【9/26更新】ブレソル 最新リセマラおすすめ当たりキャラ

(9824コメント)  
最終更新日時:
【更新】9月26日。ブレソル(BLEACH Brave Souls)のリセマラ攻略情報。リセマラの方法、当たり★5一覧などのデータを掲載中。評価投稿も可能&コメント随時募集中!現在開催中の最新ガチャシミュレータも掲載しています。

招待IDはここと招待ID掲示板以外に投稿しないでください。
またリセマラ報告掲示板を作成しましたので「このキャラから始めてもいい?」などの質問はこちらへお願いします。

[目次]
おすすめ関連記事

ブレソルのリセマラ方法

1.このページのコメントや招待ID掲示板のURLを踏んでアプリをダウンロードする(霊玉25個ゲット)

2.チュートリアル後、ガチャを一回引く(初期キャラの★5のどれかで確定)

3.アイテムボックスから霊玉を受け取り60~70個になる

4.残りの180個ほどをクエスト報酬から集める
(初期★5キャラを一番左においてオートプレイ)

5.250個溜まったら10連を引く。

6.上記のガチャで欲しいキャラが出なかったら、アンインストールして1.に戻る
【!】当たりは、★5です!(★5排出率は3%)

リセマラが終わった方はこちら!
▶︎リセマラ終了後の立ち回り

リセマラ当たり★5キャラ

★6覚醒後に力を発揮するキャラクターもいるので★6おすすめキャラ一覧も合わせてご覧ください。

※期間限定(クリスマス等)キャラは入手方法がなくなり次第、除外しています
※暫定的なものであり、個々の主観、価値観が大きく影響するので参考程度に御観覧ください
SS+
ノイトラ
ノイトラ

★6覚醒可
体力と防御力が高く耐久面に優れている。ソウル特性と広範囲による通常攻撃が強力。強攻撃は設置技や多段等で使用しやすい。必殺技の聖哭螳蜋・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
攻撃
504
防御
313
会心
235
霊圧
491
ウルキオラ★5【3周年記念ver.】
ウルキオラ

★6覚醒可
通常攻撃は赤の四段攻撃で弱体持ち。
強攻撃1は突進技、強攻撃3は溜め攻撃の弱体付与持ち。
強攻撃2はブースト+バリアを付与するため共闘で活躍できる。

また覚醒後、スーパーアーマーも取得できるためバトルでも活躍できる万能なキャラ。
体力
802
攻撃
481
防御
280
会心
257
霊圧
627
砕蜂(死神代行消失篇)★5【技】
砕蜂

★6覚醒可
ステータスはバランス型で、通常攻撃、強攻撃には毒状態異常付与。必殺技は火傷状態異常付与するため強力。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
覚醒後はアビリティで状態異常延長や回避性能が上がる。
体力
775
攻撃
476
防御
278
会心
240
霊圧
595
山本元柳斎重國★5【隻腕ver.】
山本元...

★6覚醒可
ステータスは攻撃寄りで通常攻撃主体のキャラ。
必殺技は火傷付与付き。ソウル特性は被ダメージ16%DOWN。
覚醒後はスーパーアーマーがあるためバトルでの活躍が期待される。
体力
753
攻撃
580
防御
290
会心
266
霊圧
518
日番谷冬獅郎(共刀)★5【技】
日番谷...

★6覚醒可
通常攻撃は近距離(赤)攻撃の四段攻撃で四段目は全方位範囲。
また全攻撃に凍結状態付与が付いており優秀。
強攻撃1は突進技、強攻撃2は前方攻撃、強攻撃3は自分を中心に範囲攻撃と使い勝手が良い。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
784
攻撃
479
防御
282
会心
259
霊圧
627
毒ヶ峰リルカ★5【速】
毒ヶ峰...

★6覚醒可
通常攻撃は青(遠距離)攻撃の四段攻撃。
強攻撃1は前方攻撃、強攻撃2は強化技(ブースト技)。強攻撃3は自身を中心に周りの敵を攻撃。
強攻撃1,3には弱体付与が付いているため優秀。
体力
793
攻撃
481
防御
282
会心
622
霊圧
261
阿散井恋次
阿散井恋次

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、強攻撃の範囲も広く火力も出る。また強攻撃2,3は青攻撃で3は溜め攻撃があり、溜めてからの火力は超強力。
必殺技に火傷付与がついているのも良い。覚醒後はWキラーで虚と破面に有効で共闘の道中などで活躍できる。
体力
775
攻撃
468
防御
278
会心
238
霊圧
595
東仙要★5【心】
東仙要

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで強攻撃が優秀。特に強攻撃1は威力と出の速さは文句なしの性能。また強攻撃2は移動型の設置技。
全攻撃に弱体攻撃がついているため強力。
体力
815
攻撃
550
防御
228
会心
283
霊圧
675
ウルキオラ★5【知属性】
ウルキオラ

★6覚醒可
威力/範囲UPのアビリティにより強攻撃ダメージUP。どの強攻撃も扱いづらくはあるが使いこなせれば強力で特に強攻撃3はチャージした状態で発動すると高火力。必殺技は威力UP・高い霊圧から火力はトップクラス。ただチャージなしだと範囲は狭くなるため注意。
体力
767
攻撃
463
防御
285
会心
235
霊圧
602
バラガン★5【知】
バラガン

★6覚醒可
全攻撃に状態異常の弱体付与がついており、とても強力。またソウル特性は強攻撃クールタイム短縮でリンクとしても活躍できる。
霊圧が高いため、強攻撃と必殺技の火力が高くなっている。
体力
780
攻撃
466
防御
271
会心
240
霊圧
598
雛森桃★5【知】
雛森桃

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃の霊圧主体のキャラ。強攻撃1は吹き飛ばし攻撃。強攻撃2は回復技、強攻撃3は広範囲攻撃と極限共闘などで活躍が期待される。
通常攻撃、強攻撃1、3、必殺技は火傷付与攻撃持ち。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮。
体力
780
攻撃
489
防御
274
会心
252
霊圧
612
SS
四楓院夜一
四楓院夜一

★6覚醒可
霊圧が高く、ソウル特性により多段の強攻撃が強力。通常攻撃は素早い4回攻撃の打撃キャラ。必殺技の瞬神・瞬閧の拍撃は自分を中心とした広範囲で当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
474
防御
277
会心
240
霊圧
560
黒崎一護(共刀)★5【力】
黒崎一護

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで必殺技の卍解『天鎖斬月』が強力。強攻撃1は発動速度が早く、範囲も広い。強攻撃2は設置技として時間、範囲、威力どれも申し分なく優秀。最後に強攻撃3は溜め攻撃はないものの範囲は2周年一護並み。
覚醒後は死神破面キラーがつくため万能でバトルより共闘で活躍する印象。
体力
771
攻撃
474
防御
288
会心
237
霊圧
597
涅マユリ★5【力】
涅マユリ

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで強攻撃が強力。
全攻撃は近距離(赤)で毒付与がついている。リンクは被ダメージがついているためリンク要員としても活躍できる。
体力
775
攻撃
485
防御
277
会心
256
霊圧
612
山本元柳斎重國(共刀)★5【力】
山本元...

★6覚醒可
全攻撃に火傷付与効果付き。強攻撃1,2は前方攻撃で3は溜め攻撃であるため強力。
通常攻撃が3段攻撃であるのが少々ネック。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
覚醒後のキラーは死神キラー/虚キラー
体力
784
攻撃
489
防御
269
会心
252
霊圧
617
大前田希千代(共刀)★5【力】
大前田...

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離(青)攻撃の四段攻撃。強攻撃1は前方攻撃、強攻撃2は移動型の設置技、強攻撃3は広範囲攻撃。
ソウル特性は瀕死時全ダメージ30%UP。
体力
767
攻撃
536
防御
284
会心
254
霊圧
588
ジャッキー★5【The Bond ver.】
ジャッキー

★6覚醒可
通常攻撃は赤攻撃の五段攻撃。
強攻撃1は突進攻撃、強攻撃は強化技(ブースト)。強攻撃3は広範囲攻撃。
ソウル特性は強攻撃ダメージ25%UP。
体力
784
攻撃
484
防御
277
会心
259
霊圧
624
黒崎一護(死神代行消失篇)
黒崎一護

★6覚醒可
通常攻撃が高速。強攻撃は広範囲、多段で高い霊圧とソウル特性により威力が高い。必殺技の月牙天衝は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上すべて)。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
攻撃
476
防御
286
会心
240
霊圧
593
毒ヶ峰リルカ
毒ヶ峰リ...

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃で4段。強攻撃は遠距離多段、周囲360度多段と強力でソウル特性とも相性が良い。必殺技のドールハウスは当たった敵全員に超ダメージを与え、弱体させることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
758
攻撃
468
防御
299
会心
242
霊圧
536
天鎖斬月
天鎖斬月

★6覚醒可
通常攻撃が5回で素早い。強攻撃はすべて多段で、広範囲なものが多く強力。必殺技の月牙の嘆きは全範囲で当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
攻撃
468
防御
282
会心
242
霊圧
598
朽木響河(共刀)★5【技】
朽木響河

★6覚醒可
ステータスはバランス型で全強攻撃で状態異常付与があり、火傷付与の必殺技も強力。ソウル特性の被ダメージDOWNにより耐久もでき、限定的になるがバトルの必殺技優先などで活躍できる。
また覚醒後、死神・隊長に対しキラーがあるため特定のクエストで大活躍。
体力
767
攻撃
516
防御
291
会心
256
霊圧
524
藍染惣右介(第4の融合)★5【技】
藍染...

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、強攻撃寄りのキャラ。強攻撃1は出が速く、強攻撃2はバフ付きで多段攻撃なので優秀。強攻撃3の範囲は画面全体ぐらいあるため強力。
所属が死神・虚の2種類あるため敵からのキラーに気をつけなくてはならない。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
攻撃
466
防御
287
会心
247
霊圧
619
松本乱菊★5【技】
松本乱菊

★6覚醒可
近接攻撃の霊圧寄りのキャラ。
強攻撃2が設置技で必殺技には麻痺付与があるため優秀。強攻撃3は溜め攻撃だが、その割には攻撃範囲が狭いのがネック。
ソウル特性はフィールド進入時20%回復。
体力
784
攻撃
491
防御
271
会心
251
霊圧
610
銀城空吾★5【技】
銀城空吾

★6覚醒可
通常攻撃は青(遠距離)攻撃の三段攻撃。
強攻撃1、2は前方攻撃で強攻撃3は溜め攻撃の範囲攻撃。
ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP。
体力
806
攻撃
476
防御
280
会心
257
霊圧
624
スンスン
スンスン

★6覚醒可
・ヒット数UPにより強攻撃の火力が大幅に上がり、必殺以外全てに毒攻撃持ちがある。癖はあるが強攻撃1・3が高火力である
・強攻撃2の設置技で敵を一掃出来る
継承の間で活躍
体力
753
攻撃
468
防御
284
会心
242
霊圧
556
卯ノ花烈(共刀)★5【速属性】
卯ノ花烈・共刀

★6覚醒可
Wキラーが死神破面と汎用性が高くだいたいのボスに対して有利。強攻撃は設置技や広範囲技がある。
また必殺技は麻痺付与攻撃がついている。ソウル特性はフィールド進入時 25%回復(最大時)がついており耐久面でも優秀。
体力
767
攻撃
466
防御
277
会心
239
霊圧
597
ザエルアポロ★5【速】
ザエルアポロ

★6覚醒可
強攻撃2で回復し、バフをかけ攻撃するなどサポートに特化している。必殺技の「開演とも呼べる終演」は毒付与もある。ソウル特性は通常攻撃20%UP(最大時)。
覚醒後は回復効果全体化と状態上延長があるため覚醒するべき。
体力
771
攻撃
565
防御
273
会心
249
霊圧
497

黒崎一護

★6覚醒可
星5ステータスNo.1。ソウル特性で強攻撃ダメージUP、アビリティでヒット数UPのより強攻撃がどれも強力。強攻撃1は当てづらいがうまく使えば十分な火力が出せる。また強攻撃2は範囲・威力ともにトップクラスで強攻撃3はチャージ有りなら必殺技にも匹敵する。
体力
771
攻撃
471
防御
280
会心
249
霊圧
603
矢胴丸リサ★5【速】
矢胴丸リサ

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで強攻撃の威力が高く、範囲が広い。青(遠距離)攻撃で通常攻撃には麻痺付与があるため使い勝手が良く強攻撃には移動する設置技がある。
覚醒後のアビリティには状態異常効果時間もある。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
体力
771
攻撃
468
防御
278
会心
251
霊圧
622
大前田希千代★5【速】
大前田希...

★6覚醒可
ソウル特性が強化石/強化晶ドロップ量17%UPであるためリンク要員として活躍できる。
近接攻撃のキャラで通常攻撃は3連撃の広範囲攻撃。強攻撃2はバフ付与で強攻撃3は広範囲攻撃なの共闘周回などで活躍可能。
体力
784
攻撃
494
防御
269
会心
252
霊圧
609
斑目一角(共刀)★5【速】
斑目一角

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離(青)攻撃の貫通三段攻撃。強攻撃1は前方攻撃、強攻撃2は攻撃+バリア付与、強攻撃3は自分を中心に範囲攻撃。ソウル特性に体力最大時全ダメージ20%UPを持っているため、バリアを使いながらダメージを防ぐ運用になる。
体力
789
攻撃
485
防御
279
会心
257
霊圧
619
月島秀九郎
月島秀九郎

★6覚醒可
通常攻撃が強く、ソウル特性は体力最大時全ダメージ20%UP(最大時)でダメージ量を伸ばしやすい。強攻撃2は全体回復が付いているため攻撃を受けてもソウル特性を維持しやすい。
体力
745
攻撃
472
防御
282
会心
237
霊圧
568
市丸ギン
市丸ギン

★6覚醒可
全体的にステータスが高い。霊圧が高く、ソウル特性も相性が良いので強攻撃が強力。通常攻撃、強攻撃、必殺技すべての攻撃で毒が付与可能。必殺技は当たった敵全員に超ダメージを与え、毒にする。ソウル特性は強攻撃20%UP(最大時)
体力
745
攻撃
468
防御
282
会心
245
霊圧
566
スターク★5【心属性】
スターク

★6覚醒可
ソウル特性のダメージ20%UPやアビリティ(覚醒後)では範囲/威力/速度UPにより通常攻撃に特化されている。また強攻撃、必殺技も火力は申し分ない。
ただ通常攻撃特化なので長時間の周回には苦しい部分がある。
体力
767
攻撃
568
防御
282
会心
247
霊圧
491
浮竹十四郎(共刀)★5【心属性】
浮竹十四郎・共刀

★6覚醒可
元々の攻撃力が高く、通常攻撃の3連目が威力半分の一撃追加されているため実質4連撃になっている。
また麻痺もついているため強力。強攻撃は範囲も広く、設置攻撃は8秒間と長くなっている。必殺技も火傷がついており遠距離攻撃キャラとして優秀。
体力
758
攻撃
563
防御
280
会心
249
霊圧
494
石田竜弦(死神代行消失篇)★5【心】
石田竜弦

★6覚醒可
ステータスは攻撃と会心が高い。
人間死神キラーであるため汎用性が高い。強攻撃は全て青攻撃で強攻撃2は麻痺付与。
覚醒後は通常攻撃が強化されるためバトルでの活躍が期待される。
体力
771
攻撃
580
防御
266
会心
263
霊圧
480
久南白★5【心】
久南白

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで近距離タイプのキャラ。
強攻撃2は強化技で、覚醒後のアビリティに強化技時間延長がついている。通常攻撃の速度が速いのも良い。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮
体力
775
攻撃
468
防御
280
会心
249
霊圧
619
吉良イヅル(共刀)★5【心】
吉良イヅル

★6覚醒可
全攻撃が弱体効果付与持ち。通常攻撃は近距離5段攻撃。
強攻撃1は突進技で強攻撃2は前方攻撃。ソウル特性は被ダメージ16%DOWN。
覚醒後のキラーは死神キラー/破面キラー。
体力
789
攻撃
490
防御
269
会心
247
霊圧
615
グリムジョー
グリムジ...

★6覚醒可
通常攻撃が素早い。強攻撃は設置技や広範囲、さらに霊圧が高いので強力。必殺技の豹王・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は被ダメージ20%DOWN(最大時)
体力
771
攻撃
462
防御
282
会心
251
霊圧
551
平子真子(死神代行消失篇)★5【知】
平子真子

★6覚醒可
ステータスは体力が高く他は少し低い印象。
強攻撃2は火傷付与。覚醒後はアビリティで通常攻撃と強攻撃が程よく強化される。
ソウル特性は強攻撃ダメージUPであるためリンク要員としても優秀。
体力
789
攻撃
471
防御
280
会心
254
霊圧
570
白斬月★5【知】
白斬月

★6覚醒可
ステータスは攻撃が高く、通常攻撃に特化したキャラ。
全強攻撃には弱体状態異常効果付与があるため優秀。
強攻撃2は自身に纏う設置技になっており、強攻撃3は範囲が広く、強力。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ 20%UP(最大時)
体力
762
攻撃
588
防御
275
会心
256
霊圧
501
檜佐木修兵(共刀)★5【知】
檜佐木修兵

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離4段攻撃。
強攻撃1と必殺技は麻痺付与効果付き攻撃で強攻撃2は設置技。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。
覚醒後のキラーは隊長キラー/虚キラー。
体力
767
攻撃
586
防御
282
会心
266
霊圧
511
月島秀九郎★5【知】
月島秀...

★6覚醒可
通常攻撃は赤(近接)攻撃の四段攻撃で、全攻撃に混乱付与が付いているため優秀。
強攻撃1は突進技で、強攻撃2は前方攻撃。強攻撃3は広範囲攻撃。
ソウル特性は、被ダメージ16%DOWN。
体力
797
攻撃
483
防御
284
会心
254
霊圧
625
雪緒★5【The Bond ver.】
雪緒

★6覚醒可
通常攻撃は四段攻撃。また、通常攻撃以外は麻痺状態付与攻撃であるため優秀。
強攻撃1、3は前方攻撃、強攻撃2は自身の周りに展開する設置技。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。
体力
771
攻撃
532
防御
282
会心
254
霊圧
592
S
バラガン★5【力】
バラガン

★6覚醒可
体力・防御・会心が高い。強攻撃は設置技、遠距離貫通攻撃で多段もあり。新たな状態異常「弱体」がかなり強力(弱体状態の敵からのダメージは1、敵へのダメージ大幅UP)。必殺技のレスピラは当たった敵全員に絶大ダメージを与え弱体にする。ソウル特性は回避率11%UP(最大時)
体力
775
攻撃
451
防御
304
会心
259
霊圧
474
朽木ルキア
朽木ルキア

★6覚醒可
通常攻撃は素早く4段。強攻撃は周囲や前方広範囲攻撃があり氷結状態にさせることができ強力。必殺技の初の舞 月白は当たった敵全員に超ダメージを与え氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
767
攻撃
476
防御
304
会心
249
霊圧
507
石田雨竜
石田雨竜

★6覚醒可
攻撃力が高く、ソウル特性により素早い通常攻撃が強力。強攻撃は前方広範囲等で使用しやすい。必殺技の破芒陣は前方広範囲で当たった敵に超ダメージを与え、火傷にすることが可能。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
攻撃
563
防御
273
会心
257
霊圧
470
ミラ・ローズ★5【力】
ミラ・ローズ

★6覚醒可
ステータスは体力高めで、必殺技の「混獣神・咆哮」は麻痺状態異常があり強力。覚醒させれば極限共闘でも活躍でき、状態異常延長もあるためとても使いやすい。またキラーは死神と汎用性もある。
ソウル特性は強攻撃クールタイム 12%短縮(最大時)
体力
784
攻撃
481
防御
296
会心
240
霊圧
501
アパッチ★5【技】
アパッチ

★6覚醒可
ソウル特性の通常攻撃ダメージ 20%UP、アビリティの範囲/威力/速度UPにより通常攻撃が非常に強化されて強力。また強攻撃も範囲/威力UPがついているため火力も期待できる。
必殺技の火力も申し分ない。
体力
749
攻撃
570
防御
269
会心
254
霊圧
460
ワンダーワイス★5【技】
ワンダーワイス

★6覚醒可
近距離タイプで攻撃と霊圧が高め。霊圧が高めで必殺技の「滅火皇子」の火力大幅UP。
ソウル特性は火傷耐性100%で火傷を完全に無効。キャラリンクとして優秀。
覚醒後はヒット数とダメージUPでさらに必殺技が強化。
体力
740
攻撃
537
防御
271
会心
256
霊圧
548
猿柿ひよ里★5【技】
猿柿ひよ里

★6覚醒可
霊圧が高めのステータスで強攻撃よりのキャラ。強攻撃3の突進後、戻りながらの攻撃が特徴的である。
覚醒後のソウル特性が強攻撃ダメージ25%UPなのでリンク要員としても優秀。
アビリティを解放することで必殺技に麻痺を付与することも可能。
体力
780
攻撃
471
防御
279
会心
242
霊圧
617
黒崎一護★5【速】
黒崎一護

★6覚醒可
攻撃力が高く通常攻撃が高速で、威力も高い。強攻撃は全て多段で、前方・超広範囲の全方向への攻撃等と強力。必殺技の無月は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上ほぼ全て)。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
550
防御
284
会心
237
霊圧
480
ハリベル★5【速属性】
ハリベル

★6覚醒可
強攻撃の範囲が広く、突進攻撃、範囲攻撃などバリエーションがある。覚醒すれば必殺技にヒット数UPがつき広い攻撃範囲に火力もあがる。
通常攻撃の速度が遅いため被ダメージには注意が必要。
体力
784
攻撃
512
防御
301
会心
238
霊圧
519
黒崎一心★5【速】
黒崎一心

★6覚醒可
ステータスは攻撃寄りのキャラ。通常攻撃の範囲と攻撃速度は優秀で、強攻撃3の範囲も広め。必殺技は前方と記載されているが実際の範囲は画面全体。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。リンク要員としても優秀。
体力
780
攻撃
575
防御
282
会心
245
霊圧
497
白一護
白一護

★6覚醒可
体力が高く、全体的にステータスが高い。通常攻撃は素早く4回、強攻撃はすべて多段で広範囲。必殺技は画面上の敵に超ダメージを与え、火傷にする。火傷はボス戦などで重宝する。ソウル特性は瀕死時全ダメージ30%UP(最大時)
体力
767
攻撃
483
防御
295
会心
251
霊圧
511
ウルキオラ★5
ウルキオラ

★6覚醒可
通常攻撃から強攻撃まで使い勝手が良い。強攻撃の威力も文句無し。必殺技のランサ・デル・レランパーゴは範囲が広く、絶大ダメージを与えることができる。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
711
攻撃
475
防御
254
会心
218
霊圧
512
藍染惣右介★5
藍染惣右介

★6覚醒可
通常攻撃は高速で4段、4段目は貫通。強攻撃は霊圧が高く強力で貫通型が多い。必殺技のウルトラフラゴールは当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性はフィールド進入時20%回復(最大時)
体力
758
攻撃
422
防御
293
会心
218
霊圧
590
日番谷冬獅郎
日番谷冬...

★6覚醒可
霊圧が高くソウル特性も含め、氷結状態にできる設置や広範囲の強攻撃が強力。通常攻撃でも氷結状態にさせることが可能。必殺技の連刃・氷輪丸は前方広範囲で当たった敵全員に超ダメージを与え、氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
攻撃
476
防御
282
会心
233
霊圧
553
ゾマリ★5【心】
ゾマリ

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃(青攻撃)4回で最後の1回は2発。どれも麻痺付与あり。
強攻撃1(赤)は前方に移動しながら周囲360度攻撃、強攻撃2(青)は前方に多段遠距離攻撃、強攻撃3(青攻撃)は周囲多段攻撃。すべて麻痺付与あり。
必殺技は当たった敵全員に麻痺を付与可能。
体力
775
攻撃
481
防御
290
会心
254
霊圧
501
井上織姫★5【The Bond ver.】
井上織姫

★6覚醒可
通常攻撃は青攻撃の四段攻撃。
強攻撃1は前方攻撃、強攻撃2はバリア付与、攻撃3は広範囲攻撃。
ソウル特性は被ダメージ20%DOWNであるためリンク要員として優秀。
体力
775
攻撃
582
防御
290
会心
268
霊圧
514
黒崎一護★5
黒崎一護

★6覚醒可
強攻撃はどれも多段ヒットし、設置攻撃も強力。必殺技の虚閃も威力が高い。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
703
攻撃
512
防御
256
会心
230
霊圧
470
アーロニーロ★5【知】
アーロニーロ

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃(青)で合計3回で、最後は2発。すべて毒付与あり。
強攻撃1(青)、強攻撃2(赤)は周囲多段攻撃、強攻撃3(青)は前方広範囲多段攻撃でヒット数/範囲UPにより火力、範囲によりなかなかのもの。
体力
758
攻撃
468
防御
273
会心
245
霊圧
531
銀城空吾
銀城空吾

★6覚醒可
通常攻撃が素早い。強攻撃は前方、広範囲で霊圧も高いので強力。瀕死時ダメージアップのソウル特性により瀕死時ではさらに火力が出るが被ダメージには注意。ソウル特性は瀕死時ダメージ30%UP(最大時)
体力
784
攻撃
503
防御
301
会心
254
霊圧
514
卯ノ花烈★5【知】
卯ノ花烈

★6覚醒可
必殺技は「肉雫唼・雷吼炮」で当たった敵に超ダメージを与え、麻痺にするため強力。
アクセサリにチャッピー、キャラリンクに被ダメージDOWNを装備することでバトルで活躍することもできる。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
775
攻撃
479
防御
287
会心
249
霊圧
514

その他(更木剣八について)

更木剣八更木剣八★5【力】
体力
701
攻撃
392
防御
240
会心
200
霊圧
362
更木剣八更木剣八★5【技】
体力
714
攻撃
490
防御
246
会心
221
霊圧
416
更木剣八更木剣八★5【速】
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
508
ㅤㅤ
防御
299
(8位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
上記3キャラは★6覚醒後アビリティを習得して格段に強くなります。★6おすすめキャラをご覧ください。

最新ガチャ情報

バナーをタップ・クリックするとガチャページに飛ぶことができます

BRAVE SELECTION

劇場版ガチャー喪失の記憶ー

月牙x黒翼ガチャ

【常設レアガチャ】
ブレソルガチャシミュ

レアリティ割合
★380%
★417%
★53%
※確率は単発より10連の方が高い模様

|リセマラが終わったら?
▶︎リセマラ終了後のための初心者指南書
キャラ強化をしよう!
キャラを強化するためには各属性の強化石経験石(経験値)が必要になります。(環も必要)
<強化石・経験石>
曜日クエスト「浦原商店地下修行場クエスト」、「ストーリー」や「イベントクエスト」等で強化石・経験石を入手できます。指令の報酬でもGETできることがあります。

★5キャラをLv80にする方法>
★5キャラの最大Lvは60です。Lv80にするためには強化の限界突破で4回限界突破する必要があります。(経験値必要)
※キャラを合成させることで4回限界突破させることができます。同キャラを合成させた場合確実に1回限界突破させることができます。

★5キャラをLv100にする方法>
★5キャラをLv80にするとソウルツリーのLv80の鍵が描かれている部分が開放されるので、そこのLvを上げるとLv100まで最大Lvがあがります。(経験値必要)

<覚醒の方法>
★5キャラをLv100、ソウルツリーの全てのソウルを最大まで開放。崩玉を使用して★6に覚醒することができます。(基本的に崩玉は3つ)
崩玉は曜日クエスト等で入手可能。
※強化晶、強化キャラクターを十分に集めてから覚醒することをおすすめします!!

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
最新ストーリーイベント降臨スケジュール
招待ID掲示板を活用して霊玉ゲット!

コメント(9824)

イベント・CP等

▼アップデート情報
鰻屋育美 新登場
9/23放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

キャラ New!!

【乱舞】

心属性知属性 (2コメ)

ガチャ

▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

4 愚痴 掲示板
5 ウルキオラ★6【3周年記念ver.】
6 月牙x黒翼ガチャ
7 ブレソル リセマラ
8 ★6【強さランキング】
9 藍染惣右介(第4の融合)★6【技】
10 転生
goodランキング
ブレソルの運営がすごく叩かれているけど、原.. 48
そしたらランク50に絞って募集欄「フル継承.. 46
みんなそれだけ?って言うけど課金勢だろうが.. 45
4 SSSとは言わん、SS+レベルの白哉を出してくれ… 42
5 BLEACHが好きでブレソルやってるから共闘とか.. 42
6 お前みたいなのもいるんだろうが、無継承でも.. 37
7 そもそもそういうところに行く人ってみんなそ.. 31
8 どこが?って言われたらあんまり上手く言えな.. 31
9 霊玉使っていいから使った薬外させてくれ 28
10 共闘でいきなりシングルプレイになっても続け.. 26
もっと見る
最近の更新

8分まえ

16分まえ

22分まえ

27分まえ

30分まえ

50分まえ

51分まえ

52分まえ

54分まえ

56分まえ

57分まえ

2018/09/25 (火) 12:14

2018/09/20 (木) 17:40

2018/09/20 (木) 16:54

2018/09/20 (木) 16:44

2018/09/16 (日) 15:58

2018/09/16 (日) 15:46

2018/09/16 (日) 14:59

2018/09/16 (日) 14:50

2018/09/16 (日) 14:45

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki