【2/23更新】ブレソル 星5キャラ強さランキング

(748)  
最終更新日時:
【更新】2月23日。ブレソル(BLEACH Brave Souls)の★5キャラの強さランキングです。おすすめ★5キャラの詳細やステータスを掲載中。
※ステータスTOP10は別ページに移動しました、ページ下部から移動できます。
[目次]

★5キャラ 2/16 登場!

画像キャラ体力攻撃防御会心霊圧★6覚醒後
草冠宗次郎★5【劇場版IIver.】草冠宗次郎★5【劇場版IIver.】753580293268514草冠宗次郎★6【劇場版IIver.】
日番谷冬獅郎★5【劇場版IIver.】日番谷冬獅郎★5【劇場版IIver.】784479277252617日番谷冬獅郎★6【劇場版IIver.】
イン&ヤン★5【劇場版IIver.】イン&ヤン★5【劇場版IIver.】762586284268507イン&ヤン★6【劇場版IIver.】
▼本番前に腕試し!最新ガチャシミュを回そう!

知属性ガチャ

極限共闘 SELECTIONガチャ

劇場版ガチャ The DiamondDust Rebellion

劇場版ガチャ ー蒼紅なる陰陽ー

劇場版ガチャ ー紫焔なる氷塊ー

劇場版ガチャ ー碧緑なる決意ー

もう一つの氷輪丸ガチャ

【常設レアガチャ】
ブレソルガチャシミュ

キャラ評価関連

★5おすすめキャラ

※リセマラページは期間限定(クリスマス等)キャラは入手方法がなくなり次第除外しますがこちらはそのまま掲載する仕様に変更しましたのでご了承ください。
※あくまでも暫定的なものであり、個々の主観、価値観が大きく影響するので参考程度に御観覧ください
※★6覚醒後に強くなるキャラもいるので★6おすすめキャラも合わせてご覧ください。
SSS
日番谷冬獅郎★5【千年血戦ver.】
日番谷冬...

★6覚醒可
強攻撃のみならず、通常攻撃にも凍結付与を持っている。また必殺技の四界氷結も敵全員に絶大ダメージを与え、氷結にする。覚醒後は状態異常効果時間がアビリティでつく。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
771
ㅤㅤ
攻撃
479

防御
278
ㅤㅤ
会心
245
ㅤㅤ
霊圧
622
(1位)
卯ノ花八千流★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
ステータスは攻撃が高め。通常攻撃は6連撃で範囲も広く、強力。
強攻撃の出も早く広範囲、回復持ちとアタッカー、サポートのどちらでも活躍できる。覚醒後はスーパーアーマーがあるためバトルでも活躍できる。
必殺技に即死がついているのも魅力的。
体力
762

攻撃
587
(3位)
防御
290

会心
266
(4位)
霊圧
511

SS+
ノイトラ
ノイトラ

★6覚醒可
体力と防御力が高く耐久面に優れている。ソウル特性と広範囲による通常攻撃が強力。強攻撃は設置技や多段等で使用しやすい。必殺技の聖哭螳蜋・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
504
ㅤㅤ
防御
313
(1位)
会心
235
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
黒崎一護(死神代行消失篇)
黒崎一護

★6覚醒可
通常攻撃が高速。強攻撃は広範囲、多段で高い霊圧とソウル特性により威力が高い。必殺技の月牙天衝は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上すべて)。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
攻撃
476
防御
286
会心
240
霊圧
593
砕蜂(死神代行消失篇)★5【技】
砕蜂

★6覚醒可
ステータスはバランス型で、通常攻撃、強攻撃には毒状態異常付与。必殺技は火傷状態異常付与するため強力。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
覚醒後はアビリティで状態異常延長や回避性能が上がる。
体力
775
攻撃
476
防御
278
会心
240
霊圧
595
井上織姫★5【ハロウィンver.2】
井上織姫

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、必殺技の威力が高い。また全ての攻撃に状態異常弱体付与。
ただ通常攻撃のモーションが遅めなので注意。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)。
体力
775
攻撃
476
防御
269
会心
237
霊圧
602
阿散井恋次
阿散井恋次

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、強攻撃の範囲も広く火力も出る。また強攻撃2,3は青攻撃で3は溜め攻撃があり、溜めてからの火力は超強力。
必殺技に火傷付与がついているのも良い。覚醒後はWキラーで虚と破面に有効で共闘の道中などで活躍できる。
体力
775
攻撃
468
防御
278
会心
238
霊圧
595
ウルキオラ★5【知属性】
ウルキオラ

★6覚醒可
威力/範囲UPのアビリティにより強攻撃ダメージUP。どの強攻撃も扱いづらくはあるが使いこなせれば強力で特に強攻撃3はチャージした状態で発動すると高火力。必殺技は威力UP・高い霊圧から火力はトップクラス。ただチャージなしだと範囲は狭くなるため注意。
体力
767
攻撃
463
防御
285
会心
235
霊圧
602
バラガン★5【知】
バラガン

★6覚醒可
全攻撃に状態異常の弱体付与がついており、とても強力。またソウル特性は強攻撃クールタイム短縮でリンクとしても活躍できる。
霊圧が高いため、強攻撃と必殺技の火力が高くなっている。
体力
780
攻撃
466
防御
271
会心
240
霊圧
598
狛村左陣★5【千年血戦ver.】
狛村左陣

★6覚醒可
必殺技発動後、通常攻撃4段目と強攻撃に卍解した明王の腕が出て支援する。
制限時間はないが力尽きてコンテするとリセットされるので注意。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
586
(4位)
防御
288
ㅤㅤ
会心
247
ㅤㅤ
霊圧
507

SS
四楓院夜一
四楓院夜一

★6覚醒可
霊圧が高く、ソウル特性により多段の強攻撃が強力。通常攻撃は素早い4回攻撃の打撃キャラ。必殺技の瞬神・瞬閧の拍撃は自分を中心とした広範囲で当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
474
防御
277
会心
240
霊圧
560
黒崎一護(共刀)★5【力】
黒崎一護

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで必殺技の卍解『天鎖斬月』が強力。強攻撃1は発動速度が早く、範囲も広い。強攻撃2は設置技として時間、範囲、威力どれも申し分なく優秀。最後に強攻撃3は溜め攻撃はないものの範囲は2周年一護並み。
覚醒後は死神破面キラーがつくため万能でバトルより共闘で活躍する印象。
体力
771
攻撃
474
防御
288
会心
237
霊圧
597
砕蜂★5【ハロウィンver.】
砕蜂

★6覚醒可
霊圧が高めなので必殺技の『キャットガール・ダンス』が強力。強攻撃2で味方の攻撃、防御、会心30%UPさせるバフを付与するためサポート性能も高い。
ソウル特性はフィールド進入時回復。
体力
771
攻撃
471
防御
262
会心
248
霊圧
607
茜雫★5【劇場版Iver.】
茜雫

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、通常攻撃は遠距離主体のキャラ。ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
覚醒後は強攻撃に範囲・ヒット数UPがついているため、強攻撃がメインになる。
そして可愛いは正義。
体力
780
攻撃
481
防御
282
会心
251
霊圧
612
毒ヶ峰リルカ★5【クリスマス】
毒ヶ峰...

★6覚醒可
霊圧が高めのステータスで、全攻撃に火傷付与を持っている。強攻撃は突進系の攻撃が多く、近距離を得意をするキャラ。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
771
ㅤㅤ
攻撃
471

防御
279
ㅤㅤ
会心
247
ㅤㅤ
霊圧
614
(9位)
伊勢七緒★5【バレンタイン】
伊勢七緒

★6覚醒可
霊圧寄りのステータスで遠距離タイプのキャラ。
強攻撃に回復スキルがついており、覚醒後は回復全体化もついているためサポーターとして活躍できる。
ソウル特性は被ダメージ16%DOWN。
体力
767
攻撃
501
防御
284
会心
254
霊圧
592
毒ヶ峰リルカ
毒ヶ峰リ...

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃で4段。強攻撃は遠距離多段、周囲360度多段と強力でソウル特性とも相性が良い。必殺技のドールハウスは当たった敵全員に超ダメージを与え、弱体させることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
758
ㅤㅤ
攻撃
468
ㅤㅤ
防御
299
(9位)
会心
242
ㅤㅤ
霊圧
536
ㅤㅤ
天鎖斬月
天鎖斬月

★6覚醒可
通常攻撃が5回で素早い。強攻撃はすべて多段で、広範囲なものが多く強力。必殺技の月牙の嘆きは全範囲で当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
攻撃
468
防御
282
会心
242
霊圧
598
朽木響河(共刀)★5【技】
朽木響河

★6覚醒可
ステータスはバランス型で全強攻撃で状態異常付与があり、火傷付与の必殺技も強力。ソウル特性の被ダメージDOWNにより耐久もでき、限定的になるがバトルの必殺技優先などで活躍できる。
また覚醒後、死神・隊長に対しキラーがあるため特定のクエストで大活躍。
体力
767
攻撃
516
防御
291
会心
256
霊圧
524
朽木白哉★5【千年血戦ver.】
朽木白哉

★6覚醒可
強攻撃2は自身に3回無敵バリアと味方にもバリアを付与できる。また通常攻撃4段目も範囲が広くヒット数も多い。
ただ、ソウル特性の体力最大時全ダメージ20%UP(最大時)でダメージを受けられないため注意が必要。
体力
753
攻撃
554
防御
293
会心
256
霊圧
538
藍染惣右介(第4の融合)★5【技】
藍染...

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、強攻撃寄りのキャラ。強攻撃1は出が速く、強攻撃2はバフ付きで多段攻撃なので優秀。強攻撃3の範囲は画面全体ぐらいあるため強力。
所属が死神・虚の2種類あるため敵からのキラーに気をつけなくてはならない。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
466
ㅤㅤ
防御
287
ㅤㅤ
会心
247
ㅤㅤ
霊圧
619
(3位)
紬屋雨★5【クリスマス】
紬屋雨

★6覚醒可
通常攻撃、強攻撃1・3が青攻撃で、強攻撃3には氷結付与を持っている。
強攻撃2は回復攻撃で、覚醒後はアビリティに回復効果全体化がついているためサポート力UP。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮。
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
581
(7位)
防御
282
ㅤㅤ
会心
247
ㅤㅤ
霊圧
504

ハリベル★5【バレンタイン】
ハリベル

★6覚醒可
ステータスは霊圧寄りで遠距離タイプのキャラ。覚醒後のソウル特性はクールタイム14%短縮であるためリンク要員としても優秀。また全体的に強力だが、強攻撃1の範囲が狭いのがネックなところ。
体力
767
攻撃
486
防御
287
会心
249
霊圧
612
スンスン
スンスン

★6覚醒可
・ヒット数UPにより強攻撃の火力が大幅に上がり、必殺以外全てに毒攻撃持ちがある。癖はあるが強攻撃1・3が高火力である
・強攻撃2の設置技で敵を一掃出来る
継承の間で活躍
体力
753
攻撃
468
防御
284
会心
242
霊圧
556
卯ノ花烈(共刀)★5【速属性】
卯ノ花烈・共刀

★6覚醒可
Wキラーが死神破面と汎用性が高くだいたいのボスに対して有利。強攻撃は設置技や広範囲技がある。
また必殺技は麻痺付与攻撃がついている。ソウル特性はフィールド進入時 25%回復(最大時)がついており耐久面でも優秀。
体力
767
攻撃
466
防御
277
会心
239
霊圧
597
ザエルアポロ★5【速】
ザエルアポロ

★6覚醒可
強攻撃2で回復し、バフをかけ攻撃するなどサポートに特化している。必殺技の「開演とも呼べる終演」は毒付与もある。ソウル特性は通常攻撃20%UP(最大時)。
覚醒後は回復効果全体化と状態上延長があるため覚醒するべき。
体力
771
攻撃
565
防御
273
会心
249
霊圧
497

黒崎一護

★6覚醒可
星5ステータスNo.1。ソウル特性で強攻撃ダメージUP、アビリティでヒット数UPのより強攻撃がどれも強力。強攻撃1は当てづらいがうまく使えば十分な火力が出せる。また強攻撃2は範囲・威力ともにトップクラスで強攻撃3はチャージ有りなら必殺技にも匹敵する。
体力
771
攻撃
471
防御
280
会心
249
霊圧
603
京楽春水★5【千年血戦ver.】
京楽春水

★6覚醒可
必殺技は当たった敵全員に絶大ダメージを与え、ごく稀に即死にするため、運要素はあるが強力。(体感20%の確率で即死
強攻撃2は火力は高いが接近して使う必要がある。敵を壁に誘うと良い。
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
486

防御
282
ㅤㅤ
会心
251
ㅤㅤ
霊圧
614
(9位)
矢胴丸リサ★5【速】
矢胴丸リサ

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで強攻撃の威力が高く、範囲が広い。青(遠距離)攻撃で通常攻撃には麻痺付与があるため使い勝手が良く強攻撃には移動する設置技がある。
覚醒後のアビリティには状態異常効果時間もある。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
体力
771

攻撃
468

防御
278

会心
251

霊圧
622
(1位)
四楓院夜一★5【バレンタイン】
四楓院...

★6覚醒可
霊圧タイプの近接攻撃攻撃型のキャラ。
強攻撃3と必殺技に麻痺付与がついており、覚醒後、状態異常効果時間延長もついているためさらに優秀。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
762
攻撃
489
防御
282
会心
256
霊圧
610
日番谷冬獅郎★5【劇場版IIver.】
日番谷冬...

★6覚醒可
霊圧寄せの強攻撃特化で、遠距離攻撃タイプ。全攻撃に凍結付与がついており強攻撃1はヒット数の多さと威力の高さが特徴的。強攻撃3は溜め攻撃で範囲も広く、威力も高い。
ただ必殺技の範囲が狭いのが残念な点。
体力
784
(6位)
攻撃
479

防御
277

会心
252

霊圧
617
(5位)
月島秀九郎
月島秀九郎

★6覚醒可
通常攻撃が強く、ソウル特性は体力最大時全ダメージ20%UP(最大時)でダメージ量を伸ばしやすい。強攻撃2は全体回復が付いているため攻撃を受けてもソウル特性を維持しやすい。
体力
745
攻撃
472
防御
282
会心
237
霊圧
568
市丸ギン
市丸ギン

★6覚醒可
全体的にステータスが高い。霊圧が高く、ソウル特性も相性が良いので強攻撃が強力。通常攻撃、強攻撃、必殺技すべての攻撃で毒が付与可能。必殺技は当たった敵全員に超ダメージを与え、毒にする。ソウル特性は強攻撃20%UP(最大時)
体力
745
攻撃
468
防御
282
会心
245
霊圧
566
スターク★5【心属性】
スターク

★6覚醒可
ソウル特性のダメージ20%UPやアビリティ(覚醒後)では範囲/威力/速度UPにより通常攻撃に特化されている。また強攻撃、必殺技も火力は申し分ない。
ただ通常攻撃特化なので長時間の周回には苦しい部分がある。
体力
767
攻撃
568
防御
282
会心
247
霊圧
491
浮竹十四郎(共刀)★5【心属性】
浮竹十四郎・共刀

★6覚醒可
元々の攻撃力が高く、通常攻撃の3連目が威力半分の一撃追加されているため実質4連撃になっている。
また麻痺もついているため強力。強攻撃は範囲も広く、設置攻撃は8秒間と長くなっている。必殺技も火傷がついており遠距離攻撃キャラとして優秀。
体力
758
攻撃
563
防御
280
会心
249
霊圧
494
石田竜弦(死神代行消失篇)★5【心】
石田竜弦

★6覚醒可
ステータスは攻撃と会心が高い。
人間死神キラーであるため汎用性が高い。強攻撃は全て青攻撃で強攻撃2は麻痺付与。
覚醒後は通常攻撃が強化されるためバトルでの活躍が期待される。
体力
771

攻撃
580
(8位)
防御
266

会心
263
(5位)
霊圧
480

四楓院夜一
四楓院...

★6覚醒可
攻撃よりのステータスで通常攻撃が強く、全強攻撃と必殺技は状態異常麻痺付与。
覚醒後はアビリティに状態異常効果時間+がつく
。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP
体力
775

攻撃
575
(9位)
防御
273

会心
251

霊圧
484

黒崎一護★5【劇場版Iver.】
黒崎一護

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、通常攻撃は近距離主体のキャラ。攻撃速度はやや速い。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮で、覚醒後、範囲・ヒット数UPがついているため強攻撃がメインの運用になる。ただ必殺技の火力が物足りない。
体力
775

攻撃
484

防御
282

会心
249

霊圧
615
(7位)
久南白★5【心】
久南白

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで近距離タイプのキャラ。
強攻撃2は強化技で、覚醒後のアビリティに強化技時間延長がついている。通常攻撃の速度が速いのも良い。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮
体力
775

攻撃
468

防御
280

会心
249

霊圧
619
(3位)
グリムジョー
グリムジ...

★6覚醒可
通常攻撃が素早い。強攻撃は設置技や広範囲、さらに霊圧が高いので強力。必殺技の豹王・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は被ダメージ20%DOWN(最大時)
体力
771
攻撃
462
防御
282
会心
251
霊圧
551
平子真子(死神代行消失篇)★5【知】
平子真子

★6覚醒可
ステータスは体力が高く他は少し低い印象。
強攻撃2は火傷付与。覚醒後はアビリティで通常攻撃と強攻撃が程よく強化される。
ソウル特性は強攻撃ダメージUPであるためリンク要員としても優秀。
体力
789
(3位)
攻撃
471

防御
280
ㅤㅤ
会心
254
ㅤㅤ
霊圧
570

白斬月★5【知】
白斬月

★6覚醒可
ステータスは攻撃が高く、通常攻撃に特化したキャラ。
全強攻撃には弱体状態異常効果付与があるため優秀。
強攻撃2は自身に纏う設置技になっており、強攻撃3は範囲が広く、強力。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ 20%UP(最大時)
体力
762

攻撃
588
(2位)
防御
275
ㅤㅤ
会心
256

霊圧
501

朽木ルキア★5【クリスマス】
朽木ルキア

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで、強攻撃は凍結の状態異常攻撃付与。強攻撃2はバリアを付与。強攻撃3は見た目に反して範囲は広め。
ソウル特性は体力最大時全ダメージ20%UP。
体力
784
(6位)
攻撃
465

防御
277
ㅤㅤ
会心
242
ㅤㅤ
霊圧
615
(7位)
更木剣八★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
霊圧が高く、強攻撃の出も早いため殲滅力も十分。
覚醒後はスーパーアーマー持ちになるため優秀。
ただ緊急回避回数がついていないため移動が面倒なのが難点。
体力
789
(3位)
攻撃
486

防御
277

会心
245

霊圧
617
(5位)
草冠宗次郎★5【劇場版IIver.】
草冠宗次郎

★6覚醒可
攻撃特化で凍結付与持ちのキャラ。強攻撃2は設置技。
ソウル特性は被ダメージDOWNであるためリンク要員としても優秀。
また隊長キラーであるため現環境(2/19時点)のバトルで活躍できる。
体力
753

攻撃
580
(9位)
防御
293

会心
268
(4位)
霊圧
514

S
バラガン★5【力】
バラガン

★6覚醒可
体力・防御・会心が高い。強攻撃は設置技、遠距離貫通攻撃で多段もあり。新たな状態異常「弱体」がかなり強力(弱体状態の敵からのダメージは1、敵へのダメージ大幅UP)。必殺技のレスピラは当たった敵全員に絶大ダメージを与え弱体にする。ソウル特性は回避率11%UP(最大時)
体力
775

攻撃
451
ㅤㅤ
防御
304
(3位)
会心
259
(7位)
霊圧
474
ㅤㅤ
朽木ルキア
朽木ルキア

★6覚醒可
通常攻撃は素早く4段。強攻撃は周囲や前方広範囲攻撃があり氷結状態にさせることができ強力。必殺技の初の舞 月白は当たった敵全員に超ダメージを与え氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
476
ㅤㅤ
防御
304
(3位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
507
ㅤㅤ
石田雨竜
石田雨竜

★6覚醒可
攻撃力が高く、ソウル特性により素早い通常攻撃が強力。強攻撃は前方広範囲等で使用しやすい。必殺技の破芒陣は前方広範囲で当たった敵に超ダメージを与え、火傷にすることが可能。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740

攻撃
563

防御
273

会心
257
(10位)
霊圧
470
ミラ・ローズ★5【力】
ミラ・ローズ

★6覚醒可
ステータスは体力高めで、必殺技の「混獣神・咆哮」は麻痺状態異常があり強力。覚醒させれば極限共闘でも活躍でき、状態異常延長もあるためとても使いやすい。またキラーは死神と汎用性もある。
ソウル特性は強攻撃クールタイム 12%短縮(最大時)
体力
784
(6位)
攻撃
481
ㅤㅤ
防御
296
ㅤㅤ
会心
240
ㅤㅤ
霊圧
501

草鹿やちる★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、覚醒後、ヒット数UPがついているため必殺技の威力がとても高くなる。
十刃キラーがついているためボス戦、十刃ボスラッシュで活躍できるキャラ。
ソウル特性は強攻撃クールタイム14%短縮(最大時)
体力
780
攻撃
481
防御
285
会心
254

霊圧
612
イン&ヤン★5【劇場版IIver.】
イン&ヤン

★6覚醒可
攻撃寄りのステータスで、通常攻撃特化のキャラ。強攻撃3の範囲攻撃後、もう一人に切り替わる仕様。
通常攻撃や強攻撃1,2、状態異常などもキャラ毎に異なる。(インは麻痺、ヤンは火傷)
体力
762

攻撃
586
(4位)
防御
284

会心
268
(4位)
霊圧
507

アパッチ★5【技】
アパッチ

★6覚醒可
ソウル特性の通常攻撃ダメージ 20%UP、アビリティの範囲/威力/速度UPにより通常攻撃が非常に強化されて強力。また強攻撃も範囲/威力UPがついているため火力も期待できる。
必殺技の火力も申し分ない。
体力
749
攻撃
570
防御
269
会心
254
霊圧
460
ワンダーワイス★5【技】
ワンダーワイス

★6覚醒可
近距離タイプで攻撃と霊圧が高め。霊圧が高めで必殺技の「滅火皇子」の火力大幅UP。
ソウル特性は火傷耐性100%で火傷を完全に無効。キャラリンクとして優秀。
覚醒後はヒット数とダメージUPでさらに必殺技が強化。
体力
740
攻撃
537
防御
271
会心
256
霊圧
548
猿柿ひよ里★5【技】
猿柿ひよ里

★6覚醒可
霊圧が高めのステータスで強攻撃よりのキャラ。強攻撃3の突進後、戻りながらの攻撃が特徴的である。
覚醒後のソウル特性が強攻撃ダメージ25%UPなのでリンク要員としても優秀。
アビリティを解放することで必殺技に麻痺を付与することも可能。
体力
780

攻撃
471

防御
279

会心
242

霊圧
617
(5位)
黒崎一護★5【速】
黒崎一護

★6覚醒可
攻撃力が高く通常攻撃が高速で、威力も高い。強攻撃は全て多段で、前方・超広範囲の全方向への攻撃等と強力。必殺技の無月は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上ほぼ全て)。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
550
防御
284
会心
237
霊圧
480
ハリベル★5【速属性】
ハリベル

★6覚醒可
強攻撃の範囲が広く、突進攻撃、範囲攻撃などバリエーションがある。覚醒すれば必殺技にヒット数UPがつき広い攻撃範囲に火力もあがる。
通常攻撃の速度が遅いため被ダメージには注意が必要。
体力
784
攻撃
512
防御
301
会心
238
霊圧
519
厳龍★5【劇場版Iver.】
厳龍

★6覚醒可
霊圧以外全体的にステータスが高い。ソウル特性は通常攻撃ダメージUPで、覚醒後アビリティに通常攻撃ダメージ50%もつくので、通常攻撃に特化したキャラになる。
強攻撃2、3は状態異常付与。
体力
789
(3位)
攻撃
586
(4位)
防御
273

会心
259
(7位)
霊圧
494

黒崎一心★5【速】
黒崎一心

★6覚醒可
ステータスは攻撃寄りのキャラ。通常攻撃の範囲と攻撃速度は優秀で、強攻撃3の範囲も広め。必殺技は前方と記載されているが実際の範囲は画面全体。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。リンク要員としても優秀。
体力
780

攻撃
575
(9位)
防御
282

会心
245
(2位)
霊圧
497

白一護
白一護

★6覚醒可
体力が高く、全体的にステータスが高い。通常攻撃は素早く4回、強攻撃はすべて多段で広範囲。必殺技は画面上の敵に超ダメージを与え、火傷にする。火傷はボス戦などで重宝する。ソウル特性は瀕死時全ダメージ30%UP(最大時)
体力
767
攻撃
483
防御
295
会心
251
霊圧
511
ウルキオラ★5
ウルキオラ

★6覚醒可
通常攻撃から強攻撃まで使い勝手が良い。強攻撃の威力も文句無し。必殺技のランサ・デル・レランパーゴは範囲が広く、絶大ダメージを与えることができる。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
711
攻撃
475
防御
254
会心
218
霊圧
512
藍染惣右介★5
藍染惣右介

★6覚醒可
通常攻撃は高速で4段、4段目は貫通。強攻撃は霊圧が高く強力で貫通型が多い。必殺技のウルトラフラゴールは当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性はフィールド進入時20%回復(最大時)
体力
758
攻撃
422
防御
293
会心
218
霊圧
590
日番谷冬獅郎
日番谷冬...

★6覚醒可
霊圧が高くソウル特性も含め、氷結状態にできる設置や広範囲の強攻撃が強力。通常攻撃でも氷結状態にさせることが可能。必殺技の連刃・氷輪丸は前方広範囲で当たった敵全員に超ダメージを与え、氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
攻撃
476
防御
282
会心
233
霊圧
553
ゾマリ★5【心】
ゾマリ

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃(青攻撃)4回で最後の1回は2発。どれも麻痺付与あり。
強攻撃1(赤)は前方に移動しながら周囲360度攻撃、強攻撃2(青)は前方に多段遠距離攻撃、強攻撃3(青攻撃)は周囲多段攻撃。すべて麻痺付与あり。
必殺技は当たった敵全員に麻痺を付与可能。
体力
775
攻撃
481
防御
290
会心
254
霊圧
501
黒崎一護★5
黒崎一護

★6覚醒可
強攻撃はどれも多段ヒットし、設置攻撃も強力。必殺技の虚閃も威力が高い。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
703
攻撃
512
防御
256
会心
230
霊圧
470
アーロニーロ★5【知】
アーロニーロ

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃(青)で合計3回で、最後は2発。すべて毒付与あり。
強攻撃1(青)、強攻撃2(赤)は周囲多段攻撃、強攻撃3(青)は前方広範囲多段攻撃でヒット数/範囲UPにより火力、範囲によりなかなかのもの。
体力
758
攻撃
468
防御
273
会心
245
霊圧
531
銀城空吾
銀城空吾

★6覚醒可
通常攻撃が素早い。強攻撃は前方、広範囲で霊圧も高いので強力。瀕死時ダメージアップのソウル特性により瀕死時ではさらに火力が出るが被ダメージには注意。ソウル特性は瀕死時ダメージ30%UP(最大時)
体力
784
(6位)
攻撃
503
ㅤㅤ
防御
301
(6位)
会心
254
ㅤㅤ
霊圧
514
ㅤㅤ
卯ノ花烈★5【知】
卯ノ花烈

★6覚醒可
必殺技は「肉雫唼・雷吼炮」で当たった敵に超ダメージを与え、麻痺にするため強力。
アクセサリにチャッピー、キャラリンクに被ダメージDOWNを装備することでバトルで活躍することもできる。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
775
攻撃
479
防御
287
会心
249
霊圧
514

その他(更木剣八について)

更木剣八更木剣八★5【力】
体力
701
攻撃
392
防御
240
会心
200
霊圧
362
更木剣八更木剣八★5【技】
体力
714
攻撃
490
防御
246
会心
221
霊圧
416
更木剣八更木剣八★5【速】
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
508
ㅤㅤ
防御
299
(8位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
上記3キャラは★6覚醒後アビリティを習得して格段に強くなります。★6おすすめキャラをご覧ください。

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
最新ストーリーイベント降臨スケジュール

コメント(748)
Twitter

コメント

  • ななしの死神さん No.102112150 2018/02/21 (水) 14:03 通報
    バレ夜一SS+じゃないかな〜
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.102119974 2018/02/22 (木) 23:24 通報
      持ってる人はss+なのは分かってるはずなんだけどね
      0
  • 通り過ぎの質問代行 No.102088470 2018/02/16 (金) 20:09 通報
    新しく出た三体ぶっちゃけどうですか??
    当たった人感想求む
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.102089690 2018/02/16 (金) 23:16 通報
      僕クサカ当たりましたけど、通常攻撃はかなり範囲が広く火力も十分出ます
      日番谷は霊圧が高く強攻撃結構強いです
      0
  • ななしの死神さん No.102020416 2018/02/03 (土) 19:29 通報
    つい先程強さランキングを見てみたら、日番谷千年と卯ノ花がSSSで技一護がSS+になりましたが、皆さんは技一護をどう思いますか?技一護はまだ、健在でSSSかSS+どちらだと思いますか?
    返信数 (2)
    1
    • × ななしの死神さん No.102020882 2018/02/03 (土) 20:45 通報
      今の環境では、技一護の強さはSSSでもSS+でもないと感じますね。
      同ランクのバラガンや技砕蜂と違って、必殺技の攻撃低下しか状態異常付与できない技一護がSS+にいられたのは、出の速い強3がバトルで猛威を振るえていたことが評価されたからです。
      しかし、技一護の強3の出の速さを上回る強3を持つ千年日番谷と千年卯ノ花の実装によって、バトルで優位に立てれず使用率も少しずつ低下している傾向にあります。
      よって、技一護はSSランクが妥当では?と言うのが私個人の見解です。
      6
      • × ななしの死神さん No.102024654 2018/02/04 (日) 12:44 通報
        成程、ご回答ありがとうございます。
        0
  • ななしの死神さん No.101998592 2018/01/31 (水) 00:47 通報
    初代剣八三体所持なのですが必殺技をあげるべきでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.102014435 2018/02/02 (金) 19:05 通報
      初代は必殺あげる意味ない(チャッピーとかつけるのがいいキャラだから必殺いらない)、被ダメは優秀だし残しとくのがいいと思うよ
      0
  • ななしの死神さん No.101981579 2018/01/27 (土) 17:56 通報
    藍染Sはキツイ
    ゾマリと同列なのはおかしい
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの死神さん No.102029837 2018/02/05 (月) 09:24 通報
      おかしいのはてめえの頭だ
      2
      • × ななしの死神さん No.102068722 2018/02/12 (月) 22:24 通報
        あの、根拠は?
        何故そう思うかしっかり書いてね。ただ文句いうキッズじゃない事を願うよ
        0
      • × ななしの死神さん No.102068733 2018/02/12 (月) 22:26 通報
        てか、意見言っただけなのに、何でこんな事を言われなきゃいけないの?
        0
  • ななしの死神さん No.101933200 2018/01/17 (水) 17:14 通報
    星5のランキングなのに、スーパーアーマーのこと書いてるのはどういうことでしょうか
    3
  • ななしの死神さん No.101905629 2018/01/11 (木) 23:35 通報
    管理人さん!ここの更新求む!
    3
  • まるたん No.101761941 2017/12/18 (月) 18:06 通報
    クリスマスか年末年始、どっちに石を使うべきですか?
    返信数 (2)
    5
    • × ななしの死神さん No.101763227 2017/12/18 (月) 22:00 通報
      俺は貯めた霊玉少しクリスマスやって、年末年始に過去年末年始にほとんど残してます…
      まぁ過去の年末年始、一周年、二周年からして、それほど気合い入れる必要もないし、クリスマスはクリスマスしかできないら、クリスマスキャラあまりうまってないならクリスマスでいいのでは?
      俺は去年までのクリスマスほとんど埋まってるから外れが多くて、リルカとって即辞めです…
      0
    • × ななしの死神さん No.101775993 2017/12/21 (木) 15:33 通報
      クリスマスは正直大した事ない性能
      年末にぶっ放した方がいい
      0
  • ななしの死神さん No.101760278 2017/12/18 (月) 11:26 通報
    ルキアss+はホント笑う
    あれだけどの掲示板でも不評なのに異様にもほどがある
    ゴリ推しもほどほどに
    2
  • ななしの死神さん No.101749736 2017/12/16 (土) 16:23 通報
    栗リルカSS+でよくね?(して欲しいだけ)
    返信数 (2)
    1
    • × ななしの死神さん No.101756862 2017/12/17 (日) 19:01 通報
      流石に無理
      1
    • × ななしの死神さん No.101766167 2017/12/19 (火) 15:19 通報
      Sでも微妙
      0

イベント・CP等

▼アップデート情報
四楓院夜一参戦!
2/14放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨
2/23 16:00~

選べる★6ガチャの参考に!
能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!

▽降臨クエスト専用!

キャラ New!!

▼劇場版キャラ

▼新キャラ

【乱舞】
レア別
★6 (0)★5 (6)★4 (0)
★3 (2)★2 (0)★1 (0)

属性別
力属性 (0)技属性 (0)速属性 (0)
心属性 (0)知属性 (0)

ガチャ

劇場版ガチャ

▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

★6【強さランキング】
4 全キャラ強さランキング
5 草冠宗次郎★6【劇場版IIver.】
6 ブレソル リセマラ
7 日番谷冬獅郎★6【劇場版IIver.】
8 ★5【強さランキング】
9 イン&ヤン★6【劇場版IIver.】
10 白斬月★6【知】
goodランキング
まじガチャ見直してほしい オマケ、確定枠、.. 55
ブレソルの事かな? 36
むしろ落ちすぎなんだよなあ 30
4 そう言えばあと2ヶ月ぐらいでリリースから10.. 29
5 ブレソルあるある。バキューーーーン!!!「EXTRA STAG.. 28
6 ハンドスピナーだ!! 27
7 毎月希望を持ってるんです 25
8 フレンドの並び替えorお気に入り登録機能欲し.. 24
9 ガシャ演出の追加ガシャの確率改善バトルとス.. 24
10 ちっちゃいやつやな。どうでもよくない? 24
もっと見る
最近の更新

9分まえ

14分まえ

18分まえ

59分まえ

2018/02/21 (水) 12:31

2018/02/16 (金) 13:02

2018/02/15 (木) 16:18

2018/02/14 (水) 19:27

2018/02/14 (水) 15:20

2018/02/14 (水) 15:19

2018/02/14 (水) 14:36

2018/02/14 (水) 14:34

2018/02/13 (火) 18:11

2018/02/13 (火) 17:40

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト