クエスト内の戦闘について

最終更新日時:

クエスト内の戦闘について

クエストを始めると、敵やキャラクターとの戦闘が始まります。
各クエストの最後に待ち構えるボスを倒すことでクエストクリアとなります。

画面説明

クエストを始めると、敵やキャラクターとの戦闘が始まります。

1.操作キャラクター

現在操作しているキャラクターです。緑のゲージはキャラクターの体力で、0になると生き残っている他のキャラクターと自動で入れ替わります。
チーム内の全てのキャラクターの体力が0になったらゲームオーバーとなります。

2.チームキャラクター

キャラクターのアイコンをタップすることで、操作キャラクターを切り替えることができます。

3.ポーズ

クエストを一時停止させることができます。ポーズ画面ではミッション内容や獲得したアイテムや環を確認することができます。

4.攻撃

通常攻撃や強攻撃、必殺技などを使用することができます。

5.AUTO

AUTOボタンをタップすると、キャラクターが自動で戦闘を行います。

操作説明

移動

クエスト中の画面上をスワイプすることでキャラクターが移動します。

移動は画面のどこをスワイプしても反応し、指を離すとキャラクターがとまります。

回避

フリック入力すると、回避を行います。回避中は一時的に無敵となり、攻撃の最中でも使用可能です。

攻撃

攻撃には通常攻撃、強攻撃、必殺技の3種類があります。

通常攻撃

通常攻撃ボタンをタップすることでキャラクターが攻撃します。
制限なく使用することができる基本的な攻撃です。長押しすることで、連続して攻撃を行えます。

強攻撃

タップすることで強力な攻撃を放ち、一度使用すると一定時間(クールタイム)再使用できません。
攻撃だけでなく、一定時間操作キャラクターのパラメーターが上昇するものや、回復するものなどもあります。
また、強攻撃使用直後は無敵状態となり、敵の攻撃を一定時間受けません。

必殺技

タップすることで発動する、最も強力な技です。
必殺技はレア度が★3以上のキャラクターが持っています。
必殺技の使用には1回につき1つのソウルボムが必要です。

クエスト開始時にはソウルボムを一つ持っている状態からスタートします。
ソウルボムはクエスト中の障害物に入っていることがあり、最大で3つまで溜めることが可能です。
クエストでコンティニューを行うと、ソウルボムが3つ溜まった状態で再開できます。

障害物

クエストのマップには箱や壺などの障害物があります。

障害物の中にはソウルボムや環、強化石、回復アイテムなどが入っていることがあり
破壊することで手に入れることができます。

戦闘

クエスト中にはさまざまな敵が出現します。敵にはそれぞれ属性とレベルがあり、レベルが高いほど敵は強くなっていきます。

敵は攻撃を仕掛けてくる前に体が赤く光ります。

属性

キャラクターや敵にはそれぞれ属性があり、属性には相性関係があります。

敵に対して有利な属性のキャラクターは、与えるダメージが上昇し、敵から受けるダメージが減少します。
不利な属性の場合は、与えるダメージは減少し、敵から受けるダメージは増加します。
また、敵は属性の色に対応した強化石を落とすことがあります。
連続で攻撃をヒットさせると、コンボが繋がります。

コンボが繋がると、敵への攻撃がクリティカルヒットしやすくなっていきます。
コンボ数は敵からダメージを受けるとリセットされます。

▼極限共闘開催!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
試練の塔追加!~1/21 15:59
ストーリー
サブストーリー

人気キャラ復刻

★6覚醒・能力解放・降臨

1週間分記載

【破面キャラ追加】1/16 16:00~

【転生追加】1/13 16:00~

【乱舞】

心属性知属性 (2コメ)

所属別一覧
★6所属★5所属

ガチャ

▼1月16日(水)~1月23日(水)
▼1月19日(土)~1月22日(火)

曜日限定クエスト ヘルプ

試練の塔
質問 掲示板
4 ネリエル★6【知】
5 全キャラ強さランキング
6 ルピ★6【心】
7 ガチャ結果報告
8 ★6【強さランキング】
9 テスラ★6【技】
10 ブレソル リセマラ
goodランキング
月島さんのおかねじゃないか 42
明日のログボは星五チケットだ未所持が出ると.. 36
4万課金してネリエル取れた。初めてこんなに.. 32
4 女(お母さん)… 29
5 会話にならないキチガイサン 28
6 と、猿が申しております。 25
7 ????????? 24
8 何度も雑談に投稿するお前にし○と言っていい.. 24
9 今回自分は塔楽しめたからこういう掲示板見て.. 22
10 通常:2ヒット→2ヒット→2ヒット→2ヒットの火傷.. 21
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

11分まえ

14分まえ

17分まえ

18分まえ

26分まえ

30分まえ

35分まえ

42分まえ

2019/01/16 (水) 13:16

2019/01/16 (水) 11:38

2019/01/16 (水) 11:25

2019/01/16 (水) 11:06

2019/01/16 (水) 10:49

2019/01/16 (水) 10:39

2019/01/16 (水) 10:35

2019/01/16 (水) 10:31

2019/01/11 (金) 14:56