【ブレソル】レイド「フィッシュボーンD」の攻略情報まとめ【ボス攻略】

(1コメント)  
最終更新日時:
ブレソルの新クエスト「レイドクエスト」の情報を掲載しています。レイドと共闘の違いや特徴、レイドボス「フィッシュボーンD」の攻略情報などもまとめているのでぜひご覧ください。
レイドフィッシュボーンD
目次
レイド募集掲示板
▼おすすめ最新情報▼

レイドとは?

レイドクエストは、すでに実装されている共闘クエストのようにマルチで挑む超高難度クエストです。

開催期間・スケジュール

開催期間2019 4/30 16:00 ~ 6/30 15:59
月曜日知属性
火曜日速属性
水曜日技属性
木曜日力属性
金曜日心属性
土曜日技属性/速属性/知属性
日曜日心属性/力属性

ボーナスキャラクター

以下のキャラクターでレイドに参加すると、ボーナス効果が発生します。
※アイコン★5ですが、ボーナスは★6でも発動します。
スンスン
スンスン
京楽春水
京楽春水
ハリベル
ハリベル
ルピ
ルピ
更木剣八
更木剣八
阿散井恋次
阿散井恋次
藍染惣右介
藍染惣右介
朽木ルキア
朽木ルキア
斑目一角
斑目一角
ネリエル
ネリエル
▼5/16追加
卯ノ花烈
卯ノ花烈
浦原喜助
浦原喜助
平子真子
平子真子
◆ボーナス効果
攻撃ダメージ3倍
レイドメダル獲得量50%UP

ルール

レイドは最大6人のプレイヤーでレイドボスに挑むマルチプレイ機能です。各クエストには入場制限があり、特定の属性のキャラクターでのみ挑戦が可能です。

各クエストには「VERY HARD」「NIGHTMARE」「ULTIMATE」の3種類の難易度があります。
制限時間内にレイドボスを討伐するとクリアとなります。制限時間は難易度が上がるごとに短くなります。

レイドに参加するキャラクターのアクセサリとキャラリンクについては、チームとは異なる扱いとなり、他のキャラクターに設定しているものでも設定することが可能です。

レイド限定ルール

レイドでは、状態異常やアビリティなどで、通常のクエストと異なる挙動となるものがあります。

レイドボスが受ける効果が変化するもの

項目レイド限定効果
火傷/毒レイドボスに固定ダメージを与えます
氷結/麻痺/混乱/減速レイドボスの行動を極わずか停止させます
弱体レイドボスのパラメータを一定割合減少させます
即死無効
必殺技攻撃低下能力/
必殺技防御低下能力
低下能力が通常のクエストより減少します

プレイヤーが受ける効果が変化するもの

項目レイド限定効果
緊急回避/強攻撃発動時の無敵効果はありません

ステージ

レイドのステージでは壁に接触するとダメージを受けたり状態異常になったりする場合があります。

レイドβ版のステージでは壁に接触するとダメージを受けます。
※レイドのステージは通常のクエストよりも広い範囲が見えるようになっています。

レイドボス

レイドボスは非常に高い体力を持ち、一定の間隔で予告範囲付きの強力な攻撃を繰り返します。
※難易度「NIGHTMARE」では一部の攻撃の予告範囲は表示されません。

レイドボスの予告範囲とカラーとアイコン

レイドボスが使用する攻撃にはいくつかの種類があります。
攻撃種類予告範囲
カラー
アイコン
表示例
内容
赤攻撃赤色なし強力な赤攻撃です。
青攻撃青色なし強力な青攻撃です。
特殊攻撃/
特殊効果
黄色レイド特殊攻撃アイコンレイドボスが使用する特殊な攻撃や、特殊なステージギミックを表します。
バリアでのダメージ軽減はできません。
※バリアの回数は減りません。
必殺技紫色レイド必殺技アイコン超強力な必殺技で、当たると致死ダメージを受けます。
難易度「ULTIMATE」では予告範囲は表示されません。
バリアでのダメージ軽減はできません。
※バリアの回数は減りません。

復活について

キャラクターの体力が0になった場合に「霊玉」や「復活の灯」を消費せずに一定時間待つことで復活することが可能です。

1回復活するごとに次に復活できるまでの待ち時間が長くなります。全プレイヤーが復活待ち状態になってしまった場合は失敗となります。

難易度と復活回数については下記の使用となります。
難易度回数制限
VERY HARD無制限
NIGHTMARE10回
ULTIMATE3回
※レイドでは「霊玉」や「復活の灯」を用いた復活機能はありません
※復活回数はレイドごとに変化する場合があります

レイドと共闘の違い

レイドクエストと共闘クエストの違いをまとめています。レイドはどう変わっているのか?など気になる方はぜひご覧ください。

通魂符の消費

共闘クエストではゲスト参加する場合、通魂符の消費なしでクエストをプレイ可能ですが、レイドクエストではゲストでも通魂符を消費します。

通魂符はレイドボスを討伐できた時に消費されます。討伐できなければ通魂符は消費されないため、初見でも気軽に挑戦してみましょう。

クエスト参加人数

共闘クエストではホスト含めて4人が参加上限でしたが、レイドクエストではホスト含めて6人が上限になります。

継承の間などと比べてもより難易度が高いクエストになると予想されます。

レイドボス「フィッシュボーンD」の攻略情報

ボス名フィッシュボーンD
所属虚所属

レイドボスの行動

フィッシュボーンDの攻撃パターンを掲載しています。どの段階でどの攻撃をしてくるのか把握したい方などぜひご覧ください。

ステージ情報

メノスグランデ戦のステージ情報を掲載しています。

外壁トラップ

マップ内の外壁に触れるとダメージを受けるギミックがあるため、隅にいると思わぬ被弾をすることがあります。壁から距離を取るように立ち回るのがおすすめです。

ぷちたま「フィッシュボーンD」情報

画像ページ名名称能力詳細
フィッシュボーンDフィッシュボーンDフィッシュボーンD吹き飛ばし耐性15%UP(最大時)

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
ストーリーイベント降臨スケジュール

  • ななしの死神さん No.103957053 2019/05/23 (木) 06:30 通報
    なんかレイドめっちゃ楽しいな。コツ掴むと結構簡単に攻撃回避できるし、メダル交換も豊富。みんなガンガンやるべきだと思うわ
    2

【ブレソル攻略wikiをご利用の皆様へ】
コメントする際の権限を「Gamerch会員」に引き上げていましたが、4周年に向けて新規ユーザーの利用も見込まれるため、コメント権限を引き下げました。
こちらでも注意してチェックいたしますが、マナー違反コメントを発見した場合は「通報」などの対応をお願いいたします。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

4周年記念掲示板 (17コメ)

ジャンプメニュー

開催中イベント・CP

▼特設サイト開設!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
最新ストーリー
最新サブストーリー
戦記クエスト
▼定期・常設イベント

人気キャラ復刻

★6覚醒・能力解放・降臨

1週間分記載

【新キャラ】7/23 16:00~

【転生追加】7/9 16:00~
▶︎転生のやり方・条件と転生キャラ一覧 (45コメ)

心属性知属性 (2コメ)

所属別一覧
★6所属★5所属

ガチャ

▼6月30日(日)~7月23日(火)
▼7月17日(水)~7月20日(土)
▼7月19日(金)~7月23日(火)

★6【強さランキング】
4 ブレソル リセマラ
5 4周年記念専用掲示板
6 質問 掲示板
7 黒崎一護★6【千年血戦・卍解ver.】
8 4周年カウントダウンガチャ
9 新キャラ予想
10 愚痴 掲示板
goodランキング
継承の需要が下がってるのは間違いないけどグ.. 38
「240連して出ない… 泣いていいかな?」泣き.. 28
この前俺もSリーグの人に誘われて断ったらな.. 25
4 一護誕生日おめでとう🎂ブリーチ.. 24
5 周年情報焦らしまくった結果最後の最後で自爆.. 23
6 紹介ムービー出来てるならまじですぐに実装で.. 20
7 それって見習う事なのかな? 20
8 この人のコメントのどこら辺に全員思ってるっ.. 18
9 ソロのアクセサリ訓練所がめちゃめちゃありが.. 17
10 くっそつまんなそうなグルやな効率ばっかり考.. 17
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

2分まえ

6分まえ

15分まえ

17分まえ

26分まえ

31分まえ

45分まえ

49分まえ

59分まえ

2019/07/20 (土) 21:48

2019/07/20 (土) 21:45

2019/07/20 (土) 21:42

2019/07/19 (金) 13:56

2019/07/16 (火) 13:36

2019/07/12 (金) 20:58

2019/07/11 (木) 17:12

2019/07/09 (火) 17:17

2019/07/08 (月) 18:19

注目記事
【グラクロ】最強キャラランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【メダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1