共闘クエストプレイガイド

最終更新日時:

共闘クエストについて

共闘クエストは、2人~4人が協力して敵を倒すマルチプレイ機能です。各プレイヤーはキャラクターを1体ずつ出しあって共闘クエストに挑みます。共闘クエストでは一緒にプレイした人全員が、同じ報酬を得ることができます。
共闘クエストを遊ぶには、ホーム画面から「共闘クエスト」ボタンをタップします。
共闘クエストを遊ぶには、自分でパーティを募集する方法と、ほかの人がつくったパーティに参加する方法があります。
1.パーティ募集
パーティ募集を押すと、選ぶことができるクエスト一覧が表示されます。
選びたいクエストをタップすると、パーティメンバーを募集する「ルーム」が立ち上がります。ルームナンバーを人に伝えることで、一緒にクエストを選ぶことができます
2.パーティ参加
ルームナンバーを入力して、ほかの人が作成したパーティへ入ることができます。

パーティ確認画面

一緒に共闘クエストを遊ぶ仲間をみることができる画面です。
1.ルームナンバー
今あなたがいるルームの番号です。友達と一緒にプレイするためには、6桁のルームナンバーを友達に伝える必要があります。
2.出現敵表示
タップすると、遊ぼうとしているクエストで出現する敵の一覧が表示されます。
3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。
4.通信状態
各プレイヤーの通信状態が確認できます。アイコンによって、相手との通信状態が良いか悪いかがわかります。
5.ルーム解散/退出
パーティを募集したプレイヤーは、ルームを解散することができます。ルームを解散した場合、ルームにいたプレイヤーは全員共闘クエストTOP画面へ戻ります。
パーティに参加したプレイヤーはルームから退出することができます。
6.キャラクター変更
タップすると、自分の操作するキャラクターを変更できるウィンドウが立ち上がります。

共闘クエストプレイ画面

1.ソウルボム所持数
各プレイヤーが打てる必殺技の残り回数です。共闘クエストの中のオブジェクトを破壊すると、破壊したプレイヤーソウルボムを入手することができます。
2.退出
現在遊んでいる共闘クエストから退出し、共闘TOP画面へ戻ることができます。もし、あなたがパーティを募集した人の場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。退出をした場合は、経験値・環・強化石などのクエスト報酬は貰えませんのでご注意ください。
3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。

共闘クエストの注意点

共闘クエストはリアルタイムに通信を行うので、 Wi-fiを利用するなど通信環境のいいところでプレイしてください。
共闘クエストのプレイ中に通話やバッテリー残量確認画面などにより通信が切断される場合がございます。バッテリーが十分ある状態でプレイしてください。
共闘クエスト中では、オートモード機能はありません。
共闘クエストでは、チーム効果は発動致しません。
共闘クエスト中は、必殺技演出はスキップすることができません。
共闘クエスト中に体力が0になった場合、観戦するか退出するかを選択することができます。自分の体力が0でも、他のプレイヤーのクエストクリアを観戦していれば、自分もクエスト報酬を得ることができます。
*体験版の提供期間中は通魂符を使わずに共闘クエストを遊ぶことができます。
*パーティ募集の通信が切断された場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。
*体験版の提供期間中はコンティニューができません。今後のアップデートでコンティニューができるようになります。
*過度に定型チャットを送信する、といった他プレイヤーの迷惑になる行動はお止めください。
*パーティ募集/参加画面でアプリをスリープにしますと、他プレイヤーのご迷惑になりますので、お止めください。

イベント・CP等

▼アップデート情報
志波岩鷲 新登場
6/16放送!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨
6/19 16:00~

選べる★6ガチャの参考に!
能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!

▽降臨クエスト専用!

キャラ New!!

【劇場版】

【番傘】

【乱舞】

心属性知属性

ガチャ

劇場版ガチャIII

▼運試しにどうぞ!

曜日限定クエスト ヘルプ

ダークルキア★6【劇場IIIver.】
質問 掲示板
4 全キャラ強さランキング
5 浦原喜助★6【劇場IIIver.】
6 ★6【強さランキング】
7 ほむら&しずく★6【劇場IIIver.】
8 ブレソル リセマラ
9 砕蜂(死神代行消失篇)★6【技】
10 ★5【強さランキング】
goodランキング
ブレソルがリリースされてから、この一護ずっ.. 77
君はBLEACHを何だと思ってるんだ 62
変態 42
4 こういうのよく見るけど頼むからTwitterでも.. 38
5 これくらいです! 34
6 東仙めっちゃ嫌そうな顔してて草 34
7 きったねぇの載せんな! 33
8 えっちらおっちら玉貯めて唯一引けたの知の済.. 29
9 射場さんテーブルでした解散(´・ω・`)悲C 29
10 ついさっき電車内でまさかのブレソラー発見。.. 27
もっと見る
最近の更新

3分まえ

4分まえ

8分まえ

16分まえ

30分まえ

33分まえ

44分まえ

2018/06/18 (月) 13:30

2018/06/15 (金) 18:22

2018/06/14 (木) 16:26

2018/06/14 (木) 16:20

2018/06/13 (水) 22:04

2018/06/13 (水) 17:46

2018/06/13 (水) 17:13

2018/06/13 (水) 17:07

2018/06/13 (水) 16:59

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】