ホーム画面について

最終更新日時:
▼おすすめ最新情報▼
  • 最新キャラクター
銀城空吾沓澤ギリコ
  • 開催中ガチャ
死神代行消失篇ガチャ~THE LOST~
Party TimeガチャーTwilightー
漆黒ガチャ

ホーム画面について

ホーム画面は、全ての動作の基本となる画面です。

1.通魂符

通魂符はストーリーのクエストを進める際に使用します。一つのクエストを進めるのに一枚の通魂符を消費し、15分で1枚回復します。
指令やログインボーナスの報酬などで手に入れることができます。霊玉を使って購入することもできます。

2.環

環はキャラクターのキャラ強化限界突破などを行う際に使用する通貨です。
クエスト内で敵を倒したり、指令やログインボーナスの報酬などで手に入れることができます。
霊玉を使って購入することもできます。

3.霊玉

霊玉はガチャを回したり、ショップで通魂符などを購入するのに用いる霊的な玉です。
ログインボーナスやクエスト初クリア報酬などで手に入れることができます。
ショップから直接購入することもできます。

4.フレンドポイント

フレンドポイントは、ショップで経験値ブースターを購入するのに使用できるポイントです。
クエストを進行する際にフレンドを同行させることで手に入れることができます。

5.プレゼントボックス

プレゼントボックスは、ゲーム内で得られた報酬アイテムなどが入る場所です。
プレゼントボックスに保存できる期間は30日間です。

6.各種設定

各種設定からは、イベント情報などが確認できるお知らせ、アプリ内の設定などを変更できる
オプション、プレイヤー名・コメントの編集やプレイデータが確認できるマイステータス
環や霊玉の購入や消費の履歴が確認できる購入履歴などへアクセスできます。

7.チャット

チャットはネットワーク上のさまざまなプレイヤーとコミュニケーションができる機能です。
チャットにはルームがあり、各ルームの中のプレイヤーとチャット可能です。
ルームNo.を変更することでルームを移動することもできます。

8.指令

指令はゲーム内の達成目標で、指令を達成するこでさまざまな報酬を手に入れることができます。
指令には以下の4種類があります。

デイリー毎日切り替わります
ウィークリー一週間(月曜日の0時~日曜日の24時まで)で切り替わります
フリー期間で切り替わらない指令です
イベント一部のイベントに合わせて切り替わる限定のしれです

9.ホームメニュー

アイテム/売却クエストで獲得した強化石や所持しているキャラクターを確認売却することができます
編成・強化キャラクターのチームを組んだり(詳しくはこちら)、強くしたりすることができます(詳しくはこちら
フレンドSNSと連携しフレンドを増やしたり、おすすめのプレイヤーにフレンド申請を送ったりすることができます
ガチャ・ショップガチャで強力なキャラクターを獲得したり、ショップでさまざまなアイテムを購入することができます
バトル他のプレイヤーと対戦することができ、ランキング競うことができます(詳しくはこちら
ストーリーこのゲームのメイン機能で、アニメ再現の世界観を読み進めたり
さまざまなクエストに挑戦することができます(詳しくはこちら

最新キャラ

▼9/16~▼9/11~
銀城空吾
銀城空吾
沓澤ギリコ
沓澤ギリコ
ウルキオラ
ウルキオラ

▼8/31~
市丸ギン
市丸ギン
グリムジョー
グリムジョー
檜佐木修兵
檜佐木修兵

最新転生キャラ

▼9/13~
黒崎一護
黒崎一護
朽木響河
朽木響河
阿散井恋次
阿散井恋次

ソート別一覧

レア別
★6 (3コメ)★5 (6コメ)★4 (1コメ)
★3 (3コメ)★2 (11コメ)★1 (4コメ)

属性別
力属性技属性速属性
心属性知属性 (2コメ)-

所属別一覧
★6所属 (1コメ)★5所属

年別★6実装キャラ一覧
2021年 (4コメ)2020年2019年
2018年 (1コメ)2017年 (1コメ)2016年 (1コメ)

ガチャ

開催中
▼9月16日(木)~9月27日(月)
▼9月20日(火)~9月26日(日)
▼9月24日(金)~9月30日(木)

【開催予定】
▼9月27日(月)~10月3日(日)
▼10月3日(日)~10月9日(土)

▽穿界門クエスト
通常高難易度
鍛錬の塔 (165コメ)試練の塔 (742コメ)
練武の回廊 (280コメ)極武の回廊 (766コメ)
研鑽の洞窟 (116コメ)修練の洞窟 (72コメ)
練磨の氷山 (91コメ)

ブレソル リセマラ
4 転生
5 ★6【強さランキング】
6 どのガチャを引くべき?
7 質問 掲示板
8 黒崎一護(Artworks)★6【技】
9 漆黒ガチャ
10 アクセサリ一覧
最近の更新

11分まえ

13分まえ

14分まえ

15分まえ

2021/09/21 (火) 16:10

2021/09/14 (火) 11:49

2021/09/14 (火) 11:46

2021/09/14 (火) 11:43

2021/09/14 (火) 11:36

2021/09/14 (火) 11:34

2021/09/14 (火) 11:32

2021/09/14 (火) 11:25

2021/09/08 (水) 16:20

2021/09/08 (水) 16:15

注目記事
【ウマ娘】ヴァルゴ杯のおすすめキャラ育成方法 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】解放結晶の入手方法と使い道 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】アグネスデジタルの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【テイルズオブアライズ】クリア後についてと追加要素【TOARISE】 テイルズオブアライズ攻略Wiki
【パワプロ】鬼滅の刃コラボガチャは引くべきか パワプロアプリ攻略Wiki