クエスト内の戦闘について

最終更新日時:

クエスト内の戦闘について

クエストを始めると、敵やキャラクターとの戦闘が始まります。
各クエストの最後に待ち構えるボスを倒すことでクエストクリアとなります。

画面説明

クエストを始めると、敵やキャラクターとの戦闘が始まります。

1.操作キャラクター

現在操作しているキャラクターです。緑のゲージはキャラクターの体力で、0になると生き残っている他のキャラクターと自動で入れ替わります。
チーム内の全てのキャラクターの体力が0になったらゲームオーバーとなります。

2.チームキャラクター

キャラクターのアイコンをタップすることで、操作キャラクターを切り替えることができます。

3.ポーズ

クエストを一時停止させることができます。ポーズ画面ではミッション内容や獲得したアイテムや環を確認することができます。

4.攻撃

通常攻撃や強攻撃、必殺技などを使用することができます。

5.AUTO

AUTOボタンをタップすると、キャラクターが自動で戦闘を行います。

操作説明

移動

クエスト中の画面上をスワイプすることでキャラクターが移動します。

移動は画面のどこをスワイプしても反応し、指を離すとキャラクターがとまります。

回避

フリック入力すると、回避を行います。回避中は一時的に無敵となり、攻撃の最中でも使用可能です。

攻撃

攻撃には通常攻撃、強攻撃、必殺技の3種類があります。

通常攻撃

通常攻撃ボタンをタップすることでキャラクターが攻撃します。
制限なく使用することができる基本的な攻撃です。長押しすることで、連続して攻撃を行えます。

強攻撃

タップすることで強力な攻撃を放ち、一度使用すると一定時間(クールタイム)再使用できません。
攻撃だけでなく、一定時間操作キャラクターのパラメーターが上昇するものや、回復するものなどもあります。
また、強攻撃使用直後は無敵状態となり、敵の攻撃を一定時間受けません。

必殺技

タップすることで発動する、最も強力な技です。
必殺技はレア度が★3以上のキャラクターが持っています。
必殺技の使用には1回につき1つのソウルボムが必要です。

クエスト開始時にはソウルボムを一つ持っている状態からスタートします。
ソウルボムはクエスト中の障害物に入っていることがあり、最大で3つまで溜めることが可能です。
クエストでコンティニューを行うと、ソウルボムが3つ溜まった状態で再開できます。

障害物

クエストのマップには箱や壺などの障害物があります。

障害物の中にはソウルボムや環、強化石、回復アイテムなどが入っていることがあり
破壊することで手に入れることができます。

戦闘

クエスト中にはさまざまな敵が出現します。敵にはそれぞれ属性とレベルがあり、レベルが高いほど敵は強くなっていきます。

敵は攻撃を仕掛けてくる前に体が赤く光ります。

属性

キャラクターや敵にはそれぞれ属性があり、属性には相性関係があります。

敵に対して有利な属性のキャラクターは、与えるダメージが上昇し、敵から受けるダメージが減少します。
不利な属性の場合は、与えるダメージは減少し、敵から受けるダメージは増加します。
また、敵は属性の色に対応した強化石を落とすことがあります。
連続で攻撃をヒットさせると、コンボが繋がります。

コンボが繋がると、敵への攻撃がクリティカルヒットしやすくなっていきます。
コンボ数は敵からダメージを受けるとリセットされます。

イベント・CP等

▼極限共闘開催!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・降臨クエスト4/24更新!

▼本日の降臨クエスト!
▽降臨クエスト専用!

キャラ 4/14New!!

▼新キャラ
レア別
★6 (0)★5 (3)★4 (0)
★3 (1)★2 (0)★1 (0)

属性別
力属性 (0)技属性 (0)速属性 (0)
心属性 (0)知属性 (0)

ガチャ 4/24 New!!

▼運試しにどうぞ!

▽極限共闘専用!

ストーリー・クエスト
1篇 死神代行篇 (0) 2篇 尸魂界・潜入篇 (0) 3篇 尸魂界・救出篇 (0) 4篇 破面・出現篇 5篇 虚圏突入篇・前篇 (0) 6篇 虚圏突入篇・後篇 (0) 7篇 破面VS死神篇 (0) 8篇 過去篇 (0) 9篇 破面・空座決戦篇 (0) 10篇 破面・滅亡篇 前篇 (0) 11篇 破面・滅亡篇 後篇 (0)
サブストーリー・ゲリラなど
曜日限定クエスト ヘルプ

★6【強さランキング】
4 ブレソル リセマラ
5 ガチャ結果報告
6 ★5【強さランキング】
7 【ブレソル】BRAVE SELECTION-必殺の極-ガチャシミュ
8 降臨クエストスケジュール
9 ブレソル ガチャシミュ
10 ★6覚醒キャラ一覧
goodランキング
俺「ウルキ欲しい……でも玉が無い……諦めよう…….. 47
チャットのボタンいりません気持ちわるいしけ.. 32
ブレソルあるあるイベントをオートでする時に.. 27
4 これは独り言だけどさブリーチ好きにはたまら.. 22
5 俺「親父……またATMを開けてくれ」蟹「な、な.. 21
6 技一護ないからって3席キープもできない人に.. 19
7 こういう人見ると本当にかわいそうだなって思.. 16
8 いやこれは雑談でしょ 16
9 ニュアンスで言いたいことは分かるけど下敷き.. 15
10 ワンダーワイスかな 15

2017/04/20 (木) 20:32

2017/04/18 (火) 16:47

2017/04/18 (火) 16:31

2017/04/17 (月) 16:33

2017/04/17 (月) 16:22

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
ヒロアカ リセマラ 僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ
アカセカ リセマラ 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン アナザーフォース 必殺技 アナザーエデン 時空を超える猫
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
白猫 深海の遺産 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Nocturne アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
陰陽師 封印懸賞の答え 陰陽師
DQMSL 竜の騎士の試練Lv6 攻略 DQMSL
モンスト LINE掲示板 モンスト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル