ストーリーの進め方

(1コメント)  
最終更新日時:

ストーリーの進め方

ストーリーでは、作ったチームでさまざまな敵と戦い、キャラクターを成長させることができます。

ストーリーは、ホーム画面下部の「ストーリー」ボタンからプレイすることができます。

1.ストーリー

ストーリーは篇、話で構成されています。ストーリー画面のマス目をタップすることで、各クエスト(話)の詳細画面が開きます。
クエストをクリアすることで、次のクエストが解放されます。

2.ミッション

クエストには3つのミッションが設定されています。

それぞれのミッションのクリア条件を満たすことで、報酬を獲得することができます。
3つ全てのミッションをクリアすると、さらにコンプリート報酬を獲得することができます。
ミッションのクリア状況に応じて、星が点灯します。

3.難易度選択

タップすることで、難易度を切り替えることができます。
難易度にはNORMALとHARDがあり、HARDではより強力な敵が出現します。
一つの篇の全てのNORMALクエストをクリアすると、その辺のHARDが開放されます。

4.篇選択

プレイしたい篇を切り替えることができます。一つの篇のNORMALクエストをすべてクリアすると
次の篇が開放されます。遊べる篇(ストーリー)は随時追加される予定です。

5.イベント

開催中のイベントをプレイすることができます。イベントにはキャラ強化に必要な強化石が手に入りやすいクエストや
環が獲得しやすいクエストなどもあります。イベントに関する情報はお知らせやイベント情報から確認することができます。

6.進行度

ストーリーの現在の位置を表しています。

クエスト準備について

クエストに出発する前に、クエストを進めるための準備を行えます。

1.チーム

クエストで使用するチームです。チームのタブをタップすることで、設定済みのチームに切り替えることができます。

2.アイテム選択

クエスト内でチーム全員のステータスをアップさせ、クエストを有利に進めることができるアイテムを環で購入することができます。
クエストに出発するまでは、環は消費されません。

3.経験値ブースター

経験値ブースターは、クエストで得られる経験値を一定時間アップさせることができるアイテムです。
フレンドポイントや環で購入することができます。
経験値ブースターは重複して購入でき、重複できるブースト時間は最大で999時間までとなります。

4.パートナー選択

クエストへは、フレンドや他のプレイヤーをパートナーとして連れて行くことができます。
クエストへ連れていったパートナーはボス戦のみ登場し、共に戦ってくれます。
パートナーをクエストへ連れて行くとフレンドポイントが貰えます。
一度クエストに連れて行ったフレンドは、24時間後再度選択可能になります。

  • だいち No.101917089 2018/01/14 (日) 02:55 通報
    コメント失礼します
    最近ブレソルを始めたのですが
    一篇をNORMALクリアしても
    HARDが開放されません。
    これはすべての篇をNORMALクリアしなければHARDが開放されないのでしょうか?
    0

イベント・CP等

▼アップデート情報
復刻キャラ登場
3/28放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨
5/24 16:00~

選べる★6ガチャの参考に!
能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!

▽降臨クエスト専用!

キャラ New!!

【乱舞】

心属性知属性

ガチャ

劇場版ガチャⅣ

劇場版ガチャ 復刻I

▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

コクトー★6【劇場版Ⅳver.】
4 全キャラ強さランキング
5 ★6【強さランキング】
6 ブレソル リセマラ
7 黒崎一護★6【劇場版Ⅳver.】
8 ★5【強さランキング】
9 卯ノ花八千流★6【千年血戦ver.】
10 藍染惣右介(第4の融合)★6【技】
goodランキング
ログイン1000日微課金ブレソラーとして .. 47
いや要らん。他の漫画とか興味ないしそんなの.. 33
BLEACHが好きな人がやってるゲームのガチャに.. 33
4 引退って言葉も寒いし、宣言はなおさら寒い。.. 29
5 お金払って 育成するキャラ手に入らないとか.. 28
6 今回みたいなグルバトで雪緒メカ出してくるの.. 26
7 開放ノ鍵1個は霊玉750個分の価値なのか…せめ.. 25
8 3ヶ月前「やっべ、バトル札五枚溜まってしま.. 24
9 フレポガチャ回せ 23
10 コクトーピックあくしろ 23
もっと見る
最近の更新

1分まえ

18分まえ

41分まえ

47分まえ

48分まえ

51分まえ

52分まえ

54分まえ

56分まえ

2018/05/22 (火) 16:56

2018/05/17 (木) 12:27

2018/05/15 (火) 18:00

2018/05/15 (火) 17:51

2018/05/15 (火) 17:40

2018/05/15 (火) 10:51

2018/05/15 (火) 10:50

2018/05/14 (月) 12:45

2018/05/14 (月) 12:29

2018/05/14 (月) 12:20

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki