【ブレソル】キャラクターの育て方

最終更新日時:
ブレソルのキャラクターの育て方についてまとめています。
[目次]

キャラクターの育て方

キャラクターの育成には、以下の4つの方法があります。
<①レベルアップ>
クエストで得られる経験値によりレベルが上がり、ステータスがアップします。レベルはキャラ強化で経験石を使うことでも上げることができます。
<②キャラ強化>
ソウルツリーのソウルを強化し、ステータスやソウル特性などを成長させることができます。
<③限界突破>
キャラクター同士の合成により、キャラクターのレベル上限を引き上げることができます。
<④キャラリンク>
キャラクターに他のキャラクターを装着(リンク)させることで、ソウル特性が引き継がれます。

ソウルツリー

キャラクターは、それぞれ固有のソウルツリーを持っています。
クエスト中で手に入る「強化石」と「環」を使用することで、ソウルツリーを強化することができます。
キャラ強化
ソウルツリーでは、自分の上げたい能力を選択し、強化石と環を使って強化することができます。
選択したソウルによって、上がる能力と必要な強化石の種類・個数が異なります。
ソウルにはレベルがあり、ソウルレベルを最大にすると、次のソウルが解放されます。

ソウルには以下の種類があります。
体力
ソウル
体力石と環を使用して、キャラクターの体力を上昇させることができます。
攻撃
ソウル
攻撃石と環を使用して、キャラクターの攻撃を上昇させることができます。
防御
ソウル
防御石と環を使用して、キャラクターの防御を上昇させることができます。
会心
ソウル
会心石と環を使用して、キャラクターの会心を上昇させることができます。
霊圧
ソウル
霊圧石と環を使用して、キャラクターの霊圧を上昇させることができます。
スペシャルソウルキャラクターのソウル特性を上昇させることができます。
スペシャルソウルのソウルレベルが高いほど、ソウル特性が強力になり
キャラリンクさせた時の効果も高くなります。
スロットソウルキャラクターのリンクスロットの個数を増やすことができます。
レベリングソウル★5のキャラクターのみが所持しているソウルで
限界突破段階が最大のキャラクターのレベル上限をさらに解放することができます。
ソウル強化は、霊玉を消費して強化することが可能です。

ステータス・レベル強化

キャラのソウルツリーを強化するためには強化石が必要になります。それぞれ各曜日クエスト浦原商店地下修行場、ストーリークエストやメダル交換所で主に入手できます。
強化石の中でも特別な「経験石」を使用して、キャラクターのレベルを直接上げることができます。
ソウルやレベルを強化できる強化石には以下の種類があります。
曜日名称強化石(小)強化石(中)強化石(大)対応ステータス
霊圧石霊圧石小霊圧石中霊圧石大霊圧
攻撃石攻撃石小攻撃石中攻撃石大攻撃
防御石防御石小防御石中防御石大防御
体力石体力石小体力石中体力石大体力
会心石会心石小会心石中会心石大会心
-経験石経験石小経験石中経験石大-

★6キャラのステータスの強化は特別な「強化晶」が必要になります。強化晶は各曜日クエスト浦原商店地下修行場、イベントクエストやメダル交換所で主に入手できます。

曜日名称強化晶(小)強化晶(中)強化晶(大)対応ステータス
霊圧晶霊圧晶小霊圧晶中霊圧晶大霊圧
攻撃晶攻撃晶小攻撃晶中攻撃晶大攻撃
防御晶防御晶小防御晶中防御晶大防御
体力晶体力晶小体力晶中体力晶大体力
会心晶会心晶小会心晶中会心晶大会心

>浦原商店地下修行場クエストについてはこちら

★5キャラをレベル80・100にする方法

★5キャラはレベル上げをしても60までしか上げられません。レベルを80にするためには下記に説明がある「限界突破」を4回行うとレベルの上限が80になります(1回につきレベル5ずつ上がります)。そのキャラをレベル上げすることにより80にすることができます。
★5キャラがレベル80になるとソウルツリーのLv80の鍵表記の部分が解放されるので、今度は強化石を使用してレベルの上限を100に上げることができ、レベル上げすることにより100にすることができます。

★6キャラをレベル120・150にする方法

★6キャラのレベルの上限を120するためには★5同様「限界突破」を4回行い、レベルを上げ120にすることができます。
★6キャラがLv120になるとソウルツリーのLv120の鍵表記の部分が解放されるので、強化晶を使用してレベルの上限を150に上げることができます。そのキャラをレベル上げすることにより150にすることができます。

能力解放について

星6キャラの能力解放については能力解放をご覧ください
限界突破
限界突破をすることによりキャラのLv上限を上げることができます。
<①ベースキャラクター>
限界突破の対象となるキャラクターです。
<②限界突破経験値>
限界突破段階を上昇させるのに必要な経験値です。
ゲージがMAXになると限界突破段階が1段階上昇します。
<③合成するキャラクターの選択>
ベースキャラクターを限界突破させるために合成するキャラクターを選択します。
レア度の高いキャラクターほど獲得できる経験値は多くなります。
また、同名のキャラクターを選択すると、さらに多くの経験値を獲得することができます。
限界突破に使用したキャラクターは消滅します。
<④限界突破費用>
限界突破を行うには、合成するキャラクターと環が必要です。
必要な環は、ベースキャラクターのレア度や合成するキャラクター数などによって異なります。

キャラリンク

キャラリンク
<①ベースキャラクター>
★3以上のキャラクターはリンクスロットを持っています。
未強化の状態では1つしかリンクスロットは開放されていませんが、キャラ強化でスロットソウルのレベルを上げることで、リンクスロットを開放することができます。
<②リンクさせるキャラの選択>
リンクさせたいキャラクターを選択します。
ベースキャラと同じキャラや、チームに所属しているキャラ、同名のキャラは選択することができません
リンクさせたキャラクターは消滅することはなく、自由に付け替えることができます。
<③キャラリンク>
リンクされたキャラクターのソウル特性がベースキャラクターに反映されます。
ソウル特性はキャラ強化でスペシャルソウルのレベルを上げることで、成長させることができます。

>ソウル特性一覧はこちら

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
ストーリーイベント降臨スケジュール

イベント・CP等

▼アップデート情報
▼まとめ掲載中!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨5/26更新!

▼能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!
▽降臨クエスト専用!

キャラ 5/16 New!!

▼新キャラ
レア別
★6 (0)★5 (4)★4 (0)
★3 (1)★2 (0)★1 (0)

属性別
力属性 (0)技属性 (0)速属性 (0)
心属性 (0)知属性 (0)

ガチャ 5/22 New!!

▼運試しにどうぞ!

ストーリー・クエスト
1篇 死神代行篇 (0) 2篇 尸魂界・潜入篇 (0) 3篇 尸魂界・救出篇 (0) 4篇 破面・出現篇 5篇 虚圏突入篇・前篇 (0) 6篇 虚圏突入篇・後篇 (0) 7篇 破面VS死神篇 (0) 8篇 過去篇 (0) 9篇 破面・空座決戦篇 (0) 10篇 破面・滅亡篇 前篇 (0) 11篇 破面・滅亡篇 後篇 (0)
サブストーリー・ゲリラなど
曜日限定クエスト ヘルプ

★6【強さランキング】
4 ブレソル リセマラ
5 能力解放
6 降臨クエストスケジュール
7 ブレソル ガチャシミュ
8 ★5【強さランキング】
9 ★6覚醒キャラ一覧
10 黒崎一護(死神代行消失篇)★6【技】
goodランキング
てかいい加減ソロで書と粉集め周回させろよ 25
200達成。「崩玉の意志」1個受け取った代わり.. 19
なんか青ぃの出たと思ったらボスから落ちるも.. 14
4 自分でたてりゃいいじゃん 14
5 君たちコントでもやってんのか 12
6 大丈夫大丈夫四時には大荒れだから 12
7 能力解放で出てくるとは思ったけどやっぱりこ.. 11
8 筆が落ち喜び束の間アプリ落ち 11
9 ゲストで入ってホストが気に食わないなら黙っ.. 11
10 あまりすっとぼけた言葉を使うなよ運営に見え.. 11
もっと見る
最近の更新

15分まえ

21分まえ

23分まえ

27分まえ

31分まえ

34分まえ

47分まえ

2017/05/26 (金) 21:51

2017/05/26 (金) 19:18

2017/05/25 (木) 16:26

2017/05/24 (水) 16:08

2017/05/23 (火) 16:28

2017/05/17 (水) 15:42

2017/05/16 (火) 19:03

2017/05/16 (火) 18:38

2017/05/15 (月) 17:16

2017/05/15 (月) 17:04

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ