【1/19更新】ブレソル 最新リセマラおすすめ当たりキャラ

(9615)  
最終更新日時:
【更新】1月19日。ブレソル(BLEACH Brave Souls)のリセマラ攻略情報。リセマラの方法、当たり★5一覧などのデータを掲載中。評価投稿も可能&コメント随時募集中!現在開催中の最新ガチャシミュレータも掲載しています。

招待IDはここと招待ID掲示板以外に投稿しないでください。
またリセマラ報告掲示板を作成しましたので「このキャラから始めてもいい?」などの質問はこちらへお願いします。

[目次]
おすすめ関連記事

ブレソルのリセマラ方法

1.このページのコメントや招待ID掲示板のURLを踏んでアプリをダウンロードする(霊玉25個ゲット)
2.チュートリアル後、ガチャを一回引く(初期キャラの★5のどれかで確定)
3.アイテムボックスから霊玉を受け取り60~70個になる
4.残りの180個ほどをクエスト報酬から集める
 (初期★5キャラを一番左においてオートプレイ)
5.250個溜まったら10連を引く。
6.上記のガチャで欲しいキャラが出なかったら、アンインストールして1.に戻る
【!】当たりは、★5です!(★5排出率は3%)

リセマラ当たり★5キャラ

★6覚醒後に力を発揮するキャラクターもいるので★6おすすめキャラ一覧も合わせてご覧ください。

※期間限定(クリスマス等)キャラは入手方法がなくなり次第、除外しています
※暫定的なものであり、個々の主観、価値観が大きく影響するので参考程度に御観覧ください
SS+
ノイトラ
ノイトラ

★6覚醒可
体力と防御力が高く耐久面に優れている。ソウル特性と広範囲による通常攻撃が強力。強攻撃は設置技や多段等で使用しやすい。必殺技の聖哭螳蜋・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
504
ㅤㅤ
防御
313
(1位)
会心
235
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
黒崎一護(死神代行消失篇)
黒崎一護

★6覚醒可
通常攻撃が高速。強攻撃は広範囲、多段で高い霊圧とソウル特性により威力が高い。必殺技の月牙天衝は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上すべて)。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
767
攻撃
476
防御
286
会心
240
霊圧
593
砕蜂(死神代行消失篇)★5【技】
砕蜂

★6覚醒可
ステータスはバランス型で、通常攻撃、強攻撃には毒状態異常付与。必殺技は火傷状態異常付与するため強力。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
覚醒後はアビリティで状態異常延長や回避性能が上がる。
体力
775
攻撃
476
防御
278
会心
240
霊圧
595
阿散井恋次
阿散井恋次

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、強攻撃の範囲も広く火力も出る。また強攻撃2,3は青攻撃で3は溜め攻撃があり、溜めてからの火力は超強力。
必殺技に火傷付与がついているのも良い。覚醒後はWキラーで虚と破面に有効で共闘の道中などで活躍できる。
体力
775
攻撃
468
防御
278
会心
238
霊圧
595
卯ノ花八千流★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
ステータスは攻撃が高め。通常攻撃は6連撃で範囲も広く、強力。
強攻撃の出も早く広範囲、回復持ちとアタッカー、サポートのどちらでも活躍できる。覚醒後はスーパーアーマーがあるためバトルでも活躍できる。
必殺技に即死がついているのも魅力的。
体力
762

攻撃
587
(3位)
防御
290

会心
266
(4位)
霊圧
511

ウルキオラ★5【知属性】
ウルキオラ

★6覚醒可
威力/範囲UPのアビリティにより強攻撃ダメージUP。どの強攻撃も扱いづらくはあるが使いこなせれば強力で特に強攻撃3はチャージした状態で発動すると高火力。必殺技は威力UP・高い霊圧から火力はトップクラス。ただチャージなしだと範囲は狭くなるため注意。
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
463

防御
285
ㅤㅤ
会心
235
ㅤㅤ
霊圧
602
(10位)
バラガン★5【知】
バラガン

★6覚醒可
全攻撃に状態異常の弱体付与がついており、とても強力。またソウル特性は強攻撃クールタイム短縮でリンクとしても活躍できる。
霊圧が高いため、強攻撃と必殺技の火力が高くなっている。
体力
780
攻撃
466
防御
271
会心
240
霊圧
598
SS
四楓院夜一
四楓院夜一

★6覚醒可
霊圧が高く、ソウル特性により多段の強攻撃が強力。通常攻撃は素早い4回攻撃の打撃キャラ。必殺技の瞬神・瞬閧の拍撃は自分を中心とした広範囲で当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
474
防御
277
会心
240
霊圧
560
黒崎一護(共刀)★5【力】
黒崎一護

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで必殺技の卍解『天鎖斬月』が強力。強攻撃1は発動速度が早く、範囲も広い。強攻撃2は設置技として時間、範囲、威力どれも申し分なく優秀。最後に強攻撃3は溜め攻撃はないものの範囲は2周年一護並み。
覚醒後は死神破面キラーがつくため万能でバトルより共闘で活躍する印象。
体力
771
攻撃
474
防御
288
会心
237
霊圧
597
毒ヶ峰リルカ
毒ヶ峰リ...

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃で4段。強攻撃は遠距離多段、周囲360度多段と強力でソウル特性とも相性が良い。必殺技のドールハウスは当たった敵全員に超ダメージを与え、弱体させることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
758
ㅤㅤ
攻撃
468
ㅤㅤ
防御
299
(9位)
会心
242
ㅤㅤ
霊圧
536
ㅤㅤ
天鎖斬月
天鎖斬月

★6覚醒可
通常攻撃が5回で素早い。強攻撃はすべて多段で、広範囲なものが多く強力。必殺技の月牙の嘆きは全範囲で当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
攻撃
468
防御
282
会心
242
霊圧
598
朽木響河(共刀)★5【技】
朽木響河

★6覚醒可
ステータスはバランス型で全強攻撃で状態異常付与があり、火傷付与の必殺技も強力。ソウル特性の被ダメージDOWNにより耐久もでき、限定的になるがバトルの必殺技優先などで活躍できる。
また覚醒後、死神・隊長に対しキラーがあるため特定のクエストで大活躍。
体力
767
攻撃
516
防御
291
会心
256
霊圧
524
藍染惣右介(第4の融合)★5【技】
藍染...

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高く、強攻撃寄りのキャラ。強攻撃1は出が速く、強攻撃2はバフ付きで多段攻撃なので優秀。強攻撃3の範囲は画面全体ぐらいあるため強力。
所属が死神・虚の2種類あるため敵からのキラーに気をつけなくてはならない。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
466
ㅤㅤ
防御
287
ㅤㅤ
会心
247
ㅤㅤ
霊圧
619
(2位)
スンスン
スンスン

★6覚醒可
・ヒット数UPにより強攻撃の火力が大幅に上がり、必殺以外全てに毒攻撃持ちがある。癖はあるが強攻撃1・3が高火力である
・強攻撃2の設置技で敵を一掃出来る
継承の間で活躍
体力
753
攻撃
468
防御
284
会心
242
霊圧
556
卯ノ花烈(共刀)★5【速属性】
卯ノ花烈・共刀

★6覚醒可
Wキラーが死神破面と汎用性が高くだいたいのボスに対して有利。強攻撃は設置技や広範囲技がある。
また必殺技は麻痺付与攻撃がついている。ソウル特性はフィールド進入時 25%回復(最大時)がついており耐久面でも優秀。
体力
767
攻撃
466
防御
277
会心
239
霊圧
597
ザエルアポロ★5【速】
ザエルアポロ

★6覚醒可
強攻撃2で回復し、バフをかけ攻撃するなどサポートに特化している。必殺技の「開演とも呼べる終演」は毒付与もある。ソウル特性は通常攻撃20%UP(最大時)。
覚醒後は回復効果全体化と状態上延長があるため覚醒するべき。
体力
771
攻撃
565
防御
273
会心
249
霊圧
497

黒崎一護

★6覚醒可
星5ステータスNo.1。ソウル特性で強攻撃ダメージUP、アビリティでヒット数UPのより強攻撃がどれも強力。強攻撃1は当てづらいがうまく使えば十分な火力が出せる。また強攻撃2は範囲・威力ともにトップクラスで強攻撃3はチャージ有りなら必殺技にも匹敵する。
体力
771

攻撃
471

防御
280
ㅤㅤ
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
603
(9位)
矢胴丸リサ★5【速】
矢胴丸リサ

★6覚醒可
ステータスは霊圧高めで強攻撃の威力が高く、範囲が広い。青(遠距離)攻撃で通常攻撃には麻痺付与があるため使い勝手が良く強攻撃には移動する設置技がある。
覚醒後のアビリティには状態異常効果時間もある。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮。
体力
771

攻撃
468

防御
278

会心
251

霊圧
622
(1位)
月島秀九郎
月島秀九郎

★6覚醒可
通常攻撃が強く、ソウル特性は体力最大時全ダメージ20%UP(最大時)でダメージ量を伸ばしやすい。強攻撃2は全体回復が付いているため攻撃を受けてもソウル特性を維持しやすい。
体力
745
攻撃
472
防御
282
会心
237
霊圧
568
市丸ギン
市丸ギン

★6覚醒可
全体的にステータスが高い。霊圧が高く、ソウル特性も相性が良いので強攻撃が強力。通常攻撃、強攻撃、必殺技すべての攻撃で毒が付与可能。必殺技は当たった敵全員に超ダメージを与え、毒にする。ソウル特性は強攻撃20%UP(最大時)
体力
745
攻撃
468
防御
282
会心
245
霊圧
566
スターク★5【心属性】
スターク

★6覚醒可
ソウル特性のダメージ20%UPやアビリティ(覚醒後)では範囲/威力/速度UPにより通常攻撃に特化されている。また強攻撃、必殺技も火力は申し分ない。
ただ通常攻撃特化なので長時間の周回には苦しい部分がある。
体力
767
攻撃
568
防御
282
会心
247
霊圧
491
浮竹十四郎(共刀)★5【心属性】
浮竹十四郎・共刀

★6覚醒可
元々の攻撃力が高く、通常攻撃の3連目が威力半分の一撃追加されているため実質4連撃になっている。
また麻痺もついているため強力。強攻撃は範囲も広く、設置攻撃は8秒間と長くなっている。必殺技も火傷がついており遠距離攻撃キャラとして優秀。
体力
758
攻撃
563
防御
280
会心
249
霊圧
494
石田竜弦(死神代行消失篇)★5【心】
石田竜弦

★6覚醒可
ステータスは攻撃と会心が高い。
人間死神キラーであるため汎用性が高い。強攻撃は全て青攻撃で強攻撃2は麻痺付与。
覚醒後は通常攻撃が強化されるためバトルでの活躍が期待される。
体力
771

攻撃
580
(7位)
防御
266

会心
263
(4位)
霊圧
480

久南白★5【心】
久南白

★6覚醒可
霊圧高めのステータスで近距離タイプのキャラ。
強攻撃2は強化技で、覚醒後のアビリティに強化技時間延長がついている。通常攻撃の速度が速いのも良い。
ソウル特性は強攻撃クールタイム短縮
体力
775

攻撃
468

防御
280

会心
249

霊圧
619
(3位)
グリムジョー
グリムジ...

★6覚醒可
通常攻撃が素早い。強攻撃は設置技や広範囲、さらに霊圧が高いので強力。必殺技の豹王・王虚の閃光は当たった敵に絶大ダメージを与える。ソウル特性は被ダメージ20%DOWN(最大時)
体力
771
攻撃
462
防御
282
会心
251
霊圧
551
平子真子(死神代行消失篇)★5【知】
平子真子

★6覚醒可
ステータスは体力が高く他は少し低い印象。
強攻撃2は火傷付与。覚醒後はアビリティで通常攻撃と強攻撃が程よく強化される。
ソウル特性は強攻撃ダメージUPであるためリンク要員としても優秀。
体力
789
(3位)
攻撃
471

防御
280
ㅤㅤ
会心
254
ㅤㅤ
霊圧
570

白斬月★5【知】
白斬月

★6覚醒可
ステータスは攻撃が高く、通常攻撃に特化したキャラ。
全強攻撃には弱体状態異常効果付与があるため優秀。
強攻撃2は自身に纏う設置技になっており、強攻撃3は範囲が広く、強力。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ 20%UP(最大時)
体力
762

攻撃
588
(2位)
防御
275
ㅤㅤ
会心
256
(10位)
霊圧
501

更木剣八★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
霊圧が高く、強攻撃の出も早いため殲滅力も十分。
覚醒後はスーパーアーマー持ちになるため優秀。
ただ緊急回避回数がついていないため移動が面倒なのが難点。
体力
789
(3位)
攻撃
486

防御
277

会心
245

霊圧
617
(3位)
S
バラガン★5【力】
バラガン

★6覚醒可
体力・防御・会心が高い。強攻撃は設置技、遠距離貫通攻撃で多段もあり。新たな状態異常「弱体」がかなり強力(弱体状態の敵からのダメージは1、敵へのダメージ大幅UP)。必殺技のレスピラは当たった敵全員に絶大ダメージを与え弱体にする。ソウル特性は回避率11%UP(最大時)
体力
775

攻撃
451
ㅤㅤ
防御
304
(4位)
会心
259
(6位)
霊圧
474
ㅤㅤ
朽木ルキア
朽木ルキア

★6覚醒可
通常攻撃は素早く4段。強攻撃は周囲や前方広範囲攻撃があり氷結状態にさせることができ強力。必殺技の初の舞 月白は当たった敵全員に超ダメージを与え氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
767
ㅤㅤ
攻撃
476
ㅤㅤ
防御
304
(3位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
507
ㅤㅤ
石田雨竜
石田雨竜

★6覚醒可
攻撃力が高く、ソウル特性により素早い通常攻撃が強力。強攻撃は前方広範囲等で使用しやすい。必殺技の破芒陣は前方広範囲で当たった敵に超ダメージを与え、火傷にすることが可能。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
ㅤㅤ
攻撃
563
防御
273
ㅤㅤ
会心
257
(9位)
霊圧
470
ㅤㅤ
ミラ・ローズ★5【力】
ミラ・ローズ

★6覚醒可
ステータスは体力高めで、必殺技の「混獣神・咆哮」は麻痺状態異常があり強力。覚醒させれば極限共闘でも活躍でき、状態異常延長もあるためとても使いやすい。またキラーは死神と汎用性もある。
ソウル特性は強攻撃クールタイム 12%短縮(最大時)
体力
784
(5位)
攻撃
481
ㅤㅤ
防御
296
ㅤㅤ
会心
240
ㅤㅤ
霊圧
501

草鹿やちる★5【千年血戦ver.】

★6覚醒可
ステータスは霊圧が高めで、覚醒後、ヒット数UPがついているため必殺技の威力がとても高くなる。
十刃キラーがついているためボス戦、十刃ボスラッシュで活躍できるキャラ。
ソウル特性は強攻撃クールタイム14%短縮(最大時)
体力
780

攻撃
481

防御
285

会心
254

霊圧
612
(8位)
アパッチ★5【技】
アパッチ

★6覚醒可
ソウル特性の通常攻撃ダメージ 20%UP、アビリティの範囲/威力/速度UPにより通常攻撃が非常に強化されて強力。また強攻撃も範囲/威力UPがついているため火力も期待できる。
必殺技の火力も申し分ない。
体力
749
攻撃
570
防御
269
会心
254
霊圧
460
ワンダーワイス★5【技】
ワンダーワイス

★6覚醒可
近距離タイプで攻撃と霊圧が高め。霊圧が高めで必殺技の「滅火皇子」の火力大幅UP。
ソウル特性は火傷耐性100%で火傷を完全に無効。キャラリンクとして優秀。
覚醒後はヒット数とダメージUPでさらに必殺技が強化。
体力
740
ㅤㅤ
攻撃
537

防御
271
ㅤㅤ
会心
256
(10位)
霊圧
548

猿柿ひよ里★5【技】
猿柿ひよ里

★6覚醒可
霊圧が高めのステータスで強攻撃よりのキャラ。強攻撃3の突進後、戻りながらの攻撃が特徴的である。
覚醒後のソウル特性が強攻撃ダメージ25%UPなのでリンク要員としても優秀。
アビリティを解放することで必殺技に麻痺を付与することも可能。
体力
780

攻撃
471

防御
279

会心
242

霊圧
617
(5位)
黒崎一護★5【速】
黒崎一護

★6覚醒可
攻撃力が高く通常攻撃が高速で、威力も高い。強攻撃は全て多段で、前方・超広範囲の全方向への攻撃等と強力。必殺技の無月は当たった敵全員に絶大ダメージを与える(画面上ほぼ全て)。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
753
攻撃
550
防御
284
会心
237
霊圧
480
ハリベル★5【速属性】
ハリベル

★6覚醒可
強攻撃の範囲が広く、突進攻撃、範囲攻撃などバリエーションがある。覚醒すれば必殺技にヒット数UPがつき広い攻撃範囲に火力もあがる。
通常攻撃の速度が遅いため被ダメージには注意が必要。
体力
784
攻撃
512
防御
301
会心
238
霊圧
519
黒崎一心★5【速】
黒崎一心

★6覚醒可
ステータスは攻撃寄りのキャラ。通常攻撃の範囲と攻撃速度は優秀で、強攻撃3の範囲も広め。必殺技は前方と記載されているが実際の範囲は画面全体。
ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP。リンク要員としても優秀。
体力
780
(9位)
攻撃
575
(8位)
防御
282

会心
245
(2位)
霊圧
497

白一護
白一護

★6覚醒可
体力が高く、全体的にステータスが高い。通常攻撃は素早く4回、強攻撃はすべて多段で広範囲。必殺技は画面上の敵に超ダメージを与え、火傷にする。火傷はボス戦などで重宝する。ソウル特性は瀕死時全ダメージ30%UP(最大時)
体力
767
攻撃
483
防御
295
会心
251
霊圧
511
藍染惣右介★5
藍染惣右介

★6覚醒可
通常攻撃は高速で4段、4段目は貫通。強攻撃は霊圧が高く強力で貫通型が多い。必殺技のウルトラフラゴールは当たった敵全員に絶大ダメージを与える。ソウル特性はフィールド進入時20%回復(最大時)
体力
758
攻撃
422
防御
293
会心
218
霊圧
590
ウルキオラ★5
ウルキオラ

★6覚醒可
通常攻撃から強攻撃まで使い勝手が良い。強攻撃の威力も文句無し。必殺技のランサ・デル・レランパーゴは範囲が広く、絶大ダメージを与えることができる。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
711
攻撃
475
防御
254
会心
218
霊圧
512
日番谷冬獅郎
日番谷冬...

★6覚醒可
霊圧が高くソウル特性も含め、氷結状態にできる設置や広範囲の強攻撃が強力。通常攻撃でも氷結状態にさせることが可能。必殺技の連刃・氷輪丸は前方広範囲で当たった敵全員に超ダメージを与え、氷結状態にさせることが可能。ソウル特性は強攻撃ダメージ20%UP(最大時)
体力
740
攻撃
476
防御
282
会心
233
霊圧
553
ゾマリ★5【心】
ゾマリ

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃(青攻撃)4回で最後の1回は2発。どれも麻痺付与あり。
強攻撃1(赤)は前方に移動しながら周囲360度攻撃、強攻撃2(青)は前方に多段遠距離攻撃、強攻撃3(青攻撃)は周囲多段攻撃。すべて麻痺付与あり。
必殺技は当たった敵全員に麻痺を付与可能。
体力
775
攻撃
481
防御
290
会心
254
霊圧
501
黒崎一護★5
黒崎一護

★6覚醒可
強攻撃はどれも多段ヒットし、設置攻撃も強力。必殺技の虚閃も威力が高い。ソウル特性は通常攻撃ダメージ20%UP(最大時)。
体力
703
攻撃
512
防御
256
会心
230
霊圧
470
アーロニーロ★5【知】
アーロニーロ

★6覚醒可
通常攻撃は遠距離攻撃(青)で合計3回で、最後は2発。すべて毒付与あり。
強攻撃1(青)、強攻撃2(赤)は周囲多段攻撃、強攻撃3(青)は前方広範囲多段攻撃でヒット数/範囲UPにより火力、範囲によりなかなかのもの。
体力
758
攻撃
468
防御
273
会心
245
霊圧
531
銀城空吾
銀城空吾

★6覚醒可
通常攻撃が素早い。強攻撃は前方、広範囲で霊圧も高いので強力。瀕死時ダメージアップのソウル特性により瀕死時ではさらに火力が出るが被ダメージには注意。ソウル特性は瀕死時ダメージ30%UP(最大時)
体力
784
(5位)
攻撃
503
ㅤㅤ
防御
301
(6位)
会心
254
ㅤㅤ
霊圧
514
ㅤㅤ
卯ノ花烈★5【知】
卯ノ花烈

★6覚醒可
必殺技は「肉雫唼・雷吼炮」で当たった敵に超ダメージを与え、麻痺にするため強力。
アクセサリにチャッピー、キャラリンクに被ダメージDOWNを装備することでバトルで活躍することもできる。
ソウル特性は強攻撃クールタイム12%短縮(最大時)
体力
775
攻撃
479
防御
287
会心
249
霊圧
514

その他(更木剣八について)

更木剣八更木剣八★5【力】
体力
701
攻撃
392
防御
240
会心
200
霊圧
362
更木剣八更木剣八★5【技】
体力
714
攻撃
490
防御
246
会心
221
霊圧
416
更木剣八更木剣八★5【速】
体力
762
ㅤㅤ
攻撃
508
ㅤㅤ
防御
299
(8位)
会心
249
ㅤㅤ
霊圧
491
ㅤㅤ
上記3キャラは★6覚醒後アビリティを習得して格段に強くなります。★6おすすめキャラをご覧ください。

最新ガチャ情報

バナーをタップ・クリックするとガチャページに飛ぶことができます

過去篇ガチャー無敵の三人ー

渇望ガチャーTHE BLOOD WARFAREー

【常設レアガチャ】
ブレソルガチャシミュ

レアリティ割合
★380%
★417%
★53%
※確率は単発より10連の方が高い模様

|リセマラが終わったら?
▶︎リセマラ終了後のための初心者指南書
キャラ強化をしよう!
キャラを強化するためには各属性の強化石経験石(経験値)が必要になります。(環も必要)
<強化石・経験石>
曜日クエスト「浦原商店地下修行場クエスト」、「ストーリー」や「イベントクエスト」等で強化石・経験石を入手できます。指令の報酬でもGETできることがあります。

★5キャラをLv80にする方法>
★5キャラの最大Lvは60です。Lv80にするためには強化の限界突破で4回限界突破する必要があります。(経験値必要)
※キャラを合成させることで4回限界突破させることができます。同キャラを合成させた場合確実に1回限界突破させることができます。

★5キャラをLv100にする方法>
★5キャラをLv80にするとソウルツリーのLv80の鍵が描かれている部分が開放されるので、そこのLvを上げるとLv100まで最大Lvがあがります。(経験値必要)

<覚醒の方法>
★5キャラをLv100、ソウルツリーの全てのソウルを最大まで開放。崩玉を使用して★6に覚醒することができます。(基本的に崩玉は3つ)
崩玉は曜日クエスト等で入手可能。
※強化晶、強化キャラクターを十分に集めてから覚醒することをおすすめします!!

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
最新ストーリーイベント降臨スケジュール
招待ID掲示板を活用して霊玉ゲット!

コメント(9615)
Twitter

コメント

  • ななしの死神さん No.101942983 21時間まえ 通報
    技ひよりの説明間違えてますよ
    ×強攻撃クールタイム短縮→○強攻撃ダメージup
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.101943170 21時間まえ 通報
      申し訳ありません。
      修正いたしました。
      0
  • ななしの死神さん No.101937314 2018/01/18 (木) 13:27 通報
    すいません。素人です。キャラリンクの時、属性を合わせないと能力は引き継がれないのですか?違う属性をつけても何もならないのでしょうか?心卯ノ花に浦原喜助★4は技なのでつけて意味があるのか分からないです。
    返信数 (2)
    0
    • × ななしの死神さん No.101937672 2018/01/18 (木) 15:02 通報
      ステータスの一部を引き継ぐには星6キャラに同じ属性の星6キャラをリンクする必要がありますが、ソウル特性だけならレア度や属性は関係ないです!
      なので心属性の卯ノ花(星5か星6)に技属性の星4喜助をリンクしてもソウル特性のドロップ量アップは適用されます!
      1
      • × ななしの死神さん No.101937973 2018/01/18 (木) 16:08 通報
        ありがとうございます。早速、実施します。
        感謝です。
        0
  • 隠れ No.101937265 2018/01/18 (木) 13:12 通報
    チュートリアル後、ガチャを一回引いて、その初期キャラだれか決まってるのですか?
    0
  • ななしの死神さん No.101933203 2018/01/17 (水) 17:14 通報
    過去編はリセマラ入りそうですか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.101933665 2018/01/17 (水) 18:41 通報
      全員ss止まりやね
      1
  • ななしの死神さん No.101929307 2018/01/16 (火) 20:43 通報
    千年血戦verの日番谷冬獅郎が欲しいのですが今のプレミアムガチャの対象にはいませんでした。
    今後ピックアップされる事はあるのでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.101934317 2018/01/17 (水) 20:32 通報
      まだにわかなので確かではないですが、出ないと思います。
      今後ピックアップされることはないのでは、と自分は思っています。
      何らかの企画で千年決戦Ver.のキャラが再排出されるガチャなんて来ても面白いと思いますね😆
      0
  • ななしの死神さん No.101925447 2018/01/15 (月) 23:57 通報
    一護の技は今後のどのガチッお引いたら当たりますか?教えて下さい。
    3
  • ななしの死神さん No.101924609 2018/01/15 (月) 21:36 通報
    初心者ですギンって強ですか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの死神さん No.101925023 2018/01/15 (月) 22:37 通報
      心?
      なら現状心属性死神キラーで一番じゃない?
      共闘はもちろんバトルでもまあまあ使える良キャラだよ
      0
  • ななしの死神さん No.101916069 2018/01/13 (土) 22:30 通報
    プレミアムで知ウルキ出たw
    返信数 (1)
    1
    • × ななしの死神さん No.101919646 2018/01/14 (日) 18:41 通報
      ガチャ報告へ
      0
  • ななしの死神さん No.101913675 2018/01/13 (土) 14:32 通報
    やちる浮竹月島は一つ落とそう
    こいつらで始めさせるのは流石にかわいそう
    3
  • ななしの死神さん No.101912121 2018/01/13 (土) 04:44 通報
    卯ノ花ずば抜けて強すぎるからいずれ下方修正はいりそう。攻撃高めで、範囲広くて、アタッカーもサポートもいけるて即死付きとかキチガイ。
    0

イベント・CP等

▼アップデート情報
志波空鶴参戦!
1/17放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨1/19更新!

選べる★6ガチャの参考に!
能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!

▽降臨クエスト専用!

キャラ New!!

▼新キャラ
▼千年血戦篇キャラ

【乱舞】
レア別
★6 (0)★5 (6)★4 (0)
★3 (2)★2 (0)★1 (0)

属性別
力属性 (0)技属性 (0)速属性 (0)
心属性 (0)知属性 (0)

ガチャ

千年血戦篇ガチャ

▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

卯ノ花八千流★6【千年血戦ver.】
4 ★6【強さランキング】
5 矢胴丸リサ★6【速】
6 ブレソル リセマラ
7 全キャラ強さランキング
8 ガチャ結果報告
9 ★5【強さランキング】
10 久南白★6【心】
goodランキング
0.5%の確率たまたまくぐり抜けたくらいで調子.. 75
私を引けなかった男よ 41
いつも載せてるQRを電柱にでも張っとけよ 33
4 助けてー 25
5 あれ糞萎えるよな運営はエアプだからあそこま.. 25
6 2行目読も?1行目だけ読んで脊髄反射レスやめ.. 25
7 もうええで 23
8 会話不要!ノルマ不要!気遣い無用!そんなチ.. 18
9 たくさんの人たちに...かまってもらえて、よ.. 18
10 残念ながらそれは流石に下手すぎ 18
もっと見る
最近の更新

7分まえ

12分まえ

15分まえ

29分まえ

31分まえ

34分まえ

37分まえ

44分まえ

45分まえ

46分まえ

47分まえ

52分まえ

53分まえ

54分まえ

57分まえ

2018/01/18 (木) 12:42

2018/01/17 (水) 22:01

2018/01/17 (水) 21:49

2018/01/17 (水) 19:34

2018/01/16 (火) 18:46

2018/01/16 (火) 16:19

2018/01/16 (火) 16:10

2018/01/16 (火) 16:09

注目記事
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン