バトルの進め方

最終更新日時:

バトルの進め方

バトルは、自分のデッキと他のプレイヤーのデッキで勝負し、ランキングを競うものです。
ランキングは一週間(月曜日の6時~日曜日の24時)毎に集計され、順位に応じて報酬が貰えます。

闘魂符

バトルを1回プレイするためには、闘魂符が1枚必要です。
闘魂符は1日1回、0時に5枚まで回復します。
闘魂符がなくなった場合は、霊玉を1個使用することでバトルに参加することもできます。

リーグ

バトルにはリーグと呼ばれる階級があり、3~10席官リーグ・副隊長リーグ・隊長リーグの11種類があります。
初は10席官リーグからスタートしますが、一週間のランキングが集計される時点で昇格ゾーンにいると、上のリーグに昇格することができます。
上位のいーぐに上がるほど、ランキング報酬が豪華になります。

ランキング

リーグ内での自分の今週の順位です。日曜日の24時までのスコアによって順位と報酬が決まります。
詳細を確認したい場合は、「ランキング」ボタンから確認できます。

スコア

バトルの勝利・敗北時に貰える点数です。
バトルで勝利すると100、敗北すると10のスコアが貰えます。スコアはランキング集計期間(月曜日の0時~6時)が終わるとリセットされます。
※ランキング集計期間中は、バトルをプレイすることができません。

連勝ボーナス

バトルに連続して勝利すると、次にバトルで勝利した時にスコアボーナスがつきます。

報酬

一週間のランキング戦が終わると、自分がいるリーグと順位によって報酬を獲得することができます。
バトルの報酬で獲得したレアメダルは、メダル交換所で好きなものと交換することができます。メダル交換所のラインナップは定期的に更新されます。

ランキング

各リーグの現在のランキングを確認できます。

バトル準備

戦うデッキや作戦、使用するアイテムなどを決め、対戦相手を選ぶ画面です。

作戦

自分のデッキのキャラクターの戦い方を決めます。各作戦によって、様々なステータスボーナスがつきます。

作戦名ステータスボーナス動きの特徴
攻撃+10%強攻撃を優先的に使って攻撃します
防御+10%フィールドに現れる「ソウルボム」を優先的に取りにいきます
体力+10%属性が有利な相手を狙いに行きます

アイテムを選択

バトルでチーム全員のステータスをアップさせ、有利に戦うことができるアイテムを環で購入することができます。
「スコア×2」はバトルで獲得できるスコアが2倍になります。バトルを開始するまでは、環は消費されません。

リスト更新

環を使用することで対戦者リストをリフレッシュすることができます。

対戦者選択

対戦する相手を選びます。
たまに「スコア×2」のアイコンがついているプレイヤーが現れます。
この時は、バトルで得られるスコアが2倍になります。アイテムの2倍効果とは重複可能です。

バトル中の操作

バトルは基本的には自動で進行します。
ただし、バトル中にフィールドに出現するソウルボムを獲得すると、必殺技が使えるようになります。

ソウルボムがたまれば、必殺技を使いたいキャラクターのアイコンをタップすることで、そのキャラクターの必殺技を発動させることができます。

イベント・CP等

▼アップデート情報
▼まとめ掲載中!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨5/26更新!

▼能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!
▽降臨クエスト専用!

キャラ 5/16 New!!

▼新キャラ
レア別
★6 (0)★5 (4)★4 (0)
★3 (1)★2 (0)★1 (0)

属性別
力属性 (0)技属性 (0)速属性 (0)
心属性 (0)知属性 (0)

ガチャ 5/22 New!!

▼運試しにどうぞ!

ストーリー・クエスト
1篇 死神代行篇 (0) 2篇 尸魂界・潜入篇 (0) 3篇 尸魂界・救出篇 (0) 4篇 破面・出現篇 5篇 虚圏突入篇・前篇 (0) 6篇 虚圏突入篇・後篇 (0) 7篇 破面VS死神篇 (0) 8篇 過去篇 (0) 9篇 破面・空座決戦篇 (0) 10篇 破面・滅亡篇 前篇 (0) 11篇 破面・滅亡篇 後篇 (0)
サブストーリー・ゲリラなど
曜日限定クエスト ヘルプ

★6【強さランキング】
4 能力解放
5 ブレソル リセマラ
6 降臨クエストスケジュール
7 ★5【強さランキング】
8 ブレソル ガチャシミュ
9 黒崎一護(死神代行消失篇)★6【技】
10 ★6覚醒キャラ一覧
goodランキング
てかいい加減ソロで書と粉集め周回させろよ 25
200達成。「崩玉の意志」1個受け取った代わり.. 20
なんか青ぃの出たと思ったらボスから落ちるも.. 14
4 自分でたてりゃいいじゃん 14
5 君たちコントでもやってんのか 12
6 大丈夫大丈夫四時には大荒れだから 12
7 能力解放で出てくるとは思ったけどやっぱりこ.. 11
8 筆が落ち喜び束の間アプリ落ち 11
9 ゲストで入ってホストが気に食わないなら黙っ.. 11
10 あまりすっとぼけた言葉を使うなよ運営に見え.. 11
もっと見る
最近の更新

11分まえ

18分まえ

19分まえ

24分まえ

27分まえ

31分まえ

44分まえ

2017/05/26 (金) 21:51

2017/05/26 (金) 19:18

2017/05/25 (木) 16:26

2017/05/24 (水) 16:08

2017/05/23 (火) 16:28

2017/05/17 (水) 15:42

2017/05/16 (火) 19:03

2017/05/16 (火) 18:38

2017/05/15 (月) 17:16

2017/05/15 (月) 17:04

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ