【7/22更新】ブレソル 最新リセマラおすすめ当たりキャラ

(9113)  
最終更新日時:
【更新】7月21日。ブレソル(BLEACH Brave Souls)のリセマラ攻略情報。リセマラの方法、当たり★5一覧などのデータを掲載中。評価投稿も可能&コメント随時募集中!現在開催中の最新ガチャシミュレータも掲載しています。

招待IDはここと招待ID掲示板以外に投稿しないでください。
ご協力お願いします。

[目次]

ブレソルのリセマラ方法

1.このページのコメントや招待ID掲示板のURLを踏んでアプリをダウンロードする(霊玉25個ゲット)
2.チュートリアル後、ガチャを一回引く(朽木ルキア★3、茶渡泰虎★3、朽木白哉★3、浮竹十四郎★4のどれかで固定)
3.1-4を攻略する
4.1-4までを完全に攻略しているとプレゼントボックスに霊玉が75個貯まっているので、受け取ってガチャを3回回す
5.上記のガチャで欲しいキャラが出なかったら、アンインストールして1.に戻る
【!】当たりは、★5です!(★5排出率は3%)

リセマラ当たり★5キャラ

プレアムガチャに登場するキャラクターが力・技・速・心・知の順で掲載されています。
★6覚醒後に力を発揮するキャラクターもいるので★6おすすめキャラ一覧も合わせてご覧ください。

※期間限定(クリスマス等)キャラは除外しています
※あくまでも暫定的なものであり、個々の主観、価値観が大きく影響するので参考程度に御観覧ください
SSS
黒崎一護(死神代行消失篇)
黒崎一護

★6覚醒可
星5ステータスNo.1。通常攻撃が高速。強攻撃は広範囲、多段で高い霊圧とソウル特性により威力が高い。必殺技の月牙天衝は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上すべて)。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
476
ㅤㅤ
防御
286
ㅤㅤ
会心
240
ㅤㅤ
霊圧
593
(2位)
天鎖斬月
天鎖斬月

★6覚醒可
星5ステータスNo.3。通常攻撃が5回で素早い。強攻撃はすべて多段で、広範囲なものが多く強力。必殺技の月牙の嘆きは全範囲で当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
468
ㅤㅤ
防御
282
ㅤㅤ
会心
242
ㅤㅤ
霊圧
598
(1位)
黒崎一護★5【速】
黒崎一護

★6覚醒可
攻撃力が高く通常攻撃が高速で、威力も高い。強攻撃は全て多段で、前方・超広範囲の全方向への攻撃等と強力。必殺技の無月は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上ほぼ全て)。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
ㅤㅤ
攻撃
550
(5位)
防御
284
ㅤㅤ
会心
237
ㅤㅤ
霊圧
480
ㅤㅤ
SS
バラガン★5【力】
バラガン

★6覚醒可
体力・防御・会心が高い。強攻撃は設置技、遠距離貫通攻撃で多段もあり。新たな状態異常「弱体」がかなり強力(弱体状態の敵からのダメージは1、敵へのダメージ大幅UP)。必殺技のレスピラは当たった敵全員に絶大ダメージを与え弱体にする。ソウル特性は回避率11%UP(最大時)
体力
775
(5位)
攻撃
451
ㅤㅤ
防御
304
(3位)
会心
259
(5位)
霊圧
474
ㅤㅤ
朽木ルキア
朽木ルキア

★6覚醒可
通常攻撃は素早く4段。強攻撃は周囲や前方広範囲攻撃があり氷結状態にさせることができ強力。必殺技の初の舞 月白は当たった敵全員に超ダメージを与え氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
476
ㅤㅤ
防御
304
(3位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
507
ㅤㅤ
石田雨竜
石田雨竜

★6覚醒可
攻撃力が高く、ソウル特性により素早い通常攻撃が強力。強攻撃は前方広範囲等で使用しやすい。必殺技の破芒陣は前方広範囲で当たった敵に超ダメージを与え、火傷にすることが可能。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
ㅤㅤ
攻撃
563
(4位)
防御
273
ㅤㅤ
会心
257
(7位)
霊圧
470
ㅤㅤ
ノイトラ
ノイトラ

★6覚醒可
体力と防御力が高く耐久面に優れている。ソウル特性と広範囲による通常攻撃が強力。強攻撃は設置技や多段等で使用しやすい。必殺技の聖哭螳蜋・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
504
ㅤㅤ
防御
313
(1位)
会心
235
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
四楓院夜一
四楓院夜一

★6覚醒可
霊圧が高く、ソウル特性により多段の強攻撃が強力。通常攻撃は素早い4回攻撃の打撃キャラ。必殺技の瞬神・瞬閧の拍撃は自分を中心とした広範囲で当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
ㅤㅤ
攻撃
474
ㅤㅤ
防御
277
ㅤㅤ
会心
240
ㅤㅤ
霊圧
560
(6位)
毒ヶ峰リルカ
毒ヶ峰リ...

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃で4段。強攻撃は遠距離多段、周囲360度多段と強力でソウル特性とも相性が良い。必殺技のドールハウスは当たった敵全員に超ダメージを与え、弱体させることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
758
ㅤㅤ
攻撃
468
ㅤㅤ
防御
299
(8位)
会心
242
ㅤㅤ
霊圧
536
ㅤㅤ
スンスン
スンスン

★6覚醒可
・ヒット数UPにより強攻撃火力大幅UP
・必殺以外全てに毒攻撃持ち
・癖はあるが強攻撃1・3が高火力である
・強攻撃2の設置技で敵を一掃出来る
継承の間で活躍
体力
753
攻撃
468
防御
284
会心
242
霊圧
556
京楽春水★5
京楽春水

★6覚醒可
強攻撃は範囲が広く全て多段、設置技もあり。必殺技の影鬼は当たった敵全員に絶大ダメージ。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
731
攻撃
499
防御
268
会心
228
霊圧
480
ウルキオラ★5
ウルキオラ

★6覚醒可
通常攻撃から強攻撃まで使い勝手が良い。強攻撃の威力も文句無し。必殺技のランサ・デル・レランパーゴは範囲が広く、絶大ダメージを与えることができる。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
711
攻撃
475
防御
254
会心
218
霊圧
512
藍染惣右介★5
藍染惣右介

★6覚醒可
通常攻撃は高速で4段、4段目は貫通。強攻撃は霊圧が高く強力で貫通型が多い。必殺技のウルトラフラゴールは当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性はフィールド進入時20%回復(最大時)
体力
758
ㅤㅤ
攻撃
422
ㅤㅤ
防御
293
ㅤㅤ
会心
218
ㅤㅤ
霊圧
590
(3位)
日番谷冬獅郎
日番谷冬...

★6覚醒可
霊圧が高くソウル特性も含め、氷結状態にできる設置や広範囲の強攻撃が強力。通常攻撃でも氷結状態にさせることが可能。必殺技の連刃・氷輪丸は前方広範囲で当たった敵全員に超ダメージを与え、氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
ㅤㅤ
攻撃
476
ㅤㅤ
防御
282
ㅤㅤ
会心
233
ㅤㅤ
霊圧
553
(8位)
月島秀九郎
月島秀九郎

★6覚醒可
通常攻撃が強く、ソウル特性は体力最大時全ダメージ20%UP(最大時)でダメージ量を伸ばしやすい。強攻撃2は全体回復が付いているため攻撃を受けてもソウル特性を維持しやすい。
体力
745
ㅤㅤ
攻撃
472
ㅤㅤ
防御
282
ㅤㅤ
会心
237
ㅤㅤ
霊圧
568
(4位)
白一護
白一護

★6覚醒可
体力が高く、全体的にステータスが高い。通常攻撃は素早く4回、強攻撃はすべて多段で広範囲。必殺技は画面上の敵に超ダメージを与え、火傷にする。火傷はボス戦などで重宝する。ソウル特性は瀕死時全ダメージ30%UP(最大時)
体力
767
攻撃
483
防御
295
会心
251
霊圧
511
市丸ギン
市丸ギン

★6覚醒可
全体的にステータスが高い。霊圧が高く、ソウル特性も相性が良いので強攻撃が強力。通常攻撃、強攻撃、必殺技すべての攻撃で毒が付与可能。必殺技は当たった敵全員に超ダメージを与え、毒にする。ソウル特性は強攻撃20%UP(最大時)
体力
745
ㅤㅤ
攻撃
468
ㅤㅤ
防御
282
ㅤㅤ
会心
245
ㅤㅤ
霊圧
566
(5位)
黒崎一護★5
黒崎一護

★6覚醒可
強攻撃はどれも多段ヒットし、設置攻撃も強力。必殺技の虚閃も威力が高い。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
703
ㅤㅤ
攻撃
512
(9位)
防御
256
ㅤㅤ
会心
230
ㅤㅤ
霊圧
470
ㅤㅤ
砕蜂
砕蜂

★6覚醒可
元々の高い攻撃力と攻撃速度の速さ、ソウル特性の通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)で通常攻撃がかなり強化されている。必殺技は360度全体に超ダメージを与え、毒状態にする。
体力
736
ㅤㅤ
攻撃
507
ㅤㅤ
防御
280
ㅤㅤ
会心
231
ㅤㅤ
霊圧
487
ㅤㅤ
阿散井恋次
阿散井恋次

★6覚醒可
通常攻撃が素早く攻撃力が高いので強力。ソウル特性との相性も良い。強攻撃は前方多段や周囲攻撃。必殺技の狒骨大砲は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃20%ダメージUP(最大時)
体力
753
攻撃
504
防御
297
会心
252
霊圧
464
銀城空吾
銀城空吾

★6覚醒可
星5ステータスNo.2。通常攻撃が素早い。強攻撃は前方、広範囲で霊圧も高いので強力。瀕死時ダメージアップのソウル特性により瀕死時ではさらに火力が出るが被ダメージには注意。ソウル特性は瀕死時ダメージ30%UP(最大時)
体力
784
(3位)
攻撃
503
ㅤㅤ
防御
301
(6位)
会心
254
ㅤㅤ
霊圧
514
ㅤㅤ
グリムジョー
グリムジ...

★6覚醒可
星5ステータスNo.5。通常攻撃が素早い。強攻撃は設置技や広範囲、さらに霊圧が高いので強力。必殺技の豹王・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は被ダメージ20%DOWN(最大時)
体力
771
(8位)
攻撃
462
ㅤㅤ
防御
282
ㅤㅤ
会心
251
ㅤㅤ
霊圧
551
(9位)
S
ハリベル★5
ハリベル

★6覚醒可
強攻撃は全て多段ヒットで、2と3は広範囲で物理属性のためガード剥がしに優れている。必殺技のカスケーダは広範囲。攻撃モーションも速め。ソウル特性は通常攻撃ダメージ 20%UP(最大時)
体力
705
攻撃
466
防御
258
会心
235
霊圧
457

砕蜂

★6覚醒可
力属性だが動きが速く、強攻撃にも火傷付与あり。三連瞬歩も便利。必殺技の雀蜂雷公鞭は当たった敵に超ダメージ、火傷状態にさせることができる。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
723
攻撃
494
防御
267
会心
235
霊圧
440
朽木ルキア★5
朽木ルキア

★6覚醒可
強攻撃2の設置技は時間がやや長めで強力。必殺技の次の舞『白漣』は当たった敵に超ダメージを与え、凍結状態にすることができる。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
709
攻撃
494
防御
282
会心
237
霊圧
497
京楽春水★5
京楽春水

★6覚醒可
攻撃力が高く素早い攻撃とソウル特性の相性により通常攻撃が強力。強攻撃は前方広範囲等で使用しやすい。必殺技の連刃・不精独楽は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
ㅤㅤ
攻撃
519
(6位)
防御
288
ㅤㅤ
会心
228
ㅤㅤ
霊圧
477
ㅤㅤ
浮竹十四郎★5
浮竹十四郎

★6覚醒可
通常攻撃は4回、4回目はビームを放つ。強攻撃は高い霊圧により、威力が高い。必殺技の千手皎天汰炮も強力。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
709
攻撃
456
防御
258
会心
233
霊圧
536
山本元柳斎重國★5
山本元柳...

★6覚醒可
強攻撃は全て多段。火傷付与しやすく、必殺技も全体火傷付与。ソウル特性は火傷状態 65%短縮(最大時)
体力
723
攻撃
502
防御
262
会心
231
霊圧
460
村正★5
村正

★6覚醒可
ソウル特性と高めの霊圧で設置技や前方多段攻撃の強攻撃が強力。必殺技の囁けは周囲360度に超ダメージを与え弱体状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
762
攻撃
474
防御
277
会心
226
霊圧
519
日番谷冬獅郎★5
日番谷冬...

★6覚醒可
強攻撃は範囲が広い。必殺技の氷天百華葬は当たった敵全員に超ダメージ、氷結状態にさせることができる。霊圧が高いので威力がある。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
711
攻撃
481
防御
278
会心
233
霊圧
514
浦原喜助★5
浦原喜助

★6覚醒可
体力と攻撃が高い。強攻撃には毒付与可能な設置技、また強攻撃3は貫通型の斬撃で多段すると高ダメージを与えることができ強力。必殺技の火遊紅姫 数珠繋は当たった敵に超ダメージを与え、火傷状態にすることができる。
体力
731
攻撃
499
防御
277
会心
235
霊圧
496

その他(更木剣八について)

更木剣八更木剣八★5【力】
体力
701
攻撃
392
防御
240
会心
200
霊圧
362
更木剣八更木剣八★5【技】
体力
714
攻撃
490
防御
246
会心
221
霊圧
416
更木剣八更木剣八★5【速】
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
508
ㅤㅤ
防御
299
(8位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
上記3キャラは★6覚醒後アビリティを習得して格段に強くなります。★6おすすめキャラをご覧ください。

最新ガチャ情報

バナーをタップ・クリックするとガチャページに飛ぶことができます
技属性ガチャ】
虚圏ガチャ-chimaera chord-ガチャ】
【常設レアガチャ】
ブレソルガチャシミュ
レアリティ割合
★380%
★417%
★53%
※確率は単発より10連の方が高い模様

リセマラが終わったら?

キャラ強化をしよう!
キャラを強化するためには各属性の強化石経験石(経験値)が必要になります。(環も必要)
<強化石・経験石>
曜日クエスト「浦原商店地下修行場クエスト」、「ストーリー」や「イベントクエスト」等で強化石・経験石を入手できます。指令の報酬でもGETできることがあります。

★5キャラをLv80にする方法>
★5キャラの最大Lvは60です。Lv80にするためには強化の限界突破で4回限界突破する必要があります。(経験値必要)
※キャラを合成させることで4回限界突破させることができます。同キャラを合成させた場合確実に1回限界突破させることができます。

★5キャラをLv100にする方法>
★5キャラをLv80にするとソウルツリーのLv80の鍵が描かれている部分が開放されるので、そこのLvを上げるとLv100まで最大Lvがあがります。(経験値必要)

<覚醒の方法>
★5キャラをLv100、ソウルツリーの全てのソウルを最大まで開放。崩玉を使用して★6に覚醒することができます。(基本的に崩玉は3つ)
崩玉は曜日クエスト等で入手可能。
※強化晶、強化キャラクターを十分に集めてから覚醒することをおすすめします!!

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
最新ストーリーイベント降臨スケジュール
招待ID掲示板を活用して霊玉ゲット!

コメント(9113)

イベント・CP等

▼アップデート情報7/21new
▼7/22放送!
▼7/12 まとめ!新ガチャ情報など
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨7/20更新!

能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!
▽降臨クエスト専用!

キャラ New!!

▼新キャラ
レア別
★6 (0)★5 (4)★4 (0)
★3 (1)★2 (0)★1 (0)

属性別
力属性 (0)技属性 (0)速属性 (0)
心属性 (0)知属性 (0)

ガチャ 7/20 New!!

▼運試しにどうぞ!

ストーリー・クエスト
1篇 死神代行篇 (0) 2篇 尸魂界・潜入篇 (0) 3篇 尸魂界・救出篇 (0) 4篇 破面・出現篇 5篇 虚圏突入篇・前篇 (0) 6篇 虚圏突入篇・後篇 (0) 7篇 破面VS死神篇 (0) 8篇 過去篇 (0) 9篇 破面・空座決戦篇 (0) 10篇 破面・滅亡篇 前篇 (0) 11篇 破面・滅亡篇 後篇 (0)
サブストーリー・ゲリラなど
曜日限定クエスト ヘルプ

★6【強さランキング】
4 ブレソル リセマラ
5 天鎖斬月★6【技】
6 ★5【強さランキング】
7 ブレソル攻略Wikiへようこそ【BLEACH -Brave Souls Welcome】
8 2周年記念キャンペーン
9 ★6覚醒キャラ一覧
10 ブレソル ガチャシミュ
goodランキング
背景画面カッコ良すぎて月島さんと一緒に3周.. 48
戦力になるならないは別にいいでしょ。キャラ.. 31
ツイッターやっていない人向けに。公式から。.. 25
4 お前の好き嫌いなんて知るか世界一どうでもい.. 23
5 共闘なんだから、ちゃんと周りと協力してプレ.. 23
6 雑誌を撮影したから構図も色もわからないだろ.. 21
7 持ってない事を煽れるようなキャラじゃないだ.. 21
8 もう生放送終わったらガチャ・イベント始めて.. 20
9 あんまおもしろくない( ͡° ͜ʖ ͡°) 20
10 ギン「僕は蛇や」スンスン「あたしが蛇でして.. 18
もっと見る
最近の更新

1分まえ

4分まえ

7分まえ

8分まえ

9分まえ

12分まえ

13分まえ

14分まえ

15分まえ

17分まえ

18分まえ

19分まえ

21分まえ

24分まえ

26分まえ

27分まえ

29分まえ

新規作成

2017/07/21 (金) 18:32

2017/07/21 (金) 12:38

2017/07/20 (木) 17:17

2017/07/19 (水) 15:18

2017/07/18 (火) 17:02

2017/07/18 (火) 16:49

2017/07/18 (火) 16:04

2017/07/18 (火) 16:01

2017/07/18 (火) 14:00

2017/07/18 (火) 12:30

7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ