【ブレソル】共闘クエストやりかたと注意点|初心者ガイド

最終更新日時:
▼おすすめ最新情報▼

【ブレソル攻略wikiをご利用の皆様へ】
マナーを守っていただけないコメントが減らないことに加え、悪質な連投コメントを確認したため、コメントする際にGamerchへのログインが必須になるように変更いたします。
お手数ですが、コメントする際はGamerchへのログイン・新規会員登録(無料)をお願いいたします。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

共闘クエストについて

共闘クエストはストーリー1篇「死神代行篇」のNORMALクエストを全てクリアすると解放されるコンテンツです。

共闘クエストは、2人~4人が協力して敵を倒すマルチプレイ機能です。

各プレイヤーはキャラクターを1体ずつ出しあって共闘クエストに挑みます。

共闘クエストでは一緒にプレイした人全員が、同じ報酬を得ることができます。

共闘クエストのやりかた

ブレソル共闘クエストのやりかた
まず最初にトップ画面右下にあるクエストボタンをタップしましょう。

ブレソル共闘クエストのやりかた2
すると共闘クエストを選択する所が出るのでそこをタップしたら共闘クエストをプレイ出来ます。

共闘クエストを遊ぶには、自分でパーティを募集する方法と、ほかの人がつくったパーティに参加する方法があります。

1.みんなと共闘クエスト
みんなと共闘クエストを押すと、選ぶことができるクエスト一覧が表示されます。

選びたいクエストをタップすると、パーティメンバーを募集する「ルーム」が立ち上がります。

ルームナンバーを人に伝えることで、一緒にクエストを選ぶことができます

2.No.入力
ルームナンバーを入力して、ほかの人が作成したパーティへ入ることができます。

パーティ確認画面

一緒に共闘クエストを遊ぶ仲間をみることができる画面です。
1.ルームナンバー
今あなたがいるルームの番号です。

友達と一緒にプレイするためには、6桁のルームナンバーを友達に伝える必要があります。

2.出現敵表示
タップすると、遊ぼうとしているクエストで出現する敵の一覧が表示されます。

3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。

ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。

また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。

4.通信状態
各プレイヤーの通信状態が確認できます。アイコンによって、相手との通信状態が良いか悪いかがわかります。

5.ルーム解散/退出
パーティを募集したプレイヤーは、ルームを解散することができます。ルームを解散した場合、ルームにいたプレイヤーは全員共闘クエストTOP画面へ戻ります。
パーティに参加したプレイヤーはルームから退出することができます。

6.キャラクター変更
タップすると、自分の操作するキャラクターを変更できるウィンドウが立ち上がります。

共闘クエストプレイ画面

1.ソウルボム所持数
各プレイヤーが打てる必殺技の残り回数です。共闘クエストの中のオブジェクトを破壊すると、破壊したプレイヤーソウルボムを入手することができます。

2.退出
現在遊んでいる共闘クエストから退出し、共闘TOP画面へ戻ることができます。

もし、あなたがパーティを募集した人の場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。

退出をした場合は、経験値・環・強化石などのクエスト報酬は貰えませんのでご注意ください。

3.定型チャット
共闘クエストでは、通常のチャット機能の代わりに、定型文を使ってチャットをすることができます。

ボタンをタップすると定型文が一覧で表示され、パーティメンバーとコミュニケーションをとることができます。

また、定型チャットを表示しないようにすることもできます。

共闘クエストの注意点

共闘クエストはリアルタイムに通信を行うので、 Wi-fiを利用するなど通信環境のいいところでプレイしてください。

共闘クエストのプレイ中に通話やバッテリー残量確認画面などにより通信が切断される場合がございます。バッテリーが十分ある状態でプレイしてください。

共闘クエスト中では、オートモード機能はありません。

共闘クエストでは、チーム効果は発動致しません。

共闘クエスト中は、必殺技演出はスキップすることができません。

共闘クエスト中に体力が0になった場合、観戦するか退出するかを選択することができます。自分の体力が0でも、他のプレイヤーのクエストクリアを観戦していれば、自分もクエスト報酬を得ることができます。

*体験版の提供期間中は通魂符を使わずに共闘クエストを遊ぶことができます。

*パーティ募集の通信が切断された場合、一緒に共闘クエストを遊んでいるプレイヤーも共闘TOP画面に戻ります。

*体験版の提供期間中はコンティニューができません。今後のアップデートでコンティニューができるようになります。

*過度に定型チャットを送信する、といった他プレイヤーの迷惑になる行動はお止めください。

*パーティ募集/参加画面でアプリをスリープにしますと、他プレイヤーのご迷惑になりますので、お止めください。

初心者向け記事まとめ

【ブレソル攻略wikiをご利用の皆様へ】
現在、wiki内のページへコメントする際にGamerchへのログインが必須になるように設定しております。
お手数ですが、コメントする際はGamerchへのログイン・新規会員登録(無料)をお願いいたします。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
新規会員登録ページ

ジャンプメニュー

開催中イベント・CP

▼特設サイト開設!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
最新ストーリー
最新サブストーリー
▼定期・常設イベント

人気キャラ復刻

★6覚醒・能力解放・降臨

1週間分記載

【新キャラ】6/16 16:00~

【転生追加】6/13 16:00~

心属性知属性 (2コメ)

所属別一覧
★6所属★5所属

ガチャ

▼6月16日(日)~6月23日(日)
▼6月16日(日)~6月19日(水)
▼6月18日(火)~6月22日(土)
▼6月20日(木)~6月22日(土)

4 ★6【強さランキング】
5 ブレソル リセマラ
6 白一護(空座決戦)★6【力】
7 天鎖斬月(空座決戦)★6【知】
8 空座決戦ガチャー魂の絆ー
9 ガチャ結果報告
10 黒崎一心(空座決戦)★6【心】
goodランキング
新キャラが出難いテーブルガチャをどうにかし.. 38
つまらなくなったと思うのは悪口言うためにブ.. 34
具体的にどこがどう強い? 24
4 新ガチャ白一護イラスト酷すぎない? 23
5 剣八といい藍染といい今回の白一護といい、最.. 22
6 どうりでソロオートが安定しないわけだ蟹の特.. 21
7 モーションみたい人どうぞhttps://www.youtub.. 19
8 喧嘩腰には見えないけどなwww 18
9 ガチャ引かせたいのかもしれんけど、レイドは.. 16
10 オリジナルGJの性能これでOK出した奴の気が知.. 15

2019/06/17 (月) 14:56

2019/06/17 (月) 14:42

2019/06/17 (月) 14:29

2019/06/13 (木) 12:05

2019/06/13 (木) 12:03

2019/06/13 (木) 12:00

2019/06/07 (金) 16:04

2019/05/30 (木) 18:10

2019/05/30 (木) 18:09

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki