【ブレソル】共闘クエストやりかたと注意点|初心者ガイド

最終更新日時:
▼おすすめ最新情報▼
  • 最新キャラクター
銀城空吾沓澤ギリコ
  • 開催中ガチャ
死神代行消失篇ガチャ~THE LOST~
Party TimeガチャーTwilightー
漆黒ガチャ

共闘クエストについて

共闘クエストはストーリー1篇「死神代行篇」のNORMALクエストを全てクリアすると解放されるコンテンツです。

共闘クエストは、2人~4人が協力して敵を倒すマルチプレイ機能です。

各プレイヤーはキャラクターを1体ずつ出しあって共闘クエストに挑みます。

共闘クエストでは一緒にプレイした人全員が、同じ報酬を得ることができます。

共闘クエストのやりかた

ブレソル共闘クエストのやりかた
まず最初にトップ画面右下にあるクエストボタンをタップしましょう。

ブレソル共闘クエストのやりかた2
すると共闘クエストを選択する所が出るのでそこをタップしたら共闘クエストをプレイ出来ます。

共闘クエストを遊ぶには、自分でパーティを募集する方法と、ほかの人がつくったパーティに参加する方法があります。

1.みんなと共闘クエスト
みんなと共闘クエストを押すと、選ぶことができるクエスト一覧が表示されます。

選びたいクエストをタップすると、パーティメンバーを募集する「ルーム」が立ち上がります。

ルームナンバーを人に伝えることで、一緒にクエストを選ぶことができます

2.No.入力
ルームナンバーを入力して、ほかの人が作成したパーティへ入ることができます。

パーティ確認画面

一緒に共闘クエストを遊ぶ仲間をみることができる画面です。
1.ルームナンバー
今あなたがいるルームの番号です。

友達と一緒にプレイするためには、6桁のルームナンバーを友達に伝える必要があります。

2.出現敵表示
タップすると、遊ぼうとしているクエストで出現する敵の一覧が表示されます。

3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。

ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。

また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。

4.通信状態
各プレイヤーの通信状態が確認できます。アイコンによって、相手との通信状態が良いか悪いかがわかります。

5.ルーム解散/退出
パーティを募集したプレイヤーは、ルームを解散することができます。ルームを解散した場合、ルームにいたプレイヤーは全員共闘クエストTOP画面へ戻ります。
パーティに参加したプレイヤーはルームから退出することができます。

6.キャラクター変更
タップすると、自分の操作するキャラクターを変更できるウィンドウが立ち上がります。

共闘クエストプレイ画面

1.ソウルボム所持数
各プレイヤーが打てる必殺技の残り回数です。共闘クエストの中のオブジェクトを破壊すると、破壊したプレイヤーソウルボムを入手することができます。

2.退出
現在遊んでいる共闘クエストから退出し、共闘TOP画面へ戻ることができます。

もし、あなたがパーティを募集した人の場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。

退出をした場合は、経験値・環・強化石などのクエスト報酬は貰えませんのでご注意ください。

3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。

ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。

また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。

共闘クエストの注意点

共闘クエストはリアルタイムに通信を行うので、 Wi-fiを利用するなど通信環境のいいところでプレイしてください。

共闘クエストのプレイ中に通話やバッテリー残量確認画面などにより通信が切断される場合がございます。バッテリーが十分ある状態でプレイしてください。

共闘クエスト中では、オートモード機能はありません。

共闘クエストでは、チーム効果は発動致しません。

共闘クエスト中は、必殺技演出はスキップすることができません。

共闘クエスト中に体力が0になった場合、観戦するか退出するかを選択することができます。自分の体力が0でも、他のプレイヤーのクエストクリアを観戦していれば、自分もクエスト報酬を得ることができます。

*体験版の提供期間中は通魂符を使わずに共闘クエストを遊ぶことができます。

*パーティ募集の通信が切断された場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。

*体験版の提供期間中はコンティニューができません。今後のアップデートでコンティニューができるようになります。

*過度に定型チャットを送信する、といった他プレイヤーの迷惑になる行動はお止めください。

*パーティ募集/参加画面でアプリをスリープにしますと、他プレイヤーのご迷惑になりますので、お止めください。

初心者向け記事まとめ

最新キャラ

▼9/16~▼9/11~
銀城空吾
銀城空吾
沓澤ギリコ
沓澤ギリコ
ウルキオラ
ウルキオラ

▼8/31~
市丸ギン
市丸ギン
グリムジョー
グリムジョー
檜佐木修兵
檜佐木修兵

最新転生キャラ

▼9/13~
黒崎一護
黒崎一護
朽木響河
朽木響河
阿散井恋次
阿散井恋次

ソート別一覧

レア別
★6 (3コメ)★5 (6コメ)★4 (1コメ)
★3 (3コメ)★2 (11コメ)★1 (4コメ)

属性別
力属性技属性速属性
心属性知属性 (2コメ)-

所属別一覧
★6所属 (1コメ)★5所属

年別★6実装キャラ一覧
2021年 (4コメ)2020年2019年
2018年 (1コメ)2017年 (1コメ)2016年 (1コメ)

ガチャ

開催中
▼9月16日(木)~9月27日(月)
▼9月20日(火)~9月26日(日)
▼9月24日(金)~9月30日(木)

【開催予定】
▼9月27日(月)~10月3日(日)
▼10月3日(日)~10月9日(土)

▽穿界門クエスト
通常高難易度
鍛錬の塔 (165コメ)試練の塔 (742コメ)
練武の回廊 (280コメ)極武の回廊 (766コメ)
研鑽の洞窟 (116コメ)修練の洞窟 (72コメ)
練磨の氷山 (91コメ)

ブレソル リセマラ
4 転生
5 ★6【強さランキング】
6 どのガチャを引くべき?
7 質問 掲示板
8 黒崎一護(Artworks)★6【技】
9 漆黒ガチャ
10 アクセサリ一覧

2021/09/22 (水) 14:13

2021/09/22 (水) 14:10

2021/09/22 (水) 14:09

2021/09/22 (水) 00:02

2021/09/21 (火) 23:41

2021/09/21 (火) 23:33

2021/09/21 (火) 16:21

2021/09/21 (火) 16:11

2021/09/21 (火) 16:10

新規作成

2021/09/21 (火) 16:10

2021/09/14 (火) 11:49

2021/09/14 (火) 11:46

2021/09/14 (火) 11:43

2021/09/14 (火) 11:36

2021/09/14 (火) 11:34

2021/09/14 (火) 11:32

2021/09/14 (火) 11:25

2021/09/08 (水) 16:20

2021/09/08 (水) 16:15

注目記事
【ウマ娘】ヴァルゴ杯のおすすめキャラ育成方法 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】解放結晶の入手方法と使い道 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】アグネスデジタルの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【テイルズオブアライズ】クリア後についてと追加要素【TOARISE】 テイルズオブアライズ攻略Wiki
【パワプロ】鬼滅の刃コラボガチャは引くべきか パワプロアプリ攻略Wiki