共闘クエストプレイガイド

最終更新日時:

共闘クエストについて

共闘クエストは、2人~4人が協力して敵を倒すマルチプレイ機能です。各プレイヤーはキャラクターを1体ずつ出しあって共闘クエストに挑みます。共闘クエストでは一緒にプレイした人全員が、同じ報酬を得ることができます。
共闘クエストを遊ぶには、ホーム画面から「共闘クエスト」ボタンをタップします。
共闘クエストを遊ぶには、自分でパーティを募集する方法と、ほかの人がつくったパーティに参加する方法があります。
1.パーティ募集
パーティ募集を押すと、選ぶことができるクエスト一覧が表示されます。
選びたいクエストをタップすると、パーティメンバーを募集する「ルーム」が立ち上がります。ルームナンバーを人に伝えることで、一緒にクエストを選ぶことができます
2.パーティ参加
ルームナンバーを入力して、ほかの人が作成したパーティへ入ることができます。

パーティ確認画面

一緒に共闘クエストを遊ぶ仲間をみることができる画面です。
1.ルームナンバー
今あなたがいるルームの番号です。友達と一緒にプレイするためには、6桁のルームナンバーを友達に伝える必要があります。
2.出現敵表示
タップすると、遊ぼうとしているクエストで出現する敵の一覧が表示されます。
3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。
4.通信状態
各プレイヤーの通信状態が確認できます。アイコンによって、相手との通信状態が良いか悪いかがわかります。
5.ルーム解散/退出
パーティを募集したプレイヤーは、ルームを解散することができます。ルームを解散した場合、ルームにいたプレイヤーは全員共闘クエストTOP画面へ戻ります。
パーティに参加したプレイヤーはルームから退出することができます。
6.キャラクター変更
タップすると、自分の操作するキャラクターを変更できるウィンドウが立ち上がります。

共闘クエストプレイ画面

1.ソウルボム所持数
各プレイヤーが打てる必殺技の残り回数です。共闘クエストの中のオブジェクトを破壊すると、破壊したプレイヤーソウルボムを入手することができます。
2.退出
現在遊んでいる共闘クエストから退出し、共闘TOP画面へ戻ることができます。もし、あなたがパーティを募集した人の場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。退出をした場合は、経験値・環・強化石などのクエスト報酬は貰えませんのでご注意ください。
3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。

共闘クエストの注意点

共闘クエストはリアルタイムに通信を行うので、 Wi-fiを利用するなど通信環境のいいところでプレイしてください。
共闘クエストのプレイ中に通話やバッテリー残量確認画面などにより通信が切断される場合がございます。バッテリーが十分ある状態でプレイしてください。
共闘クエスト中では、オートモード機能はありません。
共闘クエストでは、チーム効果は発動致しません。
共闘クエスト中は、必殺技演出はスキップすることができません。
共闘クエスト中に体力が0になった場合、観戦するか退出するかを選択することができます。自分の体力が0でも、他のプレイヤーのクエストクリアを観戦していれば、自分もクエスト報酬を得ることができます。
*体験版の提供期間中は通魂符を使わずに共闘クエストを遊ぶことができます。
*パーティ募集の通信が切断された場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。
*体験版の提供期間中はコンティニューができません。今後のアップデートでコンティニューができるようになります。
*過度に定型チャットを送信する、といった他プレイヤーの迷惑になる行動はお止めください。
*パーティ募集/参加画面でアプリをスリープにしますと、他プレイヤーのご迷惑になりますので、お止めください。

イベント・CP等

▼アップデート情報7/21new
イモ山さん参戦!
▼9/27 まとめ!千年血戦情報など
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
サブストーリー

★6覚醒・能力解放・降臨10/18更新!

選べる★6ガチャの参考に!
能力解放追加!
▼本日の降臨クエスト!
▽降臨クエスト専用!

キャラ New!!

▼新キャラ

【乱舞】
レア別
★6 (0)★5 (6)★4 (0)
★3 (2)★2 (0)★1 (0)

属性別
力属性 (0)技属性 (0)速属性 (0)
心属性 (0)知属性 (0)

ガチャ

千年血戦篇ガチャ 10/16 New!!

ハロウィンガチャ 10/18 New!!

▼運試しにどうぞ!

リセマラ・キャラ評価関連

ブログ 最新記事

ストーリー・クエスト
1篇 死神代行篇 (0) 2篇 尸魂界・潜入篇 (0) 3篇 尸魂界・救出篇 (0) 4篇 破面・出現篇 5篇 虚圏突入篇・前篇 (0) 6篇 虚圏突入篇・後篇 (0) 7篇 破面VS死神篇 (0) 8篇 過去篇 (0) 9篇 破面・空座決戦篇 (0) 10篇 破面・滅亡篇 前篇 (0) 11篇 破面・滅亡篇 後篇 (0)
サブストーリー・ゲリラなど
曜日限定クエスト ヘルプ

日番谷冬獅郎★6【千年血戦ver.】
4 ★6【強さランキング】
5 ブレソル リセマラ
6 京楽春水★6【千年血戦ver.】
7 ★5【強さランキング】
8 狛村左陣★6【千年血戦ver.】
9 千年血戦 掲示板
10 朽木白哉★6【千年血戦ver.】
goodランキング
ワンコ募集の部屋にクッカプーロで入ったら金.. 37
あれだけ手の込んだ新キャラを四体も作ったん.. 26
死んでくんねぇかなとか言うのはマナーの範疇.. 25
4 こういう系の文章ってだいたい否定されるとキ.. 22
5 いい感じのん撮れた京楽の強3と白夜の必殺技.. 20
6 みなさんこんにちは。先ほどハロウィン掲示板.. 19
7 あまりwを付けるなよキモく見えるぞ 17
8 コンテしようって部屋でコンテしないのはどう.. 16
9 俺を含めブレソルユーザーは学生がほぼだから.. 16
10 なんか「俺強いやろドヤァ」しようと思ったら.. 16
もっと見る
最近の更新

12分まえ

31分まえ

32分まえ

48分まえ

51分まえ

54分まえ

55分まえ

2017/10/16 (月) 12:43

2017/10/16 (月) 12:40

2017/10/16 (月) 12:35

2017/10/16 (月) 12:24

2017/10/16 (月) 12:12

2017/10/16 (月) 12:10

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ