ストーリーの進め方

(2コメント)  
最終更新日時:

ストーリーの進め方

ストーリーでは、作ったチームでさまざまな敵と戦い、キャラクターを成長させることができます。

ストーリーは、ホーム画面下部の「ストーリー」ボタンからプレイすることができます。

1.ストーリー

ストーリーは篇、話で構成されています。ストーリー画面のマス目をタップすることで、各クエスト(話)の詳細画面が開きます。
クエストをクリアすることで、次のクエストが解放されます。

2.ミッション

クエストには3つのミッションが設定されています。

それぞれのミッションのクリア条件を満たすことで、報酬を獲得することができます。
3つ全てのミッションをクリアすると、さらにコンプリート報酬を獲得することができます。
ミッションのクリア状況に応じて、星が点灯します。

3.難易度選択

タップすることで、難易度を切り替えることができます。
難易度にはNORMALとHARDがあり、HARDではより強力な敵が出現します。
一つの篇の全てのNORMALクエストをクリアすると、その辺のHARDが開放されます。

4.篇選択

プレイしたい篇を切り替えることができます。一つの篇のNORMALクエストをすべてクリアすると
次の篇が開放されます。遊べる篇(ストーリー)は随時追加される予定です。

5.イベント

開催中のイベントをプレイすることができます。イベントにはキャラ強化に必要な強化石が手に入りやすいクエストや
環が獲得しやすいクエストなどもあります。イベントに関する情報はお知らせやイベント情報から確認することができます。

6.進行度

ストーリーの現在の位置を表しています。

クエスト準備について

クエストに出発する前に、クエストを進めるための準備を行えます。

1.チーム

クエストで使用するチームです。チームのタブをタップすることで、設定済みのチームに切り替えることができます。

2.アイテム選択

クエスト内でチーム全員のステータスをアップさせ、クエストを有利に進めることができるアイテムを環で購入することができます。
クエストに出発するまでは、環は消費されません。

3.経験値ブースター

経験値ブースターは、クエストで得られる経験値を一定時間アップさせることができるアイテムです。
フレンドポイントや環で購入することができます。
経験値ブースターは重複して購入でき、重複できるブースト時間は最大で999時間までとなります。

4.パートナー選択

クエストへは、フレンドや他のプレイヤーをパートナーとして連れて行くことができます。
クエストへ連れていったパートナーはボス戦のみ登場し、共に戦ってくれます。
パートナーをクエストへ連れて行くとフレンドポイントが貰えます。
一度クエストに連れて行ったフレンドは、24時間後再度選択可能になります。

  • だいち No.101917089 2018/01/14 (日) 02:55 通報
    コメント失礼します
    最近ブレソルを始めたのですが
    一篇をNORMALクリアしても
    HARDが開放されません。
    これはすべての篇をNORMALクリアしなければHARDが開放されないのでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × ののそ  No.103425884 2018/12/04 (火) 19:43 通報
      いいえうんちです
      0

イベント・CP等

内容更新
サブストーリー

キャラ New!!

【転生追加】12/13 16:00~

【乱舞】

心属性知属性 (2コメ)

所属別一覧
★6所属★5所属

ガチャ

▲▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

4 四楓院夜一★6【クリスマス】
5 卯ノ花烈★6【クリスマス】
6 涅ネム★6【クリスマス】
7 サンタクロースガチャ
8 ★6【強さランキング】
9 ブレソル リセマラ
10 ガチャ結果報告
goodランキング
滲み出す混濁の星4不遜なる狂気の排出率湧き.. 59
ダダ滑りで草 40
童貞もリア充も超越した私の話す、完全詠唱の.. 31
4 死んだらあんた絶対虚になりますやん&#x1.. 27
5 問いかけに見えて、実は自己紹介 26
6 出よ、ネ申龍!願いを叶えたまえ! 25
7 熱血が強者とか草過ぎるww 24
8 おいちゃん言ってたやんか、ゲーム内でお知ら.. 24
9 わざわざここで晒して話すことじゃないから消.. 23
10 また始まったよ課金無課金の無駄な戦争 22

2018/12/17 (月) 14:21

2018/12/17 (月) 13:59

2018/12/13 (木) 15:35

2018/12/13 (木) 15:24

2018/12/13 (木) 15:12

2018/12/12 (水) 17:04

2018/12/12 (水) 17:02

2018/12/12 (水) 17:01

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2