ストーリーの進め方

(3コメント)  
最終更新日時:
▼おすすめ最新情報▼

【ブレソル攻略wikiをご利用の皆様へ】
マナーを守っていただけないコメントが減らないことに加え、悪質な連投コメントを確認したため、コメントする際にGamerchへのログインが必須になるように変更いたします。
お手数ですが、コメントする際はGamerchへのログイン・新規会員登録(無料)をお願いいたします。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

ストーリーの進め方

ストーリーでは、作ったチームでさまざまな敵と戦い、キャラクターを成長させることができます。

ストーリーは、ホーム画面下部の「ストーリー」ボタンからプレイすることができます。

1.ストーリー

ストーリーは篇、話で構成されています。ストーリー画面のマス目をタップすることで、各クエスト(話)の詳細画面が開きます。
クエストをクリアすることで、次のクエストが解放されます。

2.ミッション

クエストには3つのミッションが設定されています。

それぞれのミッションのクリア条件を満たすことで、報酬を獲得することができます。
3つ全てのミッションをクリアすると、さらにコンプリート報酬を獲得することができます。
ミッションのクリア状況に応じて、星が点灯します。

3.難易度選択

タップすることで、難易度を切り替えることができます。
難易度にはNORMALとHARDがあり、HARDではより強力な敵が出現します。
一つの篇の全てのNORMALクエストをクリアすると、その辺のHARDが開放されます。

4.篇選択

プレイしたい篇を切り替えることができます。一つの篇のNORMALクエストをすべてクリアすると
次の篇が開放されます。遊べる篇(ストーリー)は随時追加される予定です。

5.イベント

開催中のイベントをプレイすることができます。イベントにはキャラ強化に必要な強化石が手に入りやすいクエストや
環が獲得しやすいクエストなどもあります。イベントに関する情報はお知らせやイベント情報から確認することができます。

6.進行度

ストーリーの現在の位置を表しています。

クエスト準備について

クエストに出発する前に、クエストを進めるための準備を行えます。

1.チーム

クエストで使用するチームです。チームのタブをタップすることで、設定済みのチームに切り替えることができます。

2.アイテム選択

クエスト内でチーム全員のステータスをアップさせ、クエストを有利に進めることができるアイテムを環で購入することができます。
クエストに出発するまでは、環は消費されません。

3.経験値ブースター

経験値ブースターは、クエストで得られる経験値を一定時間アップさせることができるアイテムです。
フレンドポイントや環で購入することができます。
経験値ブースターは重複して購入でき、重複できるブースト時間は最大で999時間までとなります。

4.パートナー選択

クエストへは、フレンドや他のプレイヤーをパートナーとして連れて行くことができます。
クエストへ連れていったパートナーはボス戦のみ登場し、共に戦ってくれます。
パートナーをクエストへ連れて行くとフレンドポイントが貰えます。
一度クエストに連れて行ったフレンドは、24時間後再度選択可能になります。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • だいち No.101917089 2018/01/14 (日) 02:55 通報
    コメント失礼します
    最近ブレソルを始めたのですが
    一篇をNORMALクリアしても
    HARDが開放されません。
    これはすべての篇をNORMALクリアしなければHARDが開放されないのでしょうか?
    返信数 (2)
    0
    • × ののそ  No.103425884 2018/12/04 (火) 19:43 通報
      いいえうんちです
      0
    • × ななしの死神さん No.103606627 2019/01/20 (日) 16:19 通報
      ノーマルの途中でハードが解放されたような気がします。
      0

【ブレソル攻略wikiをご利用の皆様へ】
現在、wiki内のページへコメントする際にGamerchへのログインが必須になるように設定しております。
お手数ですが、コメントする際はGamerchへのログイン・新規会員登録(無料)をお願いいたします。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
新規会員登録ページ

ジャンプメニュー

開催中イベント・CP

▼特設サイト開設!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
最新ストーリー
最新サブストーリー
▼定期・常設イベント

人気キャラ復刻

★6覚醒・能力解放・降臨

1週間分記載

【新キャラ】6/16 16:00~

【転生追加】6/13 16:00~

心属性知属性 (2コメ)

所属別一覧
★6所属★5所属

ガチャ

▼6月16日(日)~6月23日(日)
▼6月16日(日)~6月19日(水)
▼6月18日(火)~6月22日(土)
▼6月20日(木)~6月22日(土)

4 ブレソル リセマラ
5 ★6【強さランキング】
6 天鎖斬月(空座決戦)★6【知】
7 白一護(空座決戦)★6【力】
8 黒崎一心(空座決戦)★6【心】
9 日番谷冬獅郎★6【千年血戦ver.】
10 ガチャ結果報告
goodランキング
新キャラが出難いテーブルガチャをどうにかし.. 38
つまらなくなったと思うのは悪口言うためにブ.. 34
具体的にどこがどう強い? 25
4 剣八といい藍染といい今回の白一護といい、最.. 22
5 喧嘩腰には見えないけどなwww 21
6 どうりでソロオートが安定しないわけだ蟹の特.. 21
7 モーションみたい人どうぞhttps://www.youtub.. 19
8 ガチャ引かせたいのかもしれんけど、レイドは.. 16
9 レイド覚醒アルテで薬は最低でも15個は落ち、.. 15
10 オリジナルGJの性能これでOK出した奴の気が知.. 15
もっと見る
最近の更新

6分まえ

2019/06/17 (月) 14:56

2019/06/17 (月) 14:42

2019/06/17 (月) 14:29

2019/06/13 (木) 12:05

2019/06/13 (木) 12:03

2019/06/13 (木) 12:00

2019/06/07 (金) 16:04

2019/05/30 (木) 18:10

2019/05/30 (木) 18:09

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3