クエスト内の戦闘について

最終更新日時:

クエスト内の戦闘について

クエストを始めると、敵やキャラクターとの戦闘が始まります。
各クエストの最後に待ち構えるボスを倒すことでクエストクリアとなります。

画面説明

クエストを始めると、敵やキャラクターとの戦闘が始まります。

1.操作キャラクター

現在操作しているキャラクターです。緑のゲージはキャラクターの体力で、0になると生き残っている他のキャラクターと自動で入れ替わります。
チーム内の全てのキャラクターの体力が0になったらゲームオーバーとなります。

2.チームキャラクター

キャラクターのアイコンをタップすることで、操作キャラクターを切り替えることができます。

3.ポーズ

クエストを一時停止させることができます。ポーズ画面ではミッション内容や獲得したアイテムや環を確認することができます。

4.攻撃

通常攻撃や強攻撃、必殺技などを使用することができます。

5.AUTO

AUTOボタンをタップすると、キャラクターが自動で戦闘を行います。

操作説明

移動

クエスト中の画面上をスワイプすることでキャラクターが移動します。

移動は画面のどこをスワイプしても反応し、指を離すとキャラクターがとまります。

回避

フリック入力すると、回避を行います。回避中は一時的に無敵となり、攻撃の最中でも使用可能です。

攻撃

攻撃には通常攻撃、強攻撃、必殺技の3種類があります。

通常攻撃

通常攻撃ボタンをタップすることでキャラクターが攻撃します。
制限なく使用することができる基本的な攻撃です。長押しすることで、連続して攻撃を行えます。

強攻撃

タップすることで強力な攻撃を放ち、一度使用すると一定時間(クールタイム)再使用できません。
攻撃だけでなく、一定時間操作キャラクターのパラメーターが上昇するものや、回復するものなどもあります。
また、強攻撃使用直後は無敵状態となり、敵の攻撃を一定時間受けません。

必殺技

タップすることで発動する、最も強力な技です。
必殺技はレア度が★3以上のキャラクターが持っています。
必殺技の使用には1回につき1つのソウルボムが必要です。

クエスト開始時にはソウルボムを一つ持っている状態からスタートします。
ソウルボムはクエスト中の障害物に入っていることがあり、最大で3つまで溜めることが可能です。
クエストでコンティニューを行うと、ソウルボムが3つ溜まった状態で再開できます。

障害物

クエストのマップには箱や壺などの障害物があります。

障害物の中にはソウルボムや環、強化石、回復アイテムなどが入っていることがあり
破壊することで手に入れることができます。

戦闘

クエスト中にはさまざまな敵が出現します。敵にはそれぞれ属性とレベルがあり、レベルが高いほど敵は強くなっていきます。

敵は攻撃を仕掛けてくる前に体が赤く光ります。

属性

キャラクターや敵にはそれぞれ属性があり、属性には相性関係があります。

敵に対して有利な属性のキャラクターは、与えるダメージが上昇し、敵から受けるダメージが減少します。
不利な属性の場合は、与えるダメージは減少し、敵から受けるダメージは増加します。
また、敵は属性の色に対応した強化石を落とすことがあります。
連続で攻撃をヒットさせると、コンボが繋がります。

コンボが繋がると、敵への攻撃がクリティカルヒットしやすくなっていきます。
コンボ数は敵からダメージを受けるとリセットされます。

イベント・CP等

▼アップデート情報
リリネット 新登場
▼極限共闘開催!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

キャラ New!!

【乱舞】

心属性知属性 (2コメ)

ガチャ

▲▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

4 浮竹十四郎(死神代行消失篇)★6【知】
5 狛村左陣(死神代行消失篇)★6【速】
6 死神代行消失篇ガチャ Only Mercifully
7 六車拳西(死神代行消失篇)★6【技】
8 ★6【強さランキング】
9 愚痴 掲示板
10 ブレソル リセマラ
goodランキング
いやいやいやいやいやいやいや、F37みたいな.. 51
みんな…頼みがある。運営に天井システム作る.. 45
ここまでのブーメランは久しぶり見た 笑笑 38
4 アホみたいに確率偏るくせに天井も確定もない.. 35
5 入った人らが見守りモードなら、それでええん.. 35
6 じ、自分と言い争ってんのか? 26
7 F37がカスなだけ!こーゆう純粋に共闘楽しん.. 25
8 うけると思って書いてそう浮竹って隊長の中で.. 24
9 あなたにどう迷惑がかかってるんです?? 23
10 初の3席以上極限、緊張した〜未継承だから、.. 22
もっと見る
最近の更新

2分まえ

3分まえ

12分まえ

15分まえ

17分まえ

19分まえ

27分まえ

29分まえ

36分まえ

40分まえ

46分まえ

48分まえ

51分まえ

54分まえ

1時間まえ

新規作成

2018/11/16 (金) 21:16

2018/11/16 (金) 13:58

2018/11/15 (木) 17:09

2018/11/15 (木) 16:25

2018/11/15 (木) 16:24

2018/11/15 (木) 16:22

2018/11/15 (木) 15:32

2018/11/14 (水) 12:05

2018/11/14 (水) 10:52

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki