ストーリーの進め方

(1コメント)  
最終更新日時:

ストーリーの進め方

ストーリーでは、作ったチームでさまざまな敵と戦い、キャラクターを成長させることができます。

ストーリーは、ホーム画面下部の「ストーリー」ボタンからプレイすることができます。

1.ストーリー

ストーリーは篇、話で構成されています。ストーリー画面のマス目をタップすることで、各クエスト(話)の詳細画面が開きます。
クエストをクリアすることで、次のクエストが解放されます。

2.ミッション

クエストには3つのミッションが設定されています。

それぞれのミッションのクリア条件を満たすことで、報酬を獲得することができます。
3つ全てのミッションをクリアすると、さらにコンプリート報酬を獲得することができます。
ミッションのクリア状況に応じて、星が点灯します。

3.難易度選択

タップすることで、難易度を切り替えることができます。
難易度にはNORMALとHARDがあり、HARDではより強力な敵が出現します。
一つの篇の全てのNORMALクエストをクリアすると、その辺のHARDが開放されます。

4.篇選択

プレイしたい篇を切り替えることができます。一つの篇のNORMALクエストをすべてクリアすると
次の篇が開放されます。遊べる篇(ストーリー)は随時追加される予定です。

5.イベント

開催中のイベントをプレイすることができます。イベントにはキャラ強化に必要な強化石が手に入りやすいクエストや
環が獲得しやすいクエストなどもあります。イベントに関する情報はお知らせやイベント情報から確認することができます。

6.進行度

ストーリーの現在の位置を表しています。

クエスト準備について

クエストに出発する前に、クエストを進めるための準備を行えます。

1.チーム

クエストで使用するチームです。チームのタブをタップすることで、設定済みのチームに切り替えることができます。

2.アイテム選択

クエスト内でチーム全員のステータスをアップさせ、クエストを有利に進めることができるアイテムを環で購入することができます。
クエストに出発するまでは、環は消費されません。

3.経験値ブースター

経験値ブースターは、クエストで得られる経験値を一定時間アップさせることができるアイテムです。
フレンドポイントや環で購入することができます。
経験値ブースターは重複して購入でき、重複できるブースト時間は最大で999時間までとなります。

4.パートナー選択

クエストへは、フレンドや他のプレイヤーをパートナーとして連れて行くことができます。
クエストへ連れていったパートナーはボス戦のみ登場し、共に戦ってくれます。
パートナーをクエストへ連れて行くとフレンドポイントが貰えます。
一度クエストに連れて行ったフレンドは、24時間後再度選択可能になります。

  • だいち No.101917089 2018/01/14 (日) 02:55 通報
    コメント失礼します
    最近ブレソルを始めたのですが
    一篇をNORMALクリアしても
    HARDが開放されません。
    これはすべての篇をNORMALクリアしなければHARDが開放されないのでしょうか?
    0

イベント・CP等

▼アップデート情報
鰻屋育美 新登場
9/23放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

キャラ New!!

【乱舞】

心属性知属性 (2コメ)

ガチャ

Halloween Liveガチャ 
千年血戦篇ガチャ ー護廷十三隊総隊長ー (3コメ)
BRAVE SELECTION (44コメ)
▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

4 日番谷冬獅郎★6【千年血戦ver.】
5 愚痴 掲示板
6 ガチャ結果報告
7 京楽春水★6【千年血戦ver.】
8 ★6【強さランキング】
9 茶渡泰虎★6【The Bond ver.】
10 鍛錬の塔
goodランキング
勝てないときはストーリーでキャラクターをレ.. 107
共闘で必殺ムービー見せてとお願いしていた者.. 41
ゾマリ誕生日おめでとう🎂 34
4 フル継承キャラが多いのはキモくないよ!すご.. 32
5 頭氷漬けか?キャラ板でガチャ報告する奴が悪.. 32
6 ハロウィンリルカのために願掛け。絶対出て欲.. 28
7 なんのためにガチャ報告板が存在しているのか.. 28
8 ブスの話はTwitterでやってろ 27
9 こんな露骨に塔用ガチャとかほんま草 26
10 わざわざ雑談版でそんな長々しい嫌み書く君が.. 25
もっと見る
最近の更新

4分まえ

7分まえ

9分まえ

10分まえ

12分まえ

15分まえ

26分まえ

30分まえ

32分まえ

33分まえ

40分まえ

45分まえ

47分まえ

48分まえ

53分まえ

55分まえ

57分まえ

2018/10/10 (水) 11:16

2018/10/09 (火) 19:04

2018/10/09 (火) 17:44

注目記事
【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki