【ブレソル】おすすめのアクセサリ

最終更新日時:
ブレソルのキャラに装備した方が良いおすすめのアクセサリを掲載しています。キャラ毎におすすめアクセは違うので、広い枠で紹介しています。
おすすめのアクセサリ
目次

キャラのタイプの見分け方

★6キャラのアビリティから分かるキャラクターのタイプの見方を掲載しているので、「育成したいけどこのキャラのタイプが分からない」という方はこちらをご覧ください。
アビリティタイプ
強攻撃ヒット数UP強攻撃主体
通常攻撃ヒット数UP通常攻撃主体
必殺技ヒット数UP必殺技攻撃主体
通常攻撃ダメージUP

通常攻撃範囲UP
通常攻撃主体
強攻撃ダメージUP
+
必殺技ダメージUP
霊圧汎用型

わざとステータスの関係性

通常攻撃などの技とステータスの関係性を記載しています。どこのステータスを上げれば、どの技の火力が上がるのかイマイチわからないという方はぜひご覧ください。
技の名称ステータス
通常攻撃攻撃
強攻撃霊圧
必殺技霊圧

おすすめのアクセサリ

ソロ・共闘とバトル別に、おすすめのアクセサリを掲載しているので、キャラ編成の際の参考にしてください。

ソロ・共闘

ソロと共闘で使えるアクセサリを紹介しています。タイプ毎におすすめアクセサリを掲載しているのでぜひご覧ください。

※おおよそのキャラに当てはまるアクセサリを紹介しています。

通常攻撃

  • チャッピーが優秀
チャッピーの義魂丸ケース★5
通常攻撃主体のキャラは攻撃が上がるようなアクセサリがおすすめです。特にチャッピーの義魂丸ケースと相性が良いです。

霊圧が0になってしまいますが、その他の全てのステータスを上げてくれるため非常に優秀です。

  • HPが心配な場合は体力UP
★5,隊長羽織
通常攻撃主体のキャラは近接攻撃がメインになってくるので、慣れていない、もしくはオートで周回している人ですぐ力尽きる場合は体力UP系のアクセサリを装備しましょう。

  • 会心が低いキャラはパプルス
★5パプルスの義魂丸ケース
会心が低いキャラは会心を捨てて、攻撃と体力を上げるパプルスの義魂丸ケースを装備しましょう。

アクセサリ名効果
金のチャッピーの義魂丸ケース霊圧を0にして、他能力36%UP
チャッピーの義魂丸ケース霊圧を0にして、他能力UP
対虚用の撒き餌体力がDOWNする代わりに、攻撃と会心をUP
(金の)パプルスの義魂丸ケース会心を0にして、攻撃と体力をUP
攻撃UP系アクセサリ攻撃UP
エンラク
隊長羽織
未完成の崩玉
一心のお守り
体力UP

強攻撃

強攻撃主体のキャラは、霊圧を上げるアクセサリを装備しましょう。

  • ユキ&パプルスがおすすめ
★5ユキの義魂丸ケース★5パプルスの義魂丸ケース
どちらも会心を0にして、体力、攻撃、霊圧を向上させてくるため非常に優秀な組み合わせです。

  • 滋養強壮剤は諸刃の剣
滋養強壮剤★5
体力をダウンさせ、霊圧を上げてくれるので非常に優秀なアクセサリですが、それを補う手段がないと安定はしません。

特にの義魂丸ケースとの組み合わせは強力ですが、一長一短で、安定性に欠けるため、中級者以上におすすめです。

アクセサリ名効果
ユキの義魂丸ケース会心を0にして、霊圧と体力UP
★4:10%/★5:20%
金のユキの義魂丸ケース会心を0にして、攻撃と体力を30%UP
滋養強壮剤体力がDOWNする代わりに、霊圧と会心をUP
イベントアクセサリ全ステータスUP
(金の)パプルスの義魂丸ケース会心を0にして、攻撃と体力UP
霊圧UP系アクセサリ霊圧UP

必殺技

必殺技主体も強攻撃と同様に霊圧をメインで上げるようにしましょう。上げられたら攻撃も上げておくと良いです。

  • 転神体は必須
転神体★5
必殺技の火力を上げてくれる転神体は必ず装備するようにしましょう。

  • 滋養強壮剤と対虚用の撒き餌
滋養強壮剤★5対虚用の撒き餌★5
攻撃を受けないことが条件ですが、滋養強壮剤と対虚用の撒き餌の組み合わせは、霊圧、攻撃、会心を上げてくれるため、非常に強力です。

バリア付与のキャラと組み合わせると良いでしょう。

アクセサリ名効果
転神体必殺技効力UP
滋養強壮剤体力がDOWNする代わりに、霊圧と会心をUP
対虚用の撒き餌体力がDOWNする代わりに、攻撃と会心をUP
ユキの義魂丸ケース会心を0にして、霊圧と体力UP
★4:10%/★5:20%
金のユキの義魂丸ケース会心を0にして、攻撃と体力を30%UP

バトル

バトルで活躍するアクセサリを紹介しています。作戦などでもアクセサリは変化してしまうので一概には言えませんがこちらも参考にしてください。

チャッピーの義魂丸ケース

チャッピーの義魂丸ケース★5
攻撃力を出しつつ、耐久力を上げるという面で汎用性も高く、非常に優秀です。

金のチャッピーと★5チャッピーとの組み合わせも可能です。

隊長羽織などの体力UPアクセ

★5,隊長羽織
バトルでは、敵の火力が高い場合すぐ倒されてしまうため、HP増強のため死神ならば隊長羽織などのアクセサリを装備することをおすすめします。

アクセサリで抑えておくべきこと

キャラと同じ属性のアクセサリを装備する

キャラと同じ属性のアクセサリを装備する
キャラと同じ属性のアクセサリを装備することで、アクセサリの効果値がさらに上昇します。

同じ属性のアクセサリを持っていなければ、属性が違うアクセでも良いですが、できれば揃えるようにしましょう。

レア度の違う同名アクセサリは装備可能

ユキの義魂丸ケース★4★5ユキの義魂丸ケース
レア度の違うアクセサリは同じ名前でも一緒の装備することが可能です。
そのため、あえて2つ目は進化・合成させないことで効果の重ねがけができます。

編成例(
★5ユキの義魂丸ケース
★4ユキの義魂丸ケース
★5隊長羽織

金アクセと★5アクセは別扱い

★5金チャッピーの義魂丸ケースチャッピーの義魂丸ケース★5
金のアクセサリと同名の金なしの★5アクセサリは別と捉えられているため、一緒に装備することが可能です。
どちらも持っている場合は、★4の同名アクセサリよりも優先的に編成しましょう。

編成例(
・金のチャッピーの義魂丸ケース
★5チャッピーの義魂丸ケース
★4チャッピーの義魂丸ケース

金のアクセサリの入手方法(金チャピなど)

金アクセサリを手に入れる方法を掲載しているので、気になる方はぜひご覧ください。

アクセサリガチャから入手

アクセサリガチャから入手
下記の金のアクセサリ(金アクセ)はアクセサリガチャのみから入手が可能です。

・金のチャッピーの義魂丸ケース
・金のユキの義魂丸ケース
・金のパプルスの義魂丸ケース

アクセサリチケットからでも入手可能

アクセサリ合成からは入手不可能ですが、アクセサリチケットから低確率で入手することができます。

無課金ユーザーには入手が厳しい

霊玉150個消費するプレミアムアクセサリガチャなどから金アクセは入手できますが、確率が0.5%(各0.1%)と非常に低いため、霊玉を使ってまで回すのはあまりおすすめできません。

イベント・CP等

▼アップデート情報
鰻屋育美 新登場
9/23放送!
▼極限共闘開催!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

キャラ New!!

【乱舞】

心属性知属性 (2コメ)

ガチャ

▲▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

4 ハリベル★6【ハロウィンver.】
5 毒ヶ峰リルカ★6【ハロウィンver.】
6 Halloween Liveガチャ
7 ガチャ結果報告
8 ★6【強さランキング】
9 草鹿やちる★6【ハロウィンver.】
10 ★5【強さランキング】
goodランキング
共闘で必殺ムービー見せてとお願いしていた者.. 45
ゾマリ誕生日おめでとう🎂 36
いつからよくわからん一般人のツイートの転載.. 35
4 頭氷漬けか?キャラ板でガチャ報告する奴が悪.. 35
5 フル継承キャラが多いのはキモくないよ!すご.. 32
6 なんのためにガチャ報告板が存在しているのか.. 31
7 ハロウィンリルカのために願掛け。絶対出て欲.. 30
8 わざわざ雑談版でそんな長々しい嫌み書く君が.. 25
9 月末ハロウィンガチャ2段に向けギタリスト .. 24
10 技レベル5にしてない日番谷なんでいるの?め.. 23
もっと見る
最近の更新

34分まえ

2018/10/17 (水) 12:24

2018/10/16 (火) 18:27

2018/10/16 (火) 17:52

2018/10/16 (火) 10:48

2018/10/16 (火) 10:39

2018/10/15 (月) 17:37

2018/10/15 (月) 17:12

2018/10/15 (月) 17:10

2018/10/15 (月) 17:06

2018/10/15 (月) 16:39

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki