【ブレソル】10月18日 生放送まとめ

最終更新日時:
10/18放送のブレソルKLabGames生放送の内容のまとめになります!新ハロウィンキャラの制作秘話や最新アップデートの詳細など発表されているので必見です!

KLabGames放送局 52:05からブレソル情報が開始
[目次]
ブレソル謎解きキャンペーン
開催期間 10月16日(月)~11月15日(水)
先月と同様に、謎を解いて投稿すると豪華報酬・景品がゲットできます。
10月の問題
10月問題

キャンペーン解答ページはこちら

問題が分からない人で、ヒントや解答が知りたい場合は下の謎解きキャンペーン詳細ページをご覧下さい。またブレソルのLINE@で「10月謎解き」とコメントするとヒントが得られます。

▶︎謎解きキャンペーンの詳細はこちら

ハロウィンキャラの制作秘話

すでに10/18生放送の時点で、新キャラが実装されているためいつものキャラ性能紹介ではなく、制作秘話を発表しています。
またハロウィンガチャは10/18から順に2週間かけて4種類登場します。

ハロウィンNIGHTガチャのガチャシミュレーターになります。
ハロウィンNIGHTガチャ
砕蜂画像
こだわりポイント
  • シックでクールな衣装。
  • 砕蜂の細身の体型を最大限魅力的にみせるシルエットを意識。
  • プラスされる猫耳のギャップがさらに可愛いのではないかと作成。
  • アニメでは隠れてしまっていた部分を原作に近い形で表現。
  • とにかく脚を綺麗にすることを考えた。

▶︎砕蜂の★6キャラページはこちら
四楓院夜一画像
こだわりポイント
  • 夜一の大人っぽさと悪戯好きな面を意識して作成。
  • コミカル&セクシーをコンセプト。
  • 浦原さんが作った衣装という設定。
  • 猫の手のグローブもクオリティを高く作っている。

▶︎四楓院夜一の★6キャラページはこちら
井上織姫画像
こだわりポイント
  • 原作を踏襲すると回復キャラになってしまっていたため、今回は純粋なアタッカーとして実装。
  • ただの花嫁じゃなく、ゾンビ花嫁というテイスト。
  • 死神消失篇の井上織姫ということで、フランケン一護を少しだけ意識して作成。
  • ハンマーは軽くて強い特別製になっており、フランケン一護とお揃い。
  • ポニーテールもこだわりの一つ。

▶︎井上織姫の★6キャラページはこちら

全世界2500万DL突破キャンペーン

全世界2500万DL突破キャンペーン
開催期間 10月22日(日)~10月31日(火)
2300万、2400万キャンペーンの時よりも豪華な報酬がもらえるキャンペーンになっております。
毎日ログインボーナス
期間中、毎日霊玉が10個ずつ手に入り、10日間全てログインすると霊玉100個ゲットすることが出来ます。
崩玉付き超強化セット
ログインするだけで一回だけもらえる超強化セットに、今回だけ強化の雫も特別に入っております。
超降臨際開催!
降臨キャラのドロップ率も上昇し、ポイントも多く貰えます。★5の降臨が24時間開催となるため周回もしやすくなります。
経験値ゲリラクエスト開催
これまでと同じく、1日1回だけ挑戦でき、経験値が大量に獲得出来るクエストが開催されます。

最新アップデート情報

画面配置総入れ替え
画面配置総入れ替え画像
設定ボタンとチャットボタンが入れ替わっていたり、その他のボタンもユーザーが使いやすいように配置が変更されています。
画面切り替え
画面切り替え画像
今まで写真などを取る時に面倒だった作業が簡略化されました。設定画面の下のマークを押すことで画面切り替えをすることができます。気軽にキャラのスクショがとれるようになったのは良いですよね。
プレゼント受け取りボタンの配置変更
プレゼント受け取りボタンの配置変更画像
このページを一括受け取りが左にずれて、受け取り事故がなくなりました。通魂符などその時は要らないのに、間違って一括で受け取ってしまった時はつらかったですよね。
クエスト画面の配置変更
クエスト画面の配置変更画像
今までイベントボタンと共闘ボタンが別々で面倒だと思っていたのが解消され、クエストから一気に選べるようになりました。
ガチャショップリニューアル

ガチャショップが以前より、格段に見やすくなりました。メダル交換所はお知らせからいってたのが、ガチャショップからいけるようになったのは個人的に嬉しいです。

前回の生放送まとめ

▼前回の生放送まとめはこちら

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
ストーリーイベント降臨スケジュール

イベント・CP等

▼アップデート情報
志波岩鷲 新登場
7/11放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

キャラ New!!

【穿界門】

【水着】

【劇場版】

【乱舞】

心属性知属性

ガチャ

劇場版ガチャIII

▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

穿界門クエスト
4 全キャラ強さランキング
5 ブレソル リセマラ
6 ★6【強さランキング】
7 朽木ルキア★6【千年血戦ver.】
8 3周年イベント
9 藍染惣右介(第2の融合)★6
10 ★5【強さランキング】
goodランキング
こういう人に限ってできない難易度来たらキレ.. 86
みんながたぶん思ってるだろうけどきもいよ 33
せっかくランクシステム入れたんだからフレン.. 33
4 ダッサ 32
5 選べる星6ガチャより一回限定千年、映画限定.. 32
6 ドン滑り 31
7 お前は束縛の激しい彼女かそういうところがめ.. 29
8 塔クエやってて思ったが、使うアクセのテンプ.. 29
9 毎回呼んでるだろ主人公だし 24
10 バトルや共闘やらないのは自由だと思うただほ.. 24
もっと見る
最近の更新

16分まえ

19分まえ

41分まえ

48分まえ

50分まえ

54分まえ

57分まえ

2018/07/11 (水) 20:28

2018/07/09 (月) 13:55

2018/07/06 (金) 16:31

2018/07/05 (木) 16:29

2018/07/05 (木) 14:32

2018/07/02 (月) 13:22

2018/06/29 (金) 21:37

2018/06/29 (金) 21:33

2018/06/29 (金) 19:57

2018/06/29 (金) 18:11

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ