与を持っている。
強攻撃2は回復攻撃で、覚醒後はアビリティに回復効果全体化がついているためサポート力UP。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮。
体力
767
攻撃
581
防御
282
会心
247
霊圧
504
ハリベル★5【バレンタイン】
ハリベル

★6覚醒可
ステータスは霊圧寄りで遠距離タイプのキャラ。覚醒後のソウル特性はクールタイム14%短縮であるためリンク要員としても優秀。また全体的に強力だが、強攻撃1の範囲が狭いのがネックなところ。
体力
767
攻撃
486
防御
287
会心
249
霊圧
612
黒崎一護★5【千年血戦ver.】
黒崎一護

★6覚醒可
攻撃寄りのステータスで、通常攻撃は範囲広めの遠距離攻撃(青攻撃)。
強攻撃2は設置技であるため状況に応じて使いやすい。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。
体力
771
攻撃
591
防御
291
会心
266
霊圧
518
松本乱菊★5【技】
松本乱菊

★6覚醒可
近接攻撃の霊圧寄りのキャラ。
強攻撃2が設置技で必殺技には麻痺付与があるため優秀。強攻撃3は溜め攻撃だが、その割には攻撃範囲が狭いのがネック。
ソウル特性はフィールド進入時20%回復。
体力
784
攻撃
491
防御
271
会心
251
霊圧
610
スンスン
スンスン

★6覚醒可
・ヒット数UPにより強攻撃の火力が大幅に上がり、必殺以外全てに毒攻撃持ちがある。癖はあるが強攻撃1・3が高火力である
・強攻撃2の設置技で敵を一掃出来る
継承の間で活躍
体力
753
攻撃
468
防御
284
会心
242
霊圧
556
卯ノ花烈(共刀)★5【速属性】
卯ノ花烈・共刀

★6覚醒可
Wキラーが死神破面と汎用性が高くだいたいのボスに対して有利。強攻撃は設置技や広範囲技がある。
また必殺技は麻痺付与攻撃がついている。ソウル特性はフィールド進入時 25%回復(最大時)がついており耐久面でも優秀。
体力
767
攻撃
466
防御
277
会心
239
霊圧
597
ザエルアポロ★5【速】
ザエルアポロ

★6覚醒可
強攻撃2で回復し、バフをかけ攻撃するなどサポートに特化している。必殺技の「開演とも呼べる終演」は毒付与もある。ソウル特性は通常攻撃20%UP(最大時)。
覚醒後は回復効果全体化と状態上延長があるため覚醒するべき。
体力
771
攻撃
565
防御
273
会心
249
霊圧
497

黒崎一護

★6覚醒可
星5ステータスNo.1。ソウル特性で強攻撃ダメージUP、アビリティでヒット数UPのより強攻撃がどれも強力。強攻撃1は当てづらいがうまく使えば十分な火力が出せる。また強攻撃2は範囲・威力ともにトップクラスで強攻撃3はチャージ有りなら必殺技にも匹敵する。
体力
771
攻撃
471
防御
280
会心
249
霊圧
603
京楽春水★5【千年血戦ver.】
京楽春水

★6覚醒可
必殺技は当たった敵全員に絶大ダメージを与え、ごく稀に即死にするため、運要素はあるが強力。(体感20%の確率で即死
強攻撃2は火力は高いが接近して使う必要がある。敵を壁に誘うと良い。
体力
762
攻撃
486
防御
282
会心
251
霊圧
614
矢胴丸リサ★5【速】
矢胴丸リサ

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで強攻撃の威力が高く、範囲が広い。青(遠距離)攻撃で通常攻撃には麻痺付与があるため使い勝手が良く強攻撃には移動する設置技がある。
覚醒後のアビリティには状態異常効果時間もある。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
体力
771
攻撃
468
防御
278
会心
251
霊圧
622
四楓院夜一★5【バレンタイン】
四楓院...

★6覚醒可
霊圧タイプの近接攻撃攻撃型のキャラ。
強攻撃3と必殺技に麻痺付与がついており、覚醒後、状態異常効果時間延長もついているためさらに優秀。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
762
攻撃
489
防御
282
会心
256
霊圧
610
日番谷冬獅郎★5【劇場版IIver.】
日番谷冬...

★6覚醒可
霊圧寄せの強攻撃特化で、遠距離攻撃タイプ。全攻撃に凍結付与がついており強攻撃1はヒット数の多さと威力の高さが特徴的。強攻撃3は溜め攻撃で範囲も広く、威力も高い。
ただ必殺技の範囲が狭いのが残念な点。
体力
784
(6位)
攻撃
479
防御
277
会心
252
霊圧
617
月島秀九郎
月島秀九郎

★6覚醒可
青攻撃(遠距離)の通常攻撃主体キャラ。
強攻撃2以外は敵に弱体を付与する状態異常攻撃持ち。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。
体力
749
攻撃
573
防御
290
会心
266
霊圧
528
大前田希千代★5【速】
大前田希...

★6覚醒可
ソウル特性が強化石/強化晶ドロップ量17%UPであるためリンク要員として活躍できる。
近接攻撃のキャラで通常攻撃は3連撃の広範囲攻撃。強攻撃2はバフ付与で強攻撃3は広範囲攻撃なの共闘周回などで活躍可能。
体力
784
攻撃
494
防御
269
会心
252
霊圧
609
月島秀九郎
月島秀九郎

★6覚醒可
通常攻撃が強く、ソウル特性は体力最大時全ダメージ20%UP(最大時)でダメージ量を伸ばしやすい。強攻撃2は全体回復が付いているため攻撃を受けてもソウル特性を維持しやすい。
体力
745
攻撃
472
防御
282
会心
237
霊圧
568
市丸ギン
市丸ギン

★6覚醒可
全体的にステータスが高い。霊圧が高く、ソウル特性も相性が良いので強攻撃が強力。通常攻撃、強攻撃、必殺技すべての攻撃で毒が付与可能。必殺技は当たった敵全員に超ダメージを与え、毒にする。ソウル特性は強攻撃20%UP(最大時)
体力
745
攻撃
468
防御
282
会心
245
霊圧
566
スターク★5【心属性】
スターク

★6覚醒可
ソウル特性のダメージ20%UPやアビリティ(覚醒後)では範囲/威力/速度UPにより通常攻撃に特化されている。また強攻撃、必殺技も火力は申し分ない。
ただ通常攻撃特化なので長時間の周回には苦しい部分がある。
体力
767
攻撃
568
防御
282
会心
247
霊圧
491
浮竹十四郎(共刀)★5【心属性】
浮竹十四郎・共刀

★6覚醒可
元々の攻撃力が高く、通常攻撃の3連目が威力半分の一撃追加されているため実質4連撃になっている。
また麻痺もついているため強力。強攻撃は範囲も広く、設置攻撃は8秒間と長くなっている。必殺技も火傷がついており遠距離攻撃キャラとして優秀。
体力
758
攻撃
563
防御
280
会心
249
霊圧
494
石田竜弦(死神代行消失篇)★5【心】
石田竜弦

★6覚醒可
ステータスは攻撃と会心が高い。
人間死神キラーであるため汎用性が高い。強攻撃は全て青攻撃で強攻撃2は麻痺付与。
覚醒後は通常攻撃が強化されるためバトルでの活躍が期待される。
体力
771
攻撃
580
防御
266
会心
263
霊圧
480
四楓院夜一
四楓院...

★6覚醒可
攻撃よりのステータスで通常攻撃が強く、全強攻撃と必殺技は状態異常麻痺付与。
覚醒後はアビリティに状態異常効果時間+がつく
。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP
体力
775
攻撃
575
防御
273
会心
251
霊圧
484
黒崎一護★5【劇場版Iver.】
黒崎一護

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、通常攻撃は近距離主体のキャラ。攻撃速度はやや速い。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮で、覚醒後、範囲・ヒット数UPがついているため強攻撃がメインの運用になる。ただ必殺技の火力が物足りない。
体力
775
攻撃
484
防御
282
会心
249
霊圧
615
久南白★5【心】
久南白

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで近距離タイプのキャラ。
強攻撃2は強化技で、覚醒後のアビリティに強化技時間延長がついている。通常攻撃の速度が速いのも良い。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮
体力
775
攻撃
468
防御
280
会心
249
霊圧
619
スターク★5
スターク

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで強攻撃特化のキャラ。赤(近距離)攻撃ではあるものの最後の攻撃は遠距離攻撃をする。ただし最終攻撃は赤攻撃判定。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
767
攻撃
489
防御
279
会心
257
霊圧
614
吉良イヅル(共刀)★5【心】
吉良イヅル

★6覚醒可
全攻撃が弱体効果付与持ち。通常攻撃は近距離5段攻撃。
強攻撃1は突進技で強攻撃2は前方攻撃。ソウル特性は被ダメージ16%DOWN。
覚醒後のキラーは死神キラー/破面キラー。
体力
789
攻撃
490
防御
269
会心
247
霊圧
615
ノイトラ★5【番傘】
ノイトラ

★6覚醒可
通常攻撃は青攻撃で全攻撃に火傷状態付与持ち。
強攻撃1は前方攻撃で、強攻撃2は中範囲攻撃、強攻撃3は溜め攻撃付きの広範囲攻撃。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮12%短縮。
体力
775
攻撃
486
防御
278
会心
251
霊圧
622
ほむら&しずく★5【劇場IIIver.】
ほむら&...

★6覚醒可
強攻撃3でキャラチェンジが可能。通常はどちらも四段攻撃。
全攻撃に弱体付与がついているため優秀。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。
体力
771
攻撃
581
防御
288
会心
268
霊圧
521
平子真子(死神代行消失篇)★5【知】
平子真子

★6覚醒可
ステータスは体力が高く他は少し低い印象。
強攻撃2は火傷付与。覚醒後はアビリティで通常攻撃と強攻撃が程よく強化される。
ソウル特性は強攻撃ダメージUPであるためリンク要員としても優秀。
体力
789
攻撃
471
防御
280
会心
254
霊圧
570
白斬月★5【知】
白斬月

★6覚醒可
ステータスは攻撃が高く、通常攻撃に特化したキャラ。
全強攻撃には弱体状態異常効果付与があるため優秀。
強攻撃2は自身に纏う設置技になっており、強攻撃3は範囲が広く、強力。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ 20%UP(最大時)
体力
762
攻撃
588
防御
275
会心
256
霊圧
501
朽木ルキア★5【クリスマス】
朽木ルキア

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで、強攻撃は凍結の状態異常攻撃付与。強攻撃2はバリアを付与。強攻撃3は見た目に反して範囲は広め。
ソウル特性は体力最大時全ダメージ20%UP。
体力
784
攻撃
465
防御
277
会心
242
霊圧
615
更木剣八★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
霊圧が高く、強攻撃の出も早いため殲滅力も十分。
覚醒後はスーパーアーマー持ちになるため優秀。
ただ緊急回避回数がついていないため移動が面倒なのが難点。
体力
789
攻撃
486
防御
277
会心
245
霊圧
617
草冠宗次郎★5【劇場版IIver.】
草冠宗次郎

★6覚醒可
攻撃特化で凍結付与持ちのキャラ。強攻撃2は設置技。
ソウル特性は被ダメージDOWNであるためリンク要員としても優秀。
また隊長キラーであるため現環境(2/19時点)のバトルで活躍できる。
体力
753
攻撃
580
防御
293
会心
268
霊圧
514
浦原喜助★5
浦原喜助

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで強攻撃特化のキャラ。
通常攻撃速度は速く、強攻撃1は突進系の技。また強攻撃2は強化バフなのでサポート面でも優秀。
ソウル特性はフィールド進入時20%回復。
体力
780
攻撃
489
防御
275
会心
251
霊圧
610
檜佐木修兵(共刀)★5【知】
檜佐木修兵

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離4段攻撃。
強攻撃1と必殺技は麻痺付与効果付き攻撃で強攻撃2は設置技。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。
覚醒後のキラーは隊長キラー/虚キラー。
体力
767
攻撃
586
防御
282
会心
266
霊圧
511
ザエルアポロ★5【番傘】
ザエル...

★6覚醒可
強攻撃が強めのキャラで、全攻撃に毒状態効果付与持ち。
強攻撃1は小範囲技、強攻撃2は前方攻撃、強攻撃3は広範囲攻撃になっている。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
789
攻撃
489
防御
269
会心
247
霊圧
617
S
四楓院夜一
四楓院夜一

★6覚醒可
霊圧が高く、ソウル特性により多段の強攻撃が強力。通常攻撃は素早い4回攻撃の打撃キャラ。必殺技の瞬神・瞬閧の拍撃は自分を中心とした広範囲で当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
474
防御
277
会心
240
霊圧
560
草鹿やちる★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、覚醒後、ヒット数UPがついているため必殺技の威力がとても高くなる。
十刃キラーがついているためボス戦、十刃ボスラッシュで活躍できるキャラ。
ソウル特性は強攻撃クールタイム14%短縮(最大時)
体力
780
攻撃
481
防御
285
会心
254
霊圧
612
猿柿ひよ里★5【技】
猿柿ひよ里

★6覚醒可
霊圧が高めのステータスで強攻撃よりのキャラ。強攻撃3の突進後、戻りながらの攻撃が特徴的である。
覚醒後のソウル特性が強攻撃ダメージ25%UPなのでリンク要員としても優秀。
アビリティを解放することで必殺技に麻痺を付与することも可能。
体力
780
攻撃
471
防御
279
会心
242
霊圧
617
ネリエル★5【番傘】
ネリエル

★6覚醒可
全攻撃に麻痺状態付与がついている。
強攻撃1は突進技で強攻撃2は設置技、強攻撃3は前方に攻撃。
ソル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。
体力
771
攻撃
575
防御
290
会心
266
霊圧
511
黒崎一護★5【速】
黒崎一護

★6覚醒可
攻撃力が高く通常攻撃が高速で、威力も高い。強攻撃は全て多段で、前方・超広範囲の全方向への攻撃等と強力。必殺技の無月は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上ほぼ全て)。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
550
防御
284
会心
237
霊圧
480
黒崎一心★5【速】
黒崎一心

★6覚醒可
ステータスは攻撃寄りのキャラ。通常攻撃の範囲と攻撃速度は優秀で、強攻撃3の範囲も広め。必殺技は前方と記載されているが実際の範囲は画面全体。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。リンク要員としても優秀。
体力
780
攻撃
575
防御
282
会心
245
霊圧
497
天鎖斬月
天鎖斬月

★6覚醒可
通常攻撃が5回で素早い。強攻撃はすべて多段で、広範囲なものが多く強力。必殺技の月牙の嘆きは全範囲で当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
攻撃
468
防御
282
会心
242
霊圧
598
ウルキオラ★5
ウルキオラ

★6覚醒可
通常攻撃から強攻撃まで使い勝手が良い。強攻撃の威力も文句無し。必殺技のランサ・デル・レランパーゴは範囲が広く、絶大ダメージを与えることができる。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
711
攻撃
475
防御
254
会心
218
霊圧
512
藍染惣右介★5
藍染惣右介

★6覚醒可
通常攻撃は高速で4段、4段目は貫通。強攻撃は霊圧が高く強力で貫通型が多い。必殺技のウルトラフラゴールは当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性はフィールド進入時20%回復(最大時)
体力
758
攻撃
422
防御
293
会心
218
霊圧
590
グリムジョー
グリムジ...

★6覚醒可
通常攻撃が素早い。強攻撃は設置技や広範囲、さらに霊圧が高いので強力。必殺技の豹王・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は被ダメージ20%DOWN(最大時)
体力
771
攻撃
462
防御
282
会心
251
霊圧
551
※諸事情により以下のキャラの評価欄は省略しています。

その他(更木剣八について)

更木剣八更木剣八★5【力】
体力
701
攻撃
392
防御
240
会心
200
霊圧
362
更木剣八更木剣八★5【技】
体力
714
攻撃
490
防御
246
会心
221
霊圧
416
更木剣八更木剣八★5【速】
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
508
ㅤㅤ
防御
299
(8位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
上記3キャラは★6覚醒後アビリティを習得して格段に強くなります。★6おすすめキャラをご覧ください。

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
最新ストーリーイベント降臨スケジュール

コメント(807)
Twitter

コメント

  • ななしの死神さん No.102625029 2018/06/19 (火) 01:05 通報
    千年一護こんなに弱いなら200にするんじゃなかったーщ(゚ロ゚щ)
    0
  • ななしの死神さん No.102559353 2018/06/03 (日) 18:01 通報
    番傘ネリエルが二人いる...
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.102576938 2018/06/08 (金) 01:07 通報
      私も一枚当たりましたが、結局評価S、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
      今更なんでこんなキャラを作ったのかよくわからないです
      0
  • もしもし No.102550241 2018/06/01 (金) 15:45 通報
    傘ノイトラ出ました。強いでしょうか?
    覚醒した方が良いですか?
    何方か教えてください
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.102625040 2018/06/19 (火) 01:08 通報
      僕はあまりオススメしません
      範囲がイマイチなので・・
      番傘系は僕的にはあまり強くないかと思います(^^;)
      失礼致しました
      0
  • ケロリン No.102494267 2018/05/18 (金) 09:01 通報
    速一護絶対SSSでもいいのにss+にも入らないとかマジで俺の価値観いかれちまったのか
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの死神さん No.102495007 2018/05/18 (金) 15:13 通報
      完全にいかれてるな笑笑
      4
    • × ななしの死神さん No.102499305 2018/05/19 (土) 18:13 通報
      いや、参考程度って書いてますよねwわかった上で言ってたらいかれてるんじゃないですかw
      0
      • × ななしの死神さん No.102504943 2018/05/21 (月) 00:56 通報
        いや、この言葉取り消して下さいwすいませんでした
        0
  • ななしの死神さん No.102410779 2018/04/27 (金) 17:39 通報
    おい、茜雫で私情挟んでんぞw
    返信数 (3)
    1
    • × ななしの死神さん No.102460315 2018/05/09 (水) 07:59 通報
      管理人の気持ちに激しく同意
      0
    • × てら No.102584262 2018/06/09 (土) 18:30 通報
      可愛いは正義だな(同意)
      0
    • × ななしの死神さん No.102625048 2018/06/19 (火) 01:11 通報
      茜雫はガチで可愛いっス!!
      なので!管理人さんに超同意!!
      0
  • ななしの死神さん No.102381870 2018/04/20 (金) 20:57 通報
    ってか速パチなんでランキングはいってないの?
    弱いから!?
    そ、そんなはずわ、、
    返信数 (2)
    2
    • × ななしの死神さん No.102598570 2018/06/12 (火) 23:17 通報
      覚醒前はただのカスだからじゃね?
      0
      • × ななしの死神さん No.102619742 2018/06/17 (日) 23:00 通報
        そういうことか!
        0
  • ななしの死神さん No.102381858 2018/04/20 (金) 20:56 通報
    草鹿まあまあ強いよねw
    (今更)
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.102383980 2018/04/21 (土) 09:50 通報
      使いやすいよね〜
      0
  • ななしの死神さん No.102370581 2018/04/18 (水) 10:50 通報
    ブレソルを今日初めて始めたのですが新キャラの雛森さんが当たりました。このキャラは弱い?強い?使える?もう一度リセマラした方が良いでしょうか?心優しい先輩方さん御教示宜しくお願いします。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.102373687 2018/04/18 (水) 23:06 通報
      強いですよ!
      初心者なら通常攻撃キャラよりも霊圧の高い今日攻撃キャラの方が使いやすく、クエストも進めやすいですよ〜
      アクセサリーは霊圧を消すチャッピーではなく、霊圧を生かすアクセサリーをお勧めします!
      0
  • ななしの死神さん No.102346240 2018/04/12 (木) 21:58 通報
    バレンタインとか特別なシリーズ以外の強い力属性少ないね。もうちょい増やしてくりー
    1
  • ななしの死神さん No.102306915 2018/04/03 (火) 09:17 通報
    恋次って強いの?
    返信数 (6)
    0
    • × ななしの死神さん No.102306987 2018/04/03 (火) 09:48 通報
      星6おすすめキャラのコメント欄でも見かけましたが、分からなければ質問板で質問しましょう。
      8
      • × ななしの死神さん No.102357336 2018/04/15 (日) 12:36 通報
        だからさ〜
        答えてくれる人に聞いてるんだよ
        質問版で質問するならもうしてるしここできかないってことがわからんの?
        2
    • × ななしの死神さん No.102390163 2018/04/22 (日) 20:11 通報
      答えてもらえないとわかんないの?ww
      レンジのコメみればいいじゃん
      それで、強さわかるじゃん
      一人で解決できないと、社会で生きていけないぞ!
      2
      • × ななしの死神さん No.102503845 2018/05/20 (日) 20:34 通報
        ボッチ感あふれでますなぁ
        何うえから目線なんだよw
        0
    • × ななしの死神さん No.102459653 2018/05/09 (水) 00:09 通報
      普通に強い
      0
      • × ななしの死神さん No.102530336 2018/05/27 (日) 17:18 通報
        返信あざっす!
        そうなんですね!
        0

イベント・CP等

▼アップデート情報
志波岩鷲 新登場
6/20放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨
6/21 16:00~

選べる★6ガチャの参考に!
能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!

▽降臨クエスト専用!

キャラ New!!

【劇場版】

【乱舞】

心属性知属性

ガチャ

劇場版ガチャIII

▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

ダークルキア★6【劇場IIIver.】
4 全キャラ強さランキング
5 ★6【強さランキング】
6 ブレソル リセマラ
7 浦原喜助★6【劇場IIIver.】
8 ほむら&しずく★6【劇場IIIver.】
9 ★5【強さランキング】
10 愚痴 掲示板
goodランキング
ブレソルがリリースされてから、この一護ずっ.. 80
君はBLEACHを何だと思ってるんだ 62
こういうのよく見るけど頼むからTwitterでも.. 48
4 これくらいです! 39
5 ティーダ半端ないって。あいつ半端ないって。.. 35
6 なんやこの内容の薄い15秒動画 33
7 お前で一人目 30
8 共闘のRankフィルター追加と継承Lv視覚化につ.. 29
9 自分で探すって事できないの?リンク一覧で調.. 28
10 SSSを舐め過ぎ 28
もっと見る
最近の更新

10分まえ

11分まえ

18分まえ

54分まえ

2018/06/22 (金) 16:41

2018/06/21 (木) 15:54

2018/06/20 (水) 19:54

2018/06/20 (水) 17:48

2018/06/20 (水) 17:11

2018/06/19 (火) 10:26

2018/06/18 (月) 13:30

2018/06/15 (金) 18:22

2018/06/14 (木) 16:26

2018/06/14 (木) 16:20