【ブレソル】リセマラ終了後の立ち回り|初心者ガイド

最終更新日時:
ブレソルの序盤の立ち回りについて解説しています。リセマラが終わった方や初心者の方で次にどうすれば良いか分からない方はぜひご覧ください。
目次
▼おすすめ最新情報▼

【ブレソル攻略wikiをご利用の皆様へ】
マナーを守っていただけないコメントが減らないことに加え、悪質な連投コメントを確認したため、コメントする際にGamerchへのログインが必須になるように変更いたします。
お手数ですが、コメントする際はGamerchへのログイン・新規会員登録(無料)をお願いいたします。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

キャラを育成しよう

まずはリセマラで引いたキャラを育成しましょう。1体育成しておくだけで、他のキャラの育成がはかどります。

キャラの育成方法の詳細はこちら

キャラを強化(レベル上げ)

キャラを強化(レベル上げ)
キャラを強化させましょう。キャラはクエストに連れていくと経験値が獲得でき、強化されます。

その他にも経験石というアイテムを使用し、強化させることができます。

効率の良いレベル上げのやり方

おすすめの経験値クエスト

キャラを限界突破させる

キャラを限界突破させましょう。限界突破させると、レベルの上限が上がります。

限界突破のやり方は、キャラ画面>限界突破/装備から、要らないキャラを素材にし、合成するをタップするとできます。

レア度が高くなれば限界突破で得られる経験値も増えますが、★5を素材にするのは、おすすめしません。

キャラのソウルツリーを解放する

ソウルツリーを解放するこで、ステータスの上昇やソウル特性の強化などができます。★6キャラになるとアビリティの解放をすることもできます。

ソウルツリーの強化方法は、キャラ画面>キャラ強化>対象のソウルをタップです。

ソウルツリー強化の詳細はこちら

降臨キャラでソウルツリーを解放

★6のソウルツリーに降臨キャラが必要な項目が出てきます。

必要な降臨キャラを集めるとアビリティが解放でき、さらに性能が上がるため、ある程度キャラを育成したら降臨クエストなどに挑戦しましょう。

降臨クエストスケジュール

降臨クエストがクリアできない場合
開放ノ鍵を使用
無条件で一つのアビリティを解放できる「開放ノ鍵」というアイテムがあります。開放ノ鍵はイベント「開放ノ鍵プレゼントクエスト」から入手できます。

開放ノ鍵の入手方法と効果

イベントの「★6育成教室」は対象キャラの降臨キャラは比較的簡単に手に入れることができるためおすすめです。

ただし育成しようと思った時にそのキャラが対象になっていないことがあるのでご注意ください。一週間で対象キャラは変更されます。

★6育成教室の対象キャラとスケジュール

Lv150から強化の雫で強化

キャラのレベルが150に到達したらLv200まで育成するのに、強化の雫が必要になります。またガチャ産キャラの場合は「崩玉の意志x3」が必要になりますので、指令などで入手しましょう。

強化の雫は、降臨クエストや高難易度クエストで入手できます。

3周年イベントから、「雫の試練」というクエストが実装され、難易度も易しめで初心者の方でもクリアできるのでおすすめです。

雫の試練 攻略

アクセサリをキャラに装備させよう

キャラクターにアクセサリを装備しましょう。アクセサリを装備することでステータスを上昇させることができるため、装備していないよりはした方が良いです。

アクセサリについて
▶︎おすすめのアクセサリ
アクセサリ一覧

クエストを進めよう

ストーリーや共闘クエストなどに挑戦して遊んでみましょう。クエストをクリアすると霊玉の他に、アクセサリチケットなどが手に入ります。

ストーリー・イベント(ソロ)

まずはストーリーやイベントクエストに挑戦することをおすすめします。
ソロクエストは基本的に難易度が易しめで、初めて間もない方でも、クリアすることができます。

少し慣れてきたら、共闘クエストに挑戦してみましょう。共闘クエストはマルチプレイとなっており最大4人と一緒にクエストに参加することが出来ます。

難易度は少し高めですが、報酬はソロクエストより多いです。

共闘クエストのやり方と注意点

バトルに挑戦しよう

キャラを育成したらバトルに参加してみましょう。バトルは基本的にオートで、勝敗がつくのを見ているシステムになります。

バトルに勝ち、昇格をすると階級(リーグ)が上がったり、ランキング報酬などを獲得することができます。

階級は、プレイヤーのやりこみ度や指定クエスト(極限共闘)に参加など重要なファクターになっているので、なるべく上げていくようにしましょう。

バトルの進め方

グループに入ろう

グループバトル
ブレソルにはグループと呼ばれるギルド的なシステムがあります。

グループに入ると、グループレベルに応じてダメージ量が増えたり、グループバトルで報酬が獲得できたりと様々な恩恵を受けられるため入ったほうがお得です。

グループ募集掲示板
グループバトルとは?

キャラクター関連
リセマラ★6おすすめ★5おすすめ
★6キャラ一覧★5キャラ一覧
★6各種ステータスランキング
★5各種ステータスランキング
掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板招待ID掲示板
クエスト・イベント・降臨クエスト
ストーリーイベント降臨スケジュール

【ブレソル攻略wikiをご利用の皆様へ】
現在、wiki内のページへコメントする際にGamerchへのログインが必須になるように設定しております。
お手数ですが、コメントする際はGamerchへのログイン・新規会員登録(無料)をお願いいたします。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
新規会員登録ページ

ジャンプメニュー

開催中イベント・CP

▼特設サイト開設!
▼キャンペーン・お知らせ
▼ストーリー・イベント
最新ストーリー
最新サブストーリー
▼定期・常設イベント

人気キャラ復刻

★6覚醒・能力解放・降臨

1週間分記載

【新キャラ】6/16 16:00~

【転生追加】6/13 16:00~

心属性知属性 (2コメ)

所属別一覧
★6所属★5所属

ガチャ

▼6月16日(日)~6月23日(日)
▼6月16日(日)~6月19日(水)
▼6月18日(火)~6月22日(土)
▼6月20日(木)~6月22日(土)

4 ブレソル リセマラ
5 ★6【強さランキング】
6 天鎖斬月(空座決戦)★6【知】
7 白一護(空座決戦)★6【力】
8 黒崎一心(空座決戦)★6【心】
9 日番谷冬獅郎★6【千年血戦ver.】
10 ガチャ結果報告
goodランキング
新キャラが出難いテーブルガチャをどうにかし.. 38
つまらなくなったと思うのは悪口言うためにブ.. 34
具体的にどこがどう強い? 25
4 剣八といい藍染といい今回の白一護といい、最.. 22
5 喧嘩腰には見えないけどなwww 21
6 どうりでソロオートが安定しないわけだ蟹の特.. 21
7 モーションみたい人どうぞhttps://www.youtub.. 19
8 ガチャ引かせたいのかもしれんけど、レイドは.. 16
9 レイド覚醒アルテで薬は最低でも15個は落ち、.. 15
10 オリジナルGJの性能これでOK出した奴の気が知.. 15
もっと見る
最近の更新

2分まえ

2019/06/17 (月) 14:56

2019/06/17 (月) 14:42

2019/06/17 (月) 14:29

2019/06/13 (木) 12:05

2019/06/13 (木) 12:03

2019/06/13 (木) 12:00

2019/06/07 (金) 16:04

2019/05/30 (木) 18:10

2019/05/30 (木) 18:09

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki